21:28
Николай Кокин: «Так дальше продолжаться не может».

 

После гонки в Оструве, проигранной со счетом 40:50, настроение у тренера нашей команды Николая Кокина было не радужным. Для начала тренер объяснил ситуацию с исключением Анджея Лебедева. 

– Как говорится – судье виднее. Думаю, что девять из десяти судей поступили бы также, сняли бы Лебедева. Анджей стартовал с первой дорожки, а Гжегож Валасек – с четвертой, но Анджей очень уж сильно «продлил прямую», резко оказался перед Валасеком уже под самым бортом. То есть была быстрая смена траектории. Там одного метра не хватило, чтобы им разъехаться, но не получилось, Валасек уперся в дефлектор неожиданно оказавшегося перед ним Лебедева. В Оструве очень хороший обзор из боксов на первый вираж, мы все видели, исключение по делу, к судье претензий нет. Но запланированных очков мы в этом заезде не досчитались.

 

Что интересно – у участников этого инцидента немного другой взгляд на произошедшее. Наш гонщик, в принципе, согласен со словами тренера:

 

– Говорят, что я зацепил Валасека? Возможно, что я немного и сменил траекторию. Но покрытие трека тут такое, что я хотел как можно быстрее добраться до дорожки с лучшим сцеплением, а это было под бортом. Пришлось занять траекторию Валасека. А самое интересное, что после моего исключения ко мне подошел улыбающийся Валасек и сказал, что был уверен, что его исключат из перезаезда.

 

В последнем заезде гонки я допустил ошибку  проиграл старт, хотел уйти на внутреннюю дорожку, и меня немного заблокировал Вадим Тарасенко. Зацепил его заднее колесо. И хорошо еще, что обошлось без падений. После этого пару хозяев было уже не догнать.

 

Если для начала наш тренер пояснял рабочие моменты гонки, то дальше наступило время для более подробного и резкого анализа.

 

– Тарасенко так проехал свой первый заезд, что хотелось его сразу же посадить «на лавку». Но потом подстроился и проехал неплохую гонку. Про Кястаса Пуоджукса и говорить не хочется, нет слов. Как так можно ездить? Будем принимать кардинальное решение. На выезд в Лодзь он еще поедет. Там у нас будет трудная ситуация с составом, в связи с отборкой в Манчестере. А в дальнейшем… Лучше мы будем на выездах накатывать кого-нибудь из наших юниоров, чем давать «докатывать» Пуоджуксу. Если не будет ощутимых изменений.

 

Нет конкуренции в составе, и это плохо. И дозаявить никого не получится, бюджет рассчитан и принят, лишних денег нет. Будем опираться на собственные силы, накатывать своих юниоров. Только хотелось бы от них большего прогресса. Олег Михайлов все никак со своими двигателями разобраться не может. Когда юниорский заезд остановили, то я видел, что не едет у него мотоцикл. Говорю, чтобы пересаживался на другой в перезаезде, а он отвечает, что не надо, этот нормальный. Пересел все-таки, и сразу была видна разница.

 

Проиграли, обидно, но в оправдание можно сказать, что Острув очень силен, особенно пара Г. Валасек/Томаш Гапиньски. Будем работать.

 

Уже в ближайшее воскресенье у «Локомотива» появляется возможность для реабилитации. К нам едут «Акулы» из Рыбника.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 709 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz