00:33
Николай Кокин: «Вырвали бы победу в последнем заезде – были бы счастливы».

 

Настроение у тренера нашей команды Николая Кокина было двояким. С одной стороны, победа и небольшой отрыв от «Полонии» (Быдгощ) сделаны, а с другой стороны, бонусное очко «уплыло». При этом три раза по ходу встречи разница в счете останавливалась на этих «магических» 17 очках. Поэтому и наш тренер сам до конца не разобрался – радоваться или печалиться.

 

«Да, так это и выглядит, победили бы в гонке путем героических усилий в последнем заезде – были бы счастливы. А тут победили без особых сложностей, но без бонуса – приходится расстраиваться.

 

Много факторов на это повлияло. Если по гонщикам, то нет особых претензий к Евгению Костыгову, Вадиму Тарасенко и Францису Густсу. Остальные не довезли свои очки. Ну, как не довезли – это тоже вопрос.

 

У Андрея Кудряшова было прекрасное начало гонки, и под конец он не поехал хуже, у него не было проблем с техникой. Просто ему «повезло» два раза подряд стартовать с четвертой дорожки. Которая во второй половине гонки не “везла” абсолютно. Дошло до того, что перед двумя последними заездами мы жребий тянули – кто поедет с четвертой. Видимо, она разбилась из-за двух дождей, прошедших перед гонкой. Там ничего экстремального не было, но до этого влаги в треке было столько, сколько надо.

 

Да, немного сник после исключения из заезда Понтус Аспгрен. По исключению из заезда никаких претензий к судье не имею. Понтуса подбросило на ямке, и он “срубил” хорвата.

 

Была ошибка у Олега Михайлова, когда он пропустил Кевина Файфера. Но то, как проехал сегодня Файфер, – заставило удивиться многих, в том числе и руководство “Старта”. Можно сказать, что на него уже махнули рукой, но решили заткнуть дырку в составе, а он выдает весьма солидную гонку.

 

И очередной раз, теперь уже на домашнем треке, Кястас Пуоджукс проехал значительно хуже, чем от него ожидалось».

 

На вопрос о дальнейших перспективах «Локомотива», в свете сравнения оставшихся гонок нашей команды и «Полонии», тренер ответил логично:

 

«Не вижу смысла заниматься сравнением календарей. К добру это не приведет, надо просто настраиваться на каждую следующую гонку, как на последнюю, и все будет хорошо. Не надо ждать ошибок соперника. Будет ли усиление команды за счет очередного “гостя” или арендуемого гонщика? А где их взять? Можно было подумать об Анджее Лебедеве, но он в Рыбнике уже в аренде из Вроцлава. Есть у нас предложение из Лодзи взять гонщика бесплатно, но он ничем не лучше имеющихся у нас. Так что решение вопроса одно – готовиться к каждой следующей гонке».

 

А следующая гонка – вновь из разряда очень важных. В принципе, уже в воскресенье, при успешном исходе встречи с «Полонией», наша команда может значительно облегчить себе жизнь и не оглядываться назад. И это за 5 туров до окончания регулярного первенства eWinner-лиги.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 260 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2020 / 11:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.208.202.194




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz