METANOL.lv

15:18
Новые города в ГП 2013 года
В Даугавпилсе на пресс-конференции Владимир Рыбников сказал следующее:  - Получить Гран-При было не просто. На данный момент, все 12 этапов заняты, но нам дали право провести этап, кто-то окажется лишним. Кто это будет, трудно сказать.

На самом деле, это вовсе не  трудно сказать.   Но нам всегда преподносят сенсации и достижения как бы из невозможного, а пресса готова всё писать и писать про то, какие мы все молодцы и идём впереди планеты всей! Но не будем этому аплодировать, а проведём свой анализ!

Достаточно знать, что у четырёх городов проводивших ГП закончились контракты, это Лешно, Войенс, Малилла и Горичан (с последнем городом есть неясности).

Поляки конечно не хотят отдавать свой  , но до сих пор не известно его место проведения. Ранее этап хотели провести в Варшаве, но теперь уже известно, что этой идее сбыться 100% не суждено. Рассматривался город Быдгощ, но теперь там такие большие финансовые проблемы, что о ГП в 2013 году и речи нет. В итоге уже сами поляки начинают думать отказаться от трёх этапов в Польше и сохранить за собой право на проведение двух этапов. Однако до сих пор нет претендента на этап, который проходил в Лешно и Даугавпилс вовсе не претендует отнять этап у поляков.

А вот Войенс, это другое дело. На сегодня известно, что в Дании остаётся один этап ГП в Копенгагене . Вот Даугавпилс и получает место вместо Войенса.

Что касается Малиллы, то уже известно, что этот этап остаётся в Швеции, только будет перенесён в Стокгольм. Впрочем Малилла уже через год желает отобрать права на проведение ГП у Гётеборга.  Возможно как раз в будущем Швеция и будет проводить три этапа, как сейчас Польша, ибо желающих провести ГП, в Швеции меньше не становится.

Трудный вопрос с Горичаном. Есть и деньги и желание проводить ГП и дальше. Но в ГП пробился гонщик Словении Матей Жагар и сегодня серьёзно рассматривается вопрос о целесообразности перенесения этапа из Хорватии в Словению, на трек в Кршко, где и проводились этапы ГП до Горичана. Этот вопрос ещё открыт, так как он "вырос" после того как гонщик Словении попал в ГП.

Таким образом из всего проделанного анализа, у нас имеются великие сомнения, что на тот момент, все 12 этапов были заняты. Так даже сегодня ещё мы не знаем мест проведения тех этапов, которые в этом году проходили в Лешно и Горичане, а место Войенса и вовсе было свободно!

В итоге, хорошо если бы BSI нашло бы ещё место этапу проводимому в Лешно. А то и вовсе в 2013 году может быть не 12, а 11 этапов.

http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 725 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz