20:35
О гонке с командой из Познани: интервью с участниками.

О гонке с командой из Познани: интервью с участниками

 

Напомним, в минувшее воскресенье на даугавпилсском треке прошла на сегодняшний день, пожалуй, самая зрелищная гонка сезона Второй польской лиги с участием «Локомотива». 

 

Нашей команде удалось одержать победу над одним из фаворитов первенства — клубом из Познани. Гонка завершилась со счетом 48:42 в пользу нашей команды. Сегодня мы поделимся с вами мнением гонщиков и руководства «Локо» по поводу этой встречи.

 

Францис Густс, гонщик «Скорпионов» из Познани:

 

«Не знаю, почему сегодня не все удавалось, как обычно. Не чувствовал себя уверенно на этом треке. Техника ехала, и ехала хорошо, но соперники со старта уходили вперед. И вот как раз старты у меня сегодня вообще не удавались».

 

Кястас Пуоджукс, гонщик «Локомотива»:

 

«Честно скажу, тяжело было. Соперник приехал серьезный. Но я очень рад, слава Богу, все сложилось, мы победили. На праздник города сделали подарок. Могу сказать, что тяжело дается езда по такому треку, он действительно напоминает асфальт. Подчас даже гостям бывает легче по нему ездить, чем нам. Но что поделаешь, это наш трек и нужно к нему приспосабливаться».

 

Евгений Костыгов, гонщик «Локомотива»:

 

«Была хорошая погода, был отличный повод порадовать наших любимых болельщиков. Подарили городу на его день рождения такой подарок. Конечно, было нелегко, случались по ходу гонки и не очень хорошие моменты, но как есть. По твердому треку нелегко ездить, нужно выигрывать старты, тогда должно все получаться.

 

Сегодня очень многое удалось, жаль только, несколько очков все же потеряли.

 

Вы знаете, мы же заходим в соцсети, читаем комментарии болельщиков, их посты. Было обидно в этот раз читать мнения о том, как Францис Густс нас всех тут "сделает". Я не спорю, Францис большой молодец, он классно едет. В этот раз такие комментарии лишь добавили лично мне спортивной злости, но вообще обидно, когда местные болельщики поддерживают гонщиков из команды соперников, вместо того, чтобы написать несколько ободряющих слов в адрес своей команды.

 

К счастью, очень многие фанаты высказывают слова поддержки нам - не всегда в соцсетях, многие после гонки подходят лично. И вот в такие моменты мы готовы ради них горы свернуть. Спасибо вам огромное, что вы у нас есть! Мы продолжим нашу борьбу, продолжим бороться за путевку в плей-офф и в финал. Поверьте, сделаем для этого все возможное и невозможное».

 

Николай Кокин, тренер «Локомотива»:

 

«Я хочу отметить серьезную работу руководства клуба, в частности, вице-президента Анатолия Зиля, который в основном работает над составом. Вы заметили, что у нас появились новые гонщики, которые заменили травмированных. Они привезли свои очки. Особенно порадовал юниор Юл Педерсен. Что касается Йоргенсена, он первый раз в своей карьере едет на даугавпилсском треке, поэтому его результат можно вполне назвать удовлетворительным. Мы не были уверены в Нике Моррисе. Был риск того, что он может пропустить несколько гонок за «Локомотив», поэтому нужно было искать варианты. Конечно, у нас есть Даниил Колодинский, мы его точно не списываем со счетов, он еще обязательно будет ездить в этом сезоне, и я уверен, сможет порадовать своими результатами. Что касается Ричарда Ансвиесулиса, то у него медики констатировали проблему с плечом. Как минимум ему сказали отдыхать две недели, после чего еще нужно будет делать снимки. В общем, я не медик и мне сложно сказать, когда мы его вновь увидим на треке. Очень порадовал меня сегодня Кястас Пуоджукс, отлично провел эту гонку. Спасибо всей команде».

 

Валерий Шидловский, президент «Локомотива»:

 

«Мы в тайне надеялись, что победа будет за нами. И вот - свершилось! Я доволен сегодня в принципе всеми. Может быть, большего ждал от нового легионера Йоргенсена, да и Эрнест намудрил. В этот раз у нас была дилемма, кого ставить: Пуоджука или Колодинского. Поставили Кястаса и не ошиблись. Он показал себя классным командным гонщиком.

 

Хочу от имени клуба поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Очень рад, что тысячи наших фанатов вернулись после ковидных ограничений на стадион и поддерживают команду. Мы будем делать все возможное, чтобы одержать победу в каждой гонке».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 357 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25.06.2022 / 13:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.239.147.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz