METANOL.lv

15:16
О команде ЖКС РОВ Рыбник.
1111112Представляем команду ZKS ROW Rybnik

Клуб Рыбник, является самым титулованным клубом Польского спидвея. Подробне о клубе, о прошлом и настоящем своим материалом с сайтом "Метанол" поделился читатель "Лимир".

- Сегодня Рыбник не является лидером польского спидвея, однако именно Рыбник доминировал в польском спидвее в прошлые годы без малого 30 лет. За это время клуб был 12 кратным чемпионом Польши. Если сегодня кто пишет историю польского спидвея, то тот не сможет обойти в своих материалах такие громкие имена как Антони Ворына, Анджей Выгленда, Станислав Ткоч, Йоахим Май, Ежи Грыт, Пётр Пышны, и много других... Все эти гонщики представители Рыбника прошлых лет.

Антони Ворына к примеру стал первым поляком в спидвее, который завоевал медаль индивидуального чемпионата мира и это произошло в 1966 году в Гётеборге. Тогда впервые гонщик Польши стал бронзовым призёром мирового чемпионата. Через 4 года во Вроцлаве он повторил свой результат. Так же Антони Ворына в составе сборной Польши завоевал 5 наград Командного чемпионата Мира и в 1965 и 1966 годах был чемпионом мира в командном зачёте. В то время в мире доминировал британский спидвей и победы поляков в те времена были неожиданностью.

Не менее титулованый ветеран спидвея Рыбника, Анджей Выгленда. Всю свою карьеру он проездил за один свой родной клуб, Рыбник. В 1971 году в Рыбнике со своим партнёром по сборной, чемпионом мира 1973 года Ежи Щакелем из Ополе они побеждают в Парном чемпионате Мира. В коллекции пана Выгленды и три золота Командного Чемпионата мира, а чемпионом Польши в личном зачёте, он был 4 раза 1964, 1968, 1969 и 1973 годы.

Йоахим Май, один из сильнейших в своё время гонщиков Польши. И хоть в сборной Польши больших лавров не достиг, но в 1962 году был бронзовым призёром Командного Чемпионата Мира.

Станислав Ткоч, чемпион мира в командном зачёте 1961 и 1969 годов, чемпион Польши в личном зачёте 1958 и 1965 годов.

Это лишь маленькая веха истории спидвея города Рыбника.

Сегодняшний Рыбник, это команда, которая ещё год назад выступала во Второй лиге. Однако в Рыбнике у руководства клуба и в самой команде стоят опытные профессионалы своего дела. Рыбник не скрывает высоких целей, борьба за первую четвёрку и уже в первом матче сезона доказал, что всё возможно, даже и такая высокая цель тоже.

Ни каких сомнений нет и быть не может. что Рыбник сегодня, это команда по крайней мере сильнее, чем Колояж Равич 2013 года.

Лидером команды по замыслу руководства клуба, должен стать Крис Харрис, которого увы мы не видем в составе на Даугавпилс. Его главные помощники, это Давид Стахыра и Михал Щепаняк. Стахыра в 2013 году вывел Гданьск в Экстралигу, хоть это и был его неудачный сезон. Большие надежды возлагаются на британца Луиса Бриджера. Илья Чалов и Вацлав Милик пришли в клуб из Второй лиги, где показали хорошие результаты и теперь надежда на них, что результаты будут ещё лучше против ещё более сильных соперников. 23 летний австралиец Дакота Норт, это тот гонщик от которого в Рыбнике ждут чуда не до конца сами зная, что он может показать. Конечно нельзя не вспомнить о юниоре Кацпере Ворыне, это 18 летний внук легендарного нами уже здесь упомянутого Антони Ворыны.

Как говорят сами фанаты польской команды, состав на 2014 год так намешан гонщиками разного уровня, что любая фамилия в команде, это загадка и уж конечно вся команда в целом очень большая загадка и ни кто ещё не знает на что эта команда способна. Однако Рыбник, это дебютант Первой лиги и Первая лига это всё же не Вторая лига, тут всё и для всех сложнее. Однако когда у руля команды стоит опытный тренер Ян Грабовский, то как говорят в Рыбнике, ни какие трудности "акулам"не страшны.

Материал для сайта подготовил "Лимир"
Категория: Польша | Просмотров: 730 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz