О ситуации со спидвеем в Познани
Интервью с президентом спидвейного товарищества Познани Аркадием Ладзиньским.

--Мы знаем, что в конечном итоге вы не пришли к соглашению с TS Олимпии.
Правда ли, что вы получили предложение в размере   200 000 злотых за сезон?

--О суммах, вероятно, не следует говорить, но я могу сказать вам, что вы очень близки к тому, что было в реальности. Я говорю об общей сумме, включая подготовку стадиона для гонок в лиге. Такие условия были предложены нам  для ежегодного использования объекта.

--С какими реакциями болельщиков Вы встретились, когда стало ясно, что спидвейной лиги в Познани не будет?

- Мне кажется, что болельщики слышали, что сказано. Кроме того, болельщики очень хорошо знакомы с историей и знаю, что мои мысли возвращаются к временам "Полонеза"  и   позже. У нас всегда были неспокойствия со стадионом. Я уверен, что болельщики понимают это   и разобраться в ситуации, в которой мы находимся. Спидвейной лиги не будет, но мы хотим  создать юниорскую команду.

--Правда ли, что в ту же неделю перед тем как объявить об отказе от польской лиги вы были выгнаны из помещения, принадлежащих TS Олимпии и в настоящее время Ваша товарищество «бездомно»?

- Это так и было. Мы получили письмо, в котором нам сообщили, что все номера должны быть освобождены. Это  среди прочих  раздевалки , территория вокруг дорожки, да я могу подтвердить, что этот факт на самом деле произошёл. В настоящее время товарищество зарегистрировано в Познани, и я думаю, что в любой момент мы определимся с местом нашей работы. Это не должно быть большой проблемой.

--Спидвейной лиги не будет, но работать будете. Чем товарищество будет заниматься в течении года?

- Товарищество будет заниматься по крайней мере несколько вещами. Прежде всего, оно соберёт молодежную команду. Я должен признаться, что мы не на этом бы хотели сосредоточиться. Кроме того,  будет заниматься с молодежью. Конечно, мы также будем заниматься предметом адаптации земли на стадионе Polonia, как я уже говорил, что мы принимаем это во внимание.

--На какой стадии находятся переговоры о стадионе Polonia  ?

- Ратуша в Познани поддерживает нас, и заинтересована тем, чтобы такой объект футбольно-спидвейный  был. Если говорить о "Полонии", мы можем сказать, что мы подписали предварительное соглашение.

--Молодежной команды будут соревноваться в Гнезно?

- Да были уже такие беседы. Во всяком случае, это единственный вариант на данный момент о котором мы можем говорить. Мы не можем ездить в Познани, и мы можем это сделать только на треке в Гнезно. Мы говорили, и мы будем продолжать вести переговоры с Гнезно . Я думаю, мы обсудим все детали и не должно быть проблем.

--Есть ли шанс чтобы спидвей вернулся в Познани в 2013 году?

- Это наши планы. В настоящее время на "Полонии" играют в футбол. Мы хотим построить там трек. Планы на несколько лет. На первом этапе строительство указанной дорожки и боксов. В дальнейшем мы будем думать о трибунах, но стадион в стиле датского. Наверняка он не будет Motoarena.

--Разрыв в  год может повлиять на интерес спидвея в Познани?

- Я вам скажу иначе, на данный момент мы находимся на нуле. Мы начинаем строительство спидвея с самого начала. Мы хотим, чтобы это было создано на многие годы, а не только на год или два. До сих пор всегда были проблемы со стадионом. Хорошо знаете, что это не первая подобная ситуация. Мы должны быть последовательными в том, что мы делаем. Теперь нам нужна поддержка болельщиков и СМИ. Я скажу вам, что в этот момент я слышу много хорошего мнения от гонщиков и болельщиков. Я думаю, что наш проект имеет реальные шансы на успех. Можно правда верить, что в следующем году будем ездить на мотоциклах по Полонии. Это требует большой решимости и работы, но я надеюсь.

--Познань является городом футбольным, другим видам спорта проблематично быть замеченным. Как вы думаете, св столице Велкопольской будет место спидвею?

-   Были гонки, в которой приняли участие шесть, семь и даже восемь тысяч болельщиков черно спорта.    При таком большом центре каждый может себе найти место. Так было, действительно, в Познани, несколько лет назад. Я не согласен с утверждением, что наш город не имеет условий для спидвея. Проблема всегда была где-то в другом месте и связанна она со стадионом.

.sportowefakty.pl
Просмотров: 1222 | Добавил: limir