METANOL.lv

21:54
О второй лиге!
Вторая польская лига живёт своими страстями и планами не менее чем первая лига и экстралига, а у нас к ней сегодня повышен интерес за счёт украинской команды из Ровно.

Вторая лига самая непредсказуемая лига в Польше. Если вспомним прошлый сезон, то первую фазу сезона лучше всех отъездил клуб Колеяж Ополе. Однако далее не хватило денег на ремонт мотоциклов и итог, проигрыш в полуфинале у Равича и  очень низкое место за счёт слабой езды гонщиков, которые вначале сезона отлично показывали себя на треке.

Сразу скажем, что польские аналитики спидвея из четвёрки лидеров в 2013 году сразу вычёркивают команды Кросно и Ровно. Сегодня в Кросно контракт подписали только три гонщика и  если учесть, что в прошлом году команда не доехала до конца чемпионата, то и сегодня её шансы на будущее очень призрачные. В Ровно заявлены гонщики своей страны и как образно говорят поляки, гонщики эти второго и третьего ряда местного спидвея.

Тем самым на лидеров претендуют Рыбник, Краков, Ополе и Пила.

Сильную команду смог собрать Рыбник. Но главное даже не это, а то, что эту команду сильно поддерживает правление города и Рыбнику финансовый кризис в спидвее не грозит. В команде остался Роман Хромик, вернулся из Колеяжа Ополе Михал Митко, который был лидером Колеяжа, и вернулся в Рыбник Збигнев Червиньский. Загадкой остаётся форма австралийца Сэма Мастерса и британца Льюиса Бриджера. Не смотря на то, что из команды ушёл Оливер Аллен, Рыбник является самой сильной командой второй лиги на бумаге.

Оливер Аллен усилил команду Ванда Краков, куда так же пришли  Чарли Гъедде, Кеннет Хансен и Матей Кус. Остался немец Тобиас Кронер. Однако . Ванда имеет проблему в польских гонщиках. Пока с Вандой контракт подписал только один поляк, Рафал Флегер. У всех возникает вопрос, видя такой состав, оправдают ли себя легионеры в Кракове, особенно если на такие имена у Ванды закончатся финансы на иностранцев. Если финансовых проблем у клуба не возникнет, то эта команда будет грозным соперником всем, даже тому же Рыбнику. Ванда потеряла с прошлого сезона Станислава .Бужу  .

Виктория Пила не смотря на то, что получила себе Мартина Енджеевского, она потеряла лидера второй лиги Мариуша Пушаковского, он решил ездить в первой лиге за Равич. В Пила остался Пётр Свист, а из Ополе пришёл Кшиштоф Пецина. Однако Виктория Пила выглядет явно слабее чем Рыбник и Краков.

Ну и к лидерам можно причислить Колеяж Ополе. В Колеяже поедут братья Мартин и Томаш Ремпалы ,  пришёл Станислав Бужа и Мартин Енджеевский. Сюда же добавляются Адам Чехович, Мартин Секула и Михал Лапачевский. Руководство клуба Колеяж готовится этим составом ехать за самые высокие цели и боится только Рыбника, которого называет своим главным соперником.

http://metanol.lv


Категория: Польша | Просмотров: 717 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz