METANOL.lv

20:49
Обзор гонок 11 тура в польских лигах.

Помимо адреналиновой встречи «Локомотива» в Быдгощи, в нашей спидвейной лиге Nice состоялись ещё две гонки 11 тура. Оба раза была зафиксирована победа гостей, кроме того, обе гонки закончились с одинаковым счётом 54:36.

 

 

В Кракове местная «Ванда» не смогла противостоять гостям из Острува. После шестого заезда была ничья, но в последнем заезде второй серии гости одерживают двойную победу и выходят вперёд на 4 очка. После этого следуют четыре ничьих подряд, и результат висит на волоске. Но в дальнейшем побеждали только гости, три двойных победы и одна со счётом 4:2, и «Островия» одерживает запланированную победу.

 

У победителей выстрелил Миккель Михельсен, до этого за свой польский клуб особо не блиставший, на его счету 12 очков в 5 заездах. Традиционно среди лидеров Руне Холта с 11 очками и бонусом в 5 заездах. У Матеуша Щепаняка 9 очков с бонусом в 5 заездах. Среди хозяев лидером стал Андрей Карпов, набравший 13 очков в 6 заездах. Мог бы и больше, но традиции Андрей соблюдает. Правда, на сей раз в последнем своём заезде он не совершает фальстарт, как обычно, а имеет дефект на старте. Второй результат у Дейви Уотта - 8 очков в 5 заездах, и это при фальстарте в одном из заездов. 6 очков в 4 заездах с падением у Мацея Куцяпы. Именно эти заезды были проиграны хозяевами 1:5, а так могла бы быть немного другая гонка. Два очка за победу и бонусный пункт по итогам двух встреч увозит домой «Островия».

 

«Акулы» из Рыбника побеждают «Орла» в Лодзи. В этой гонке всё стало ясно с самого начала, гости начали уверенно уходить в отрыв и их победа не вызывала ни малейших сомнений. «Орёл» обескровлен травмами, как никакая другая команда лиги. В составе хозяев достойно сопротивлялся Ханс Андерсен, набравший 12 очков в 5 заездах. 7 очков с бонусом в 6 заездах на счету Виталия Белоусова. И также по 7 очков в 5 заездах набрали Роан Тангейт и Якуб Ямруг. Трой Батчелор был лучшим среди победителей, на его счету 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У Себастьяна Уламека 11 очков с бонусом в 5 заездах, а Дамиан Балиньски набрал в 5 заездах 9 очков с бонусом. Здесь также гости увозят 3 очка.

«Старт» из Гнезно этот тур пропускал по расписанию.

 

Все гонки тура состоялись и в Экстралиге. Первой закончилась встреча в Зелёной Гуре, где местные «Микки Маусы» уступили «Ласточкам» из Тарнува со счётом 43:47. Вроде бы, счёт неожиданный, но не надо забывать, что Зелёна Гура испытывает серьёзные кадровые проблемы. Травмирован Ярослав Хампель, не закончилась дисквалификация у Патрика Дудека, а тут ещё попался на употреблении марихуаны Александр Локтаев. К тому же во время гонки получил травму Пётр Протасевич и не смог её закончить. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и ушли в отрыв с самого начала. Хозяева, с огромным трудом, сократили своё отставание до 2 очков перед последним заездом, но это всё, на что их хватило. Последний заезд был проигран со счётом 2:4, а вместе с ним и вся гонка.

 

Травмированный Протасевич стал лидером у «Микки Маусов», на его счету 11 очков в 4 заездах. 9 очков с бонусом в 6 заездах у Андреаса Йонссона, а Дарси Уорд набрал 7 очков с 2 бонусами, но в 7 заездах. Среди победителей лучшим стал Януш Колодзей, набравший 13 очков в 5 заездах. На счету Мартина Вацулика 10 очков в 5 заездах, а по 8 очков с бонусом в 5 заездах набрали Леон Мадсен и Кеннет Бъерре. Гонка первого круга между этими командами ещё не проведена, поэтому бонусный пункт пока не разыгран.

 

В гости к находящимся на последнем месте «Журавлям» из Жешува приехали обитатели верхних этажей турнирной таблицы - «Ангелы» из Торуни. Но табель о рангах - это одно, а реальная борьба на треке - совсем другое. Гости были биты со счётом 49:40. Сначала «Ангелы» выглядели предпочтительней, и большую часть гонки они вели. «Журавли» вышли вперёд после заезда №10 и больше лидерства не упускали. Бонусный пункт также остаётся у хозяев. Эта встреча примечательна ещё и тем, что сразу двое гонщиков «схлопотали» красные карточки и не смогли доехать до конца. Это Мирослав Яблоньски у хозяев и Оскар Файфер у гостей. Причина обоих наказаний - тактические падения, по мнению судьи. Но, похоже, что судья ошибся в обоих случаях.

 

Очередную невзрачную гонку проводит Григорий Лагута, на его счету 6 очков в 5 заездах. А лучшим у гостей стал Крис Холдер, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. 8 очков с бонусом в 5 заездах у Адриана Медзиньского. Абсолютно такой же результат, как и у Григория, показал Кацпер Гомульски. Среди победителей лидерами стали Кенни Ларсен с 13 очками и 2 бонусами в 5 заездах и Петер Килдеманд, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Грега Хэнкока 11 очков в 5 заездах.

 

Второй аутсайдер Экстралиги, «ГКМ» из Грудзёндза также принимал одного из лидеров, «Спарту» из Вроцлава. К началу этой встречи гонка в Жешуве уже закончилась, поэтому хозяевам очень не хотелось в одиночестве осесть на дне турнирной таблицы. «ГКМ» с большим трудом наращивал преимущество над «Спартой» и казалось, что после заезда №12 вопрос о победителе снят, хозяева выигрывали 10 очков. Но за этим следуют две двойные победы гостей и перед последним заездом команды разделяли только 2 очка. Победную точку для хозяев ставит Артём Лагута, выигравший последний заезд в паре с Рафалом Оконевски со счётом 4:2. «ГКМ» побеждает 47:43, а Лагута-младший и Оконевски становятся лучшими в своей команде, на их счету по 13 очков в 5 заездах. Томаш Голлоб набирает 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди гостей 11 очков в 6 заездах набирает Тай Уоффинден. 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах у Максима Драбика и 10 очков с одним бонусом в 5 заездах привозит Мацей Яновски. Бонусный пункт едет во Вроцлав.

 

Лидеры лиги, «Быки» из Лешно подтверждают свой класс и побеждают дома «Сталь» из Гожува со счётом 48:42. Несмотря на то, что после заезда №7 было равновесие. В дальнейшем хозяева с трудом, но отрываются от гостей и кладут в свою копилку 3 очка.

 

Лидером у победителей стал Ники Педерсен, с 14 очками в 5 заездах. 10 очков с бонусом в 5 заездах набирает Пётр Павлицки, а по 8 очков в 5 заездах на счету Гжегожа Зенготы и Эмиля Сайфутдинова. У проигравших лучшим был Матей Жагар с 11 очками в 6 заездах. 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах у Бартоша Змарзлика и 7 очков с бонусом в 5 заездах набирает Томаш Гапински.

 

После проведенных гонок лидирует Лешно с 22 очками после 11 гонок. С отставанием в 6 очков на втором месте Вроцлав. Третье-четвёртое место делят Зелёна Гура и Торунь. У них по 14 очков, но не стоит забывать, что у «Микки Маусов» гонка в запасе. Пятая позиция у Тарнува с 11 очками после 10 гонок. И три команды имеют по 8 очков после 11 гонок. Это Гожув, Жешув и Грудзёндз.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 449 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz