METANOL.lv

15:34
Обзор гонок 4 тура в польских спидвейных лигах.

Кроме гонки в Даугавпилсе, в рамках спидвейной лиги Nice прошли ещё две встречи. И оба результата можно признать небольшими сюрпризами. В Оструве местная команда, которая является одним из потенциальных фаворитов лиги, без особого блеска одолела потенциального аутсайдера, «Ванду» из Кракова со счётом 52:38.

 

 

14 очков отрыва в противостоянии команд, ставящих на сезон диаметрально противоположные цели- это очень мало, даже вопрос бонусного пункта по итогам двух гонок остаётся открытым. Более того, после девяти заездов оставался открытым и вопрос о победителе в этой конкретной встрече, так как «Островия» вела с преимуществом лишь в 4 очка. Но в дальнейшем хозяева оторвались на безопасное расстояние.

 

У проигравших очередную результативную гонку провёл Андрей Карпов, набравший в 6 заездах 13 очков с бонусом. По 9 очков в 6 заездах набрали Рафал Трояновски и Понтус Аспгрен. Но у поляка 3 бонуса, против 1 у шведа. Большего ждали от Дэйви Уотта, завершившего гонку с 5 очками в 5 заездах и от Мацея Куцяпы, который после 2 заездов остался с «баранкой».

 

Был свой антигерой и у победителей. Очередной провал демонстрирует Никлас Порсинг, на счету которого 2 очка с бонусом в 4 заездах. Это при том, что пара откровенно слабых юниоров «Островии» набрала по 5 очков на каждого. А лидером у победителей стал Матеуш Щепаняк с 13 очками и бонусом в 5 заездах. У Руне Холты 12 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Небольшой неожиданностью стал результат гонки в Рыбнике, где местные «Акулы» разбили «Орла» из Лодзи со счётом 62:27. Команда из Лодзи славится своим неуступчивым характером и такие поражения для неё нехарактерны.

 

У победителей с чистым комплектом из 15 очков в 5 заездах закончил гонку Себастьян Уламек. 13 очков с 2 бонусами на счету Троя Батчелора. По 10 очков в 5 заездах набрали Дакота Норт и Дамиан Балински. Лучшим у «Орла» был Рори Шляйн с 7 очками в 5 заездах. По 6 очков в 5 заездах набрали Мадс Корнелиуссен, Николай Клиндт и Мариуш Пушаковски.

 

«Старт» из Гнезно в этом туре был свободен.

 

В Экстралиге из-за погодных условий была перенесена встреча в Тарнуве между местными «Ласточками» и «Микки-Маусами» из Зелёной Гуры.

 

Первую победу в сезоне одержали «Ангелы» из Торуни, победившие дома «Журавлей» из Жешува со счётом 48:42. Григорий Лагута доказал, что его слабая гонка в Швеции была досадным недоразумением, и набрал на домашнем треке 10 очков с бонусом в 5 заездах. Идентичный результат показали Крис Холдер и Павел Пшедпельски. У проигравших лидером стал Грег Хэнкок, на счету которого 16 очков с бонусом после 6 заездов. Петер Килдеманд набрал 12 очков в 6 заездах, а у Кенни Ларсена 7 очков в 5 заездах.

 

Несмотря на небольшую разницу в счёте, победа хозяев не вызывала сомнений по ходу гонки. «Ангелы» уверенно контролировали отрыв и не давали сопернику приближаться на небезопасное состояние.

 

Форменный разгром случился во Вроцлаве, где местная «Спарта» разнесла «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 63:27. Артём Лагута не должен краснеть после учинённого его команде побоища, на его счету 8 очков с бонусом после 5 заездов. Больше очков среди проигравших набрал лишь Кшиштоф Бучковски - 9, но в 6 заездах. Причины для того, чтобы покраснеть, имеет Томаш Голлоб с несерьёзными 4 очками в 5 заездах.

 

У победителей комплект из 15 очков имеет Тай Уоффинден. 14 очков с бонусом в 5 заездах набрал Мацей Яновски, а 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Томаша Енджеяка.

 

Если Торунь в минувшем туре одержала первую победу в сезоне, то прошлогодние чемпионы - «Сталь» из Гожува - всё ещё в графе побед имеет «баранку» и замыкает турнирную таблицу. Сталевары» дома проиграли «Быкам» из Лешно со счётом 38:51. С самого начала гонки гости вышли вперёд. Однако к середине встречи показалось, что хозяева переломили ход матча, после заезда №8 они вышли вперёд. Но гости выдают серию из трёх двойных побед в четырёх заездах, и вопрос о победителе был снят.

 

У «Быков» сразу три гонщика набрали по 11 очков в 5 заездах. Это Ники Педерсен и братья Павлицкие. Но у Ники и Пшемыслава обошлось без бонусов, тогда как у Петра их было 2. Набирает форму после травмы Эмиль Сайфутдинов, на его счету 9 очков в 5 заездах.

 

Бартош Змарзлик был лидером в составе прошлогодних чемпионов Польши, у него 13 очков в 6 заездах. «Просыпается» Нильс Кристиан Иверсен, набравший 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. А основными причинами поражения хозяев являются 4 очка с бонусом в 4 заездах Матея Жагара и 3 очка с бонусом в 4 заездах Кшиштофа Каспшака.

 

Следующий тур, который первоначально был первым, но был перенесён из-за погоды, состоится в ближайшее воскресенье. Но наша команда в этом туре от гонок свободна.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 696 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 15:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.238.62




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz