METANOL.lv

12:41
Обзор гонок шестого тура польских спидвейных лиг.

В воскресенье в Польше прошли все запланированные гонки во всех трёх спидвейных лигах. Положение клубов во второй лиге нас в этом сезоне не интересует и это радует, поэтому обзор гонок тура традиционно начнём со спидвейной лиги Nice.

 

 

Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Кракове, где местная «Ванда» в упорной борьбе одолела «Полонию» из Быдгощи со счётом 46:44. Всё-таки, перед сезоном «Ванде» отводилась роль аутсайдера лиги, а «Полония» была записана в середняки, но с перспективами.

 

С начала встречи были «качели», но дальше гости ушли в отрыв, и после заезда №8 вели с преимуществом в 6 очков. Но тут следует серия из двух подряд двойных побед хозяев, и после заезда №10 уже «Ванда» ведёт с преимуществом в 2 очка. Все последние пять заездов гонки проходили в напряжённой борьбе и закончились вничью, и хозяева выиграли с минимальным преимуществом.

 

В составе победителей лучшими были Дэйви Уотт и Рафал Трояновски, набравшие по 10 очков в 5 заездах. При том, что Трояновски в своём последнем заезде совершил падение и не мог продолжать гонку. 9 очков с бонусом в 5 заездах на счету Андрея Карпова. У «Полонии» 10 очков с бонусом в 5 заездах на счету Марцина Енджеевского, а по 9 очков в 5 заездах набрали Роберт Косцеха и Шимон Возняк.

 

В матче Острува с Лодзью неожиданностей не произошло. Хозява победили со счётом 63:27. Интриги в этой гонке не было никакой и можно отметить только результативных гонщиков. В составе «Островии» это, как обычно Руне Холта, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах и братья Щепаняки. У Михала 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а у Матеуша 11 очков с бонусом в 5 заездах. У «Орла» по 7 очков в 5 заездах набрали Ханс Андерсен и Виталий Белоусов.

 

После 6 тура в первой польской лиге единоличный лидер с 100% результатом- это наш «Локомотив». На 2 очка отстаёт Острув, а на 4 очка отстают Рыбник и Быдгощ. 6 очков отставания у Кракова. Всего 2 очка в активе у Лодзи, а Гнезно замыкает турнирную таблицу с нулевым результатом.

 

В Экстралиге к поражениям нас уже приучили прошлогодние чемпионы, «Сталь» из Гожува. Шестая гонка и шестое подряд поражение, на этот раз во Вроцлаве от местной «Спарты» со счётом 40:50. Несмотря на не слишком большую разницу в счёте вариантов у «Стали» не было. «Спарта» с самого начала ушла вперёд, а максимум, что смогли сделать гости- это сократить отставание в счёте после восьмого заезда до четырёх очков. Но хозяева тут же восстановили статус-кво.

 

Лучшим у победителей стал Тай Уоффинден, набравший 14 очков в 5 заездах. У Мацея Яновского 10 очков с бонусом в 5 заездах, а Микаэль Йепсен Йенсен набрал 9 очков с бонусом в 5 заездах. У проиграших «проснулся» Матей Жагар, у которого 13 очков в 6 заездах. Столько же и у Бартоша Змарзлика. Нильс Кристиан Иверсен набрал 9 очков с бонусом в 6 заездах. Зато «уснул» у чемпионов Кшиштоф Каспшак, на счету которого 3 очка с бонусом в 5 заездах. Несмотря на смену тренера перед прошлым туром, «Сталь» прочно обосновалась на последнем месте.

 

В Торуни состоялась гонка, в которой по разные стороны баррикад встретились между собой братья Лагута. «Ангелы» принимали «ГКМ» из Грудзёндза и очень уверенно победили со счётом 59:31. Тут также не было особой интриги, и результат гонки был предсказуем с самого начала. Братья встречались между собой два раза, и, можно сказать, что разошлись миром. В заезде №8 Артём был первым, а Григорий третьим, а в заезде №11 Григорий вторым, а Артём третьим. Оба брата были на ведущих ролях в своих командах.

 

В составе победителей лучший результат у Криса Холдера, набравшего 13 очков в 5 заездах. У Г.Лагуты в тех же 5 заездах 12 очков, но с 2 бонусами. Третий результат у Джейсона Дойла, набравшего 10 очков в 5 заездах. Проигравшие отличились тем, что на всю команду они не набрали ни одного бонусного очка. А лучшим в их составе стал А.Лагута, на счету которого 11 очков в 6 заездах. У Кшиштофа Бучковского 10 очков в 6 заездах, а Томаш Голлоб набрал 6 очков в 6 заездах.

 

В прошлом туре Лешно неожиданно проиграло дома Торуни, а теперь «Быкам» предстоял сложный выезд в Зелёну Гуру. «Быки» доказали, что-то поражение было случайностью и «забодали» «Мики Маусов» на выезде со счётом 54:36. У победителей вся команда проехала очень ровно, а лучшим стал Пётр Павлицки, набравший 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. По 11 очков с бонусом на счету Эмиля Сайфутдинова и Гжегожа Зенготы. У проигравших за всех отдувался Ярослав Хампель с 15 очками в 6 заездах. На счету Петра Протасевича 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Удивил Андреас Йонссон, закончивший гонку с «баранкой».

 

В прикарпатском дерби в серьёзной борьбе «Журавли» из Жешува победили дома тарнувских «Ласточек» со счётом 47:43. После заезда №12 была ничья, но дважды в трёх последних заездах гонки побеждает неувядаемый Грэг Хэнкок, и хозяева вырывают принципиальную победу.

 

Хэнкок и стал лучшим у победителей, на его счету 14 очков в 5 заездах. У Петера Килдеманда 10 очков в 5 заездах. У проигравших упирался Мартин Вацулик, набравший 13 очков в 6 заездах. У Кеннета Бъерре 11 очков в 5 заездах.

 

После 6 тура в турнирной таблице Экстралиги лидирует Лешно, набравшее 10 очков. Далее с отставанием в 1 очко друг от друга идут Торунь, Зелёна Гура и Вроцлав. По 4 очка набрали Тарнув, Жешув и Грудзёндз. И замыкает таблицу Гожув с нулевым багажом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 659 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 06:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.209.240




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz