METANOL.lv

17:11
Обзор гонок тура в польских лигах.

 

 

 

В минувшие выходные в польских лигах должны были состояться гонки третьего тура лиги Nice и открытие сезона в Экстралиге. Но по традиции весенняя погода внесла свои коррективы.

 

 

В лиге Nice были перенесены три гонки. Погода не позволила провести встречи Ченстоховы с Лодзью, Жешува с Кросно и Ополе с Краковом. В результате, кроме гонки в Даугавпилсе, удалось провести лишь одну встречу. В Пиле местная «Полония» победила Гданьск с точно таким же счётом, какой был зафиксирован в Даугавпилсе – 49:41 в пользу хозяев.

 

Эта гонка проходила ещё более напряжённо, чем встреча в Даугавпилсе, команды лидировали поочерёдно. Сначала впереди были гости, но перелом в гонку в заезде №5 внесла пара хозяев Вадим Тарасенко/Бъярне Педерсен, одержав двойную победу. После этого хозяева ещё немного отрываются от гостей, но Ренат Гафуров выигрывает заезд №12, и гости снова сокращают разрыв в счёте. А последние 3 заезда «Полония» проводит лучше, одерживая трудную победу. Эта гонка запомнилась многочисленными судейскими ошибками, нервозностью из-за этих ошибок, которая чуть не привела к рукоприкладству в закрытом парке, когда после заезда сцепились Норберт Косцюх и Оскар Файфер.

 

У победителей лидером стал Б. Педерсен, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. В активе Н. Косцюха – 10 очков с бонусом в 5 заездах. У гостей Линус Сундстрем набрал 13 очков в 6 заездах, а на счету Р. Гафурова – 9 очков в 6 заездах.

 

После номинально третьего тура турнирная таблица всё ещё имеет условный вид. По две победы имеют Пила и Даугавпилс. Но «Полония» провела 3 гонки, тогда как наша команда – 2. Разница заездных очков лучше у «Полонии», поэтому наша команда расположилась на втором месте. Далее располагаются пять команд, одержавших по одной победе. Команды из Кросно и Ченстоховы пока побед не имеют, а Равич ещё и не начинал сезон.

 

Старт Экстралиги также оказался скомканным. Дождь вынудил перенести встречи Зелёной Гуры с Вроцлавом и Рыбника с Торунью. Зато в двух состоявшихся гонках зафиксированы весьма неожиданные результаты.

 

«ГКМ» из Грудзёндза дома крупно выиграл у «Ласточек» из Тарнува со счётом 57:33. Команды почти сохранили свои прошлогодние составы, а год назад с почти таким же счётом выиграли гости. Но в этом сезоне ситуация кардинально поменялась. Это при том, что «ГКМ» решил не заявлять на эту гонку Антонио Линдбака. Первые два заезда завершились вничью, а потом хозяева устремились в отрыв. После 13 заездов счёт был 54:24 и пахло форменным разгромом. Но в двух последних заездах хозяева проигрывают, нули привозят их лидеры Томаш Голлоб и Артём Лагута, и счёт гонки принимает более «приличный» вид.

 

У хозяев лучшими стали Кшиштоф Бучковски и Рафал Оконевски, набравшие в 5 заездах по 12 очков. Но у первого – 2 бонуса, тогда как у второго – 1. А.Лагута набрал 10 очков в 5 заездах. У гостей усилий Януша Колодзея, набравшего 11 очков в 6 заездах, остальные одноклубники не поддержали. 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах набрал Леон Мадсен, а у Кеннета Бъерре – 6 очков в 5 заездах.

 

Ещё более неожиданный результат зафиксирован в Лешно, где местные «Быки» (прошлогодние чемпионы) уступили «Стали» из Гожува (главным неудачникам прошлого сезона) со счётом 42:48. Хозяева были ослаблены отсутствием Эмиля Сайфутдинова. На одном из предсезонных турниров Эмиль совершил падение, после которого ему даже не потребовалась медицинская помощь. Однако оказалось, что произошёл рецидив старой травмы плеча. Теперь гонщику предстоят 2 месяца отдыха от спидвея. Половину встречи результат колебался около ничьей, но в дальнейшем «Быки» стали склонять чашу весов в свою сторону. После заезда №11 они вели со счетом 37:29. Оставалось просто спокойно довести гонку до победы, но у «Сталеваров» на этот счёт было своё мнение. В четырёх оставшихся заездах они трижды побеждают со счетом 5:1, а один раз – 4:2 и увозят неожиданную, но заслуженную победу домой.

 

Основным «кузнецом» победы стал Бартош Змарзлик, набравший 14 очков с бонусом в 6 заездах. С ролью «помощника кузнеца» неплохо справился проспавший весь прошлый сезон Кшиштоф Каспшак, у которого 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Нильс Кристиан Иверсен набрал 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах. Среди проигравших лидерами стали Ники Педерсен с 12 очками в 5 заездах и Петер Килдеманд, набравший в 5 заездах 9 очков с бонусом. Но именно эта датская пара проиграла последний заезд встречи со счётом 1:5. А разница в счёте перед этим заездом составляла всего лишь 2 очка. На счету Гжегожа Зенготы также 9 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В ближайшие выходные запланированы гонки четвёртого тура в лиге Nice и второго тура в Экстралиге. Наша команда начинает встречу в Кракове в 14:45 в воскресенье, 17 апреля.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 370 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 09:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.211.117




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz