METANOL.lv

15:02
Обзор гонок в польских лигах.

 

 

Прошёл очередной тур в польских лигах. На сей раз влияние погоды оказалось минимальным. В каждой из лиг не удалось провести лишь по одной гонке.

 

 

В лиге Nice погода вмешалась только в Жешуве, куда должна была приехать «Ванда» из Кракова. Остальные гонки состоялись. Как и в гонке «Локомотива», борьбы за победу в них не было.

 

В Пиле встречались две «Полонии», местные принимали одноклубников из Быдгоща. Хозяева победили со счётом 51:39, и это была самая скромная разница в гонках тура. Хозяева к середине встречи вышли вперёд на 10 очков и в дальнейшем удерживали своё преимущество. Решающий вклад в победу Пилы внесли Вадим Тарасенко, набравший 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах, и Михал Щепаняк, у которого в 5 заездах имеется 11 очков с бонусом. В составе гостей также отличились российские легионеры: по 10 очков с бонусом на счету Андрея Кудряшова и Виктора Кулакова.

 

Лодзь в домашней гонке разгромила Гданьск со счётом 58:31. Лидером у победителей стал Роберт Мисковяк, набравший 13 очков в 5 заездах. У Ханса Андерсена 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лучшим среди гостей был Линус Сундстрём с 13 очками в 6 заездах. Остальные гонщики команды и близко не приблизились к отметке в 10 очков. Не повезло Ренату Гафурову, совершившему падение в своём первом заезде. Обошлось без серьёзных последствий, но на трек Ренат больше не выезжал. В этой гонке гостям удалось одержать лишь одну заездную победу.

 

Зато в Ченстохове, где местные «Львы» принимали «Волков» из Кросно, гости обошлись без единой заездной победы, проиграв со счётом 31:59. У хозяев дебютировал Себастьян Уламек, набравший 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лучший результат лишь у Томаса Йонассона – 12 очков и 2 бонуса в 5 заездах. Среди гостей можно отметить Мирослава Яблоньского с 11 очками в 5 заездах и Марцина Ремпалу с 9 очками в 5 заездах. Следующий по результативности гонщик набирает всего 3 очка.

 

В турнирной таблице лиги наша команда, набрав 8 очков, опередила Пилу по разнице заездных очков и вышла на первое место, имея гонку в запасе. На 4 очка отстают Лодзь, Гданьск и Жешув. Но все эти команды уже имеют поражения, в отличие от «Локо».

 

Зато в Экстралиге на этот раз почти все гонки прошли в упорной борьбе.

 

Наибольшая разница в счёте зафиксирована в Лешно, где местные «Быки» победили «Ангелов» из Торуни со счётом 50:40. Прошлогодние чемпионы одержали первую победу в сезоне. Среди победителей вернул свою былую форму Пётр Павлицки, на его счету 12 очков в 5 заездах. Ники Педерсен набрал 11 очков в 5 заездах. У «Ангелов» не нашлось поддержки Грегу Хэнкоку, набравшему 15 очков в 6 заездах. На счету Мартина Вацулика 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах.

 

Наконец-то начал сезон Григорий Лагута с «Акулами» из Рыбника. Его команда оказала упорнейшее сопротивление в Зелёной Гуре, проиграв лишь со счетом 43:46. К тому же первую половину гонки гости вели, потом команды лидировали попеременно, а перед последним заездом счёт был 42:41 в пользу местных «Мики Маусов». Но пара хозяев Патрик Дудек/Джейсон Дойл со счётом 4:2 побеждает пару гостей Г. Лагута/Андреас Йонссон, и «Мотомыши» празднуют трудную победу. Однако гостям, дебютантам Экстралиги, за свой результат не должно быть стыдно. По 9 очков в 5 заездах у гостей набрали Макс Фрик, А. Йонссон и Г. Лагута. У хозяев 13 очков с бонусом в 6 заездах на счету П. Дудека, а 12 очков с бонусом в активе у Д. Дойла.

 

Очень интересно было в Грудзёндзе, где местный «ГКМ» победил «Спарту» из Вроцлава со счётом 47:43. Хозяева надеялись на победу, а помочь в этом им должны были Антонио Линдбак и Артём Лагута. Но на счету первого 5 очков в 5 заездах, а второй набрал лишь 3 очка в 4 заездах. Состав «Спарты» впечатлял – это чемпион мира Тай Уоффинден и Мацей Яновски, не последний гонщик в Гран-при. Хозяева переломили неудачно начавшуюся для них гонку и оторвались от гостей на 6 очков после заезда №10. «Спарта» сразу бросила в бой в заезде №11 Уоффиндена в качестве тактической замены, и гости почти весь заезд вели со счётом 5:1. А за ними «бесновался» Томаш Голлоб. Оказалось, что старый конь борозды не портит, и на последних десяти метрах дистанции ветеран обошёл сразу двух соперников. Тем не менее гости перед последним заездом отставали лишь на два очка. А в заезде №15 пара хозяев Кшиштоф Бучковски/Рафал Оконевски везла устраивающую их ничью, но не прекращала борьбу и вырвала победу у пары гостей М. Яновски/Т. Уоффинден. Лучшим среди хозяев стал К. Бучковски с результатом в 12 очков с бонусом в 5 заездах. Результат Т. Голлоба – 11 очков с бонусом в 5 заездах. У «Спартанцев» на счету Т. Уоффиндена 12 очков с бонусом в 6 заездах, а Максим Драбик набрал в 5 заездах 9 очков с бонусом.

 

Встреча Тарнува с Жешувом была перенесена из-за дождя.

 

В турнирной таблице Экстралиги двоевластие. По две победы у Гожува и Грудзёндза. По одной победе имеют Лешно, Зелёна Гура и Тарнув.

 

Очередные гонки в польских лигах состоятся в ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 376 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz