METANOL.lv

11:25
Обзор гонок восьмого тура в польской Экстралиге.

В воскресенье в Польше прошли гонки лишь в Экстралиге, так как восьмой тур был отменён из-за переноса финала командного кубка мира с 13 июня на 14 июня, когда этот тур и должен был состояться. Остальные польские лиги вчера отдыхали по расписанию.

 

 

В Торуни местные «Ангелы» принимали «Сталь» из Гожува. В первой гонке этих команд «Ангелы» победили на выезде, поэтому их шансы на победу за 3 очка, то есть с бонусным пунктом, были велики. Так и получилось, «Ангелы» снова победили, на сей раз со счётом 56:33 и прибавили себе 3 очка в турнирной таблице.

 

Гонка проходила без особой интриги, хозяева уверенно контролировали её ход. Лучшим в составе проигравших стал, не блеснувший днём ранее на этапе Гран-при, Матей Жагар, набравший 12 очков в 6 заездах. У напрочь провалившего даугавпилсский этап Кшиштова Каспржака - 8 очков в 6 заездах. Ещё один участник нашего этапа, Нильс Кристиан Иверсен набрал 6 очков с бонусом в 5 заездах. Очень слабо провёл гонку лидер команды Бартош Змарзлик, у которого 3 очка в 4 заездах.

 

В составе хозяев также солировали участники субботнего Гран-при, но их результаты значительно весомей. По 13 очков с бонусом в 5 заездах у Криса Холдера и Джейсона Дойла. Павел Пшедпельски набрал 8 очков в 4 заездах. Похоже, что Григорий Лагута переживает небольшой спад формы, у него 7 очков в 4 заездах.

 

Брат Григория, Артём, провёл более удачную гонку, но его команду это не спасло. «ГКМ» из Грудзёндза уступил на выезде в Тарнуве со счётом 35:55 и отдал 3 очка хозяевам. Артём ещё в прошлом сезоне защищал цвета тарнувских «Ласточек», и его знание местного трека было солидным козырем гостей. Вторым козырем должны были стать ливни, задержавшие начало гонки и отобравшие у хозяев преимущество своего трека. Но это не помогло гостям, в этой гонке они не смогли навязать борьбу и проигрывали в течение всей встречи.

 

В составе проигравших А.Лагута набрал 13 очков в 6 заездах. 6 очков в 6 заездах на счету Томаша Голлоба. 6 очков, но в 5 заездах набрал Кшиштоф Бучковски. У хозяев вернул свою недавнюю форму Мартин Вацулик, на счету которого 13 очков в 5 заездах. 12 очков с 3 бонусами набрал Леон Мадсен и столько же очков, но без бонусов и в 5 заездах у Кеннета Бъерре.

 

Интересная гонка прошла в Зелёна- Гуре, где местные «Микки Маусы» принимали «Спартанцев» из Вроцлава. В составе хозяев первую гонку после отбытия дисквалификации и смены клуба в Польше проводил Дарси Уорд. Хозяева победили в очень упорной борьбе со счётом 50:40. Итоговая разница в счёте выглядит прилично, но команды в этой встрече лидировали попеременно, а на 8 очков хозяева оторвались от преследователей лишь после заезда №13. После заезда №14 гости потеряли шансы и на бонусный пункт.

 

Возвращение Уорда получилось успешным, на его счету 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Лучший результат среди победителей лишь у Петра Протасевича, набравшего 15 очков с бонусом в 6 заездах. По 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах набрали Гжегож Валасек и Андреас Йонссон.

Среди гостей лидером стал победитель нашего субботнего Гран-при Мацей Яновски, набравший 12 очков 5 в заездах. Такой же результат у Тая Уоффиндена. 5 очков в 4 заездах на счету Максима Драбика.

 

Последняя гонка тура состоялась в Лешно, где местные «Быки» со счётом 57:32 выиграли у «Журавлей» из Жешува. В этой гонке мы наблюдали фестиваль фальстартов и падений, правда, обошлось без травм. Медленно, но верно, хозяева увеличивали своё преимущество, и они одержали победу за 3 очка.

 

Лучшим в составе победителей стал Пётр Павлицки, набравший 14 очков в 5 заездах. 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Гжегожа Зенготы. По 10 очков в 5 заездах на счету брата Петра, Пшемыслава и Эмиля Сайфутдинова. Но у Павлицкого 3 бонуса, а у Сайфутдинова-2. Грег Хэнкок был лучшим среди проигравших, в его активе 10 очков в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 6 заездах у Петера Килдеманда.

 

После проведенных гонок в турнирной таблице Экстралиги лидирует Лешно с 19 очками после 10 гонок. На 4 очка от лидеров отстаёт Вроцлав. Ещё на пункт меньше на счету Торуни. 12 очков после 8 гонок имеет Зелёна-Гура. 9 очков после 9 гонок у Тарнува. 8 очков после 10 гонок имеют прошлогодние чемпионы из Гожува. А за сохранение прописки в Экстралиге будут биться Грудзёндз, имеющий 6 очков после 10 гонок и Жешув, имеющий 4 очка после 9 встреч.

 

Гонки следующего тура состоятся во всех польских лигах в ближайшее воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 593 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 15:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.120.181




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz