METANOL.lv

12:42
Обзор гонок второго тура в лиге Nice.

 

 

В минувшее воскресенье, не считая гонки нашей команды в Кросно, состоялись ещё три встречи. Две из них прошли в упорнейшей борьбе и держали в напряжении зрителей до самого конца.

 

 

Наш следующий соперник – «Полония» из Быдгощи – победила дома «Ванду» из Кракова со счётом 49:41. В этой гонке команды лидировали поочерёдно, и перед двумя заключительными заездами хозяева вели с разницей в 4 очка. Но в заезде №14 пара хозяев Оскар Айтнер-Голлоб/Андрей Кудряшов одерживает двойную победу над парой гостей Мадс Корнелиусен/Збигнев Сухецки и устраивает дикую пляску радости прямо на треке, которую удалось прекратить лишь главному судье. Последний заезд после этого превратился в пустую формальность. Эта гонка интересна ещё и тем, что в ней приняли участие сразу три поколения гонщиков известной спидвейной фамилии. Тренирует «Полонию» Владислав Голлоб, отец Яцека и Томаша Голлобов. А в составе «Полонии» – Яцек Голлоб и его сын, Оскар Айтнер-Голлоб. Кстати, нашей команде следует обратить внимание на молодого Оскара. Ещё недавно казалось, что и в этом случае действует правило о том, что на детях талантливых спортсменов природа отдыхает, так как Оскар, мягко выражаясь, не впечатлял. Но эту гонку он закончил с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Марцина Енджеевского 11 очков в 5 заездах, а А.Кудряшов набрал в 5 заездах 10 очков с бонусом. Лидером гостей стал Патрик Хоугаард, набравший 13 очков в 5 заездах. Крис Харрис пополнил копилку своей команды 9 очками с бонусом в 5 заездах.

 

По похожему сценарию проходила и гонка в Лодзи, куда пожаловала «Полония» из Пилы. Тут также были «качели», и перед последними двумя заездами хозяева вели с разницей в 2 очка. И также хозяева одерживают двойную победу в предпоследнем заезде и снимают вопрос о победителе. Гонщики хозяев провели очень ровную гонку. По 10 очков в 5 заездах набрали Рори Шляйн и Ханс Андерсен, а у Роберта Мисковяка такой же результат, но с 2 бонусами. Лучшим у гостей стал Михал Щепаняк, набравший 14 очков в 5 заездах. 10 очков в 5 заездах набрал Бъярне Педерсен, а у Вадима Тарасенко – 9 очков в 5 заездах.

 

Третья встреча тура оказалась гонкой без истории, в Гданьске хозяева разнесли гостей из Жешува со счётом 62:28. Результат мог быть и более впечатляющим, так как после заезда №11 счёт был 50:16 в пользу хозяев, которые после этого явно сбавили обороты, и оставшиеся заезды закончились вничью. Наибольший вклад в победу своей команды внёс Ренат Гафуров, набравший в 5 заездах 13 очков с бонусом. 11 очков с бонусом в 5 заездах набрал Линус Сундстрём, а в активе Кшиштофа Яблоньского – 9 очков с 2 бонусами в 4 заездах. У «Журавлей» из Жешува никто и близко не приблизился к отметке в 10 очков. По 6 очков набрали Мацей Куцяпа, Кароль Баран, Давид Лампарт и Рафал Карчмаж. Постепенно команда из Гданьска „вырисовывается” на место основного конкурента нашего «Локомотива» в борьбе за лидерство в лиге Nice.

 

Гонку Ченстоховы в Равиче провести не удалось по погодным условиям.

 

После второго тура турнирная таблица имеет сырой вид. C первого и по восьмое место расположились команды, набравшие по 2 очка. Три последние команды очков не имеют.

 

На предстоящие выходные запланирован третий тур в лиге Nice и старт чемпионата в Экстралиге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 610 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 11:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz