METANOL.lv

19:28
Обзор новостей польских лиг за неделю.

Горячее межсезонье в польском спидвее продолжается, и одной из самых главных новостей стало подписание Антонио Линдбаком контракта с «ГКМ» из Грудзёндза. Одновременно с этим было объявлено, что «ГКМ» будет стартовать в Экстралиге. Антонио уже раньше вёл переговоры с клубом из Грудзёндза, но стороны не сошлись в цене. Принимался во внимание и тот факт, что Ярослав Хампель подписал с «ГКМ» протокол о намерениях.

 

 

Однако ситуация «Мики Маусов» из Зелёной Гуры стала улучшаться, и переход Хампеля в «ГКМ» уже не выглядел столь очевидным. Поэтому руководство клуба предпочло синицу в руках журавлю в небе и подписало Линдбака.

 

Место Григория Лагуты в Торуни долго не пустовало, «Ангелы» подписали Грега Хэнкока.

 

В Экстралиге всё более-менее понятно. Восемь клубов планомерно формируют составы на сезон 2016 года.

 

Ситуация остальных клубов пока что выглядит запутанной. Всего заявки на лицензии подали 22 клуба. На бумаге всё выглядит гладко: 8 команд в Экстралиге, 8 команд в лиге Nice и 6 клубов во второй лиге. Но сколько команд из низших лиг получат лицензии - пока абсолютно не ясно. Непростая ситуация у Равича, Познани, Гнезно и Жешува. Поэтому, в зависимости от количества команд, прошедших лицензирование, возможны уже три варианта дальнейшего развития событий. Если лицензии получат все, то всё остаётся без изменений. Если количество команд уменьшится, то имеются два варианта.

 

Первый: после двухкругового турнира в лигах лидеры первой лиги на втором этапе продолжают борьбу за победу и выход в Экстралигу. Аутсайдеры первой лиги объединяются с командами второй лиги и решают задачи своей дальнейшей прописки.

 

При втором варианте все команды объединяются в одну первую лигу, но разделяются на две подгруппы по географическому принципу. После двухкруговых турниров лидеры определяют победителя, а аутсайдеры отдыхают.

 

Когда все эти организационные вопросы будут решены, команды смогут окончательно завершить комплектование своих составов. Пока в лиге Nice кроме нашего «Локомотива» очень сильно выглядит «Ванда» из Кракова. Подписаны Патрик Хоугаард, Крис Харрис и Сэм Мастерс. Ждут продления контрактов Павел Месёнц и Дэйви Уотт. Временно затаился «Орёл» из Лодзи, хозяева которого уже год назад декларировали борьбу за Экстралигу в 2016 году.

 

А мы продолжаем следить за организационными и трансферными новостями в польском спидвее.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 906 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 05:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz