METANOL.lv

10:33
Обзор очередных гонок в польских лигах.

 

 

В минувшие выходные состоялись очередные встречи в польском спидвее. В лиге Nice прошли гонки 12 тура. Было зафиксировано несколько неожиданных результатов, в том числе и удобных для «Локомотива».

 

 

Главная сенсация тура произошла в Кракове, где местная «Ванда» со счётом 46:44 победила «Львов» из Ченстоховы. Гости набрали неплохой ход в последнее время и стали представлять собой серьёзную опасность для «Орла» и «Локомотива». Но в Кракове с гостями случилась осечка, которая может им стоить места в финале лиги. «Львы» вели практически всю гонку, но два двойных поражения в заездах №13 и №14, и хозяева сравнивают счёт. А потом и добивают гостей в последнем заезде. Бонус по итогам двух гонок едет в Ченстохову. Лидером у победителей стал Эдвард Мазур, набравший в 6 заездах 16 очков с бонусом. У Гжегожа Валасека 11 очков в 5 заездах. Лучшим среди проигравших был Себастьян Уламек, вот только очков у него маловато – 9 в 5 заездах.

 

Другой фаворит лиги – «Орёл» таких вольностей себе не позволял и одержал победу за 3 очка в Быдгощи над «Полонией» со счётом 49:41. Хотя гостям пришлось помучаться, большую часть гонки результат колебался около ничьей. Лишь победы в четырёх последних заездах позволили увезти «Орлу» с выезда 3 очка. Лидеры у победителей стабильны: Ханс Андерсен набирает 13 очков с бонусом в 5 заездах, а у Роберта Мисковяка 12 очков в 5 заездах. Не меняются и лидеры «Полонии»: Андрей Кудряшов привозит 11 очков в 5 заездах, а Виктор Кулаков пополняет копилку «Полонии» 9 очками в 5 заездах.

 

Небольшой неожиданностью можно признать и поражение Гданьска в Кросно со счётом 40:50. Упустили гости и бонусный пункт. 12 очков в 5 заездах набирает для победителей Марцин Ремпала, а Сергей Логачёв и Мирослав Яблоньски привозят по 11 очков в 5 заездах. Магнус Зеттерстём с 11 очками в 6 заездах был лучшим среди проигравших. Этим поражением Гданьск окончательно вычеркнул себя из кандидатов на два первых места в турнирной таблице.

 

Прогнозируемо легко Жешув победил в Равиче, счёт гонки – 55:35. Никакой интриги не было, а отметить стоит лишь 2 комплекта в составе гостей. У Давида Лампарта 15 очков в 5 заездах, а Йожеф Табака набирает в 5 заездах 11 очков с 4 бонусами. Адриан Гомульски стал лучшим у хозяев, набрав 8 очков в 5 заездах.

 

После проведённых гонок в турнирной таблице лидирует Лодзь с 20 очками после 10 встреч. На одну гонку больше и на очко меньше у Даугавпилса. Жешув находится на третьем месте с 16 очками после 11 встреч.

 

В Экстралиге из-за дождя отменили гонку в Рыбнике между местными «Акулами» и «Мики Маусами» из Зелёной Гуры, остальные встречи 10 тура прошли по расписанию.

 

Очень интересно проходила встреча в Познани, где вроцлавская «Спарта» принимала «ГКМ» из Грудзёндза. «Спарта» лидировала всю гонку, но «ГКМ» упирался и догнал соперников перед последним заездом. Но тут последовало исключение Антонио Линдбака за второй подряд «украденный старт», в результате чего Артём Лагута не смог справиться с парой соперников. Итоговый счет – 47:43 в пользу «Спарты». Лучшим среди победителей стал Тай Уоффинден с 13 очками в 5 заездах. У Томаша Енджеяка 11 очков в 5 заездах. Артём стал лучшим в составе «ГКМ», у него 14 очков в 6 заездах. У Линдбака 10 очков с бонусом в 6 заездах. Кроме исключения на старте, на его счету и сход из-за дефекта на первом месте в одном из заездов. По итогам двух встреч бонус не достался никому.

 

Гожув ожидаемо разбил дома Тарнув со счётом 59:31. Гонка без интриги, бонус также на счету хозяев. Для победителей по 11 очков с бонусом набирают Кшиштоф Каспшак и Бартош Змарзлик. Но первому это удалось за 5 заездов, тогда как второму – за 4. Для гостей 11 очков в 4 заездах привозит Януш Колодзей, а 9 очков в 5 заездах на счету Кеннета Бъерре.

 

Торуньские «Ангелы» дома побеждают «Быков» из Лешно со счётом 48:41, но бонус уезжает к гостям. Вопрос о победителе не стоял, команды сражались за бонусный пункт. В составе гостей, залечив травму, дебютировал Эмиль Сайфутдинов, ставший лучшим в команде, набрав 11 очков в 5 заездах. По 9 очков в 6 заездах на счету Петра Павлицкого и Гжегожа Зенготы. Среди победителей платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах отметился Крис Холдер. 11 очков в 5 заездах на счету Грега Хэнкока.

 

В турнирной таблице лидирует Гожув с 18 очками после 9 встреч. На 5 очков меньше имеет Торунь. Замыкает тройку лидеров Зелёна Гура с 12 очками после 8 гонок.

 

Следующий тур в польских лигах пройдёт в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 427 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 06:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz