20:27
Очень плотный спидвейный уик-энд.

Очень плотный спидвейный уик-энд

 

О бронзе латвийской сборной на парном чемпионате Европы тут уже писалось, но в течение минувших выходных на спидвейных треках происходило немало интересного, в том числе и с участием наших гонщиков.

 

Так, в Рыбнике прошел заключительный этап серии Nice Cup. Серия в этом сезоне проводится в смешанном, командно-личном формате. И перед последним этапом в личном зачете лидировал Эрнест Матюшонок. Наш школьник отлично провел и последний этап – 11 очков в 4 заездах, а единственный пункт, не довезенный до финиша, был отдан напарнику Францису Густсу, которого Эрнест прикрывал в заезде. У нашей пары первое место, 17 очков в активе, а это значит, что на счету Густса 6 очков в 4 заездах. И весьма неплохая вторая в жизни гонка, проведенная в классе двигателей до 500 см3. На втором месте, причем со значительным отставанием, с результатом в 12 очков объединенная чешско-украинская пара. Андрей Розалюк набирает 8 очков, а в активе Вацлава Квеха 4 очка. На третьем месте первая польская пара. У Бартоша Цужитека 3 очка, а Петр Пюро привозит 8 очков. На четвертой позиции Германия, а точнее – немки. Все 10 очков для Германии набирает Селина Либман, которая не знала поражений до встречи с латвийской парой. Кажется, что для Селины спидвей становится серьезным занятием. На пятом месте вторая польская пара с аналогичным результатом в 10 очков.

 

Далее состоялся финальный личный заезд этапа, в котором победил Матюшонок, при этом вторым к финишу пришел Густс, а третьим стал Пюро. По итогам всего цикла первую тройку составили: Матюшонок, Маттиас Нельсен и Либман.

 

Немного хуже получилось у наших юниоров в Ровно, где состоялся финал личного чемпионата Европы среди юниоров. Лучшим молодым гонщиком Европы стал Виктор Лампарт, победивший в дополнительном заезде Романа Лахбаума. После основной сетки у них было по 12 очков. Бронза у Мадса Хансена, а трое гонщиков набрали по 10 очков. Это Якуб Мисковяк, Даниэль Бьюли и Ян Квех. Именно в таком порядке они и были расставлены в итоговом протоколе по дополнительным показателям. Само попадание в финал Даниила Колодинского уже считалось сюрпризом, но наш юниор не сплоховал и в финале – 6 очков в активе и 10 место. При этом одержана победа в заезде с будущим бронзовым призером и две «буковки» в протоколе. В одном из заездов был сход, в другом – исключение. Получается, что Колодинский является наиболее прогрессирующим юниором «Локомотива» в течение последнего сезона. Артем Трофимов не может занести себе в актив эту гонку – 2 очка и 15 место в протоколе. Похоже, что дают о себе знать последствия недавней травмы. До которой он без труда справлялся со многими из своих соперников по финалу.

 

После бронзы в Балаково Анджей Лебедев принял участие в традиционном турнире за «Большую Гербовую Цепь Острува». Состав был весьма сильным, так как гонщики, которые не были заняты в полуфиналах Экстралиги, с удовольствием приняли приглашения. В итоге победил Бартош Змарзлик, набравший 13 очков в основной сетке заездов и победивший в финале. На второй позиции Шимон Возняк с 12 очками после основной сетки и победы в заезде «последнего шанса». В финале Возняк стал вторым. Также 12 очков после 5 заездов было у Миккеля Михельсена и Даниэля Еленевского. Первый пробился в финал напрямую и стал там третьим, а второй попал в финал через утешительный заезд, но остался на четвертом месте. А. Лебедев также стартовал в заезде «последнего шанса» и пришел к финишу третьим, обойдя Артема Лагуту. В результате – пятое место в итоговом протоколе гонки, и это со сходом из-за пробитого колеса в заезде третьей серии.

 

А в завершение хочется упомянуть и о Гран-при Германии, состоявшимся в Тетерове. Перед которым представлялось, что Леон Мадсен внес перелом, оторвавшись от второго места на 6 очков. Но до конца сезона в серии осталось еще 3 этапа, а борьба начинается сначала. Преследовавший Мадсена Б. Змарзлик занял второе место в этапе и догнал Мадсена, который остановился на третьем месте в полуфинале. У обоих по 85 очков в активе. На третьем месте в общем зачете расположился Эмиль Сайфутдинов, который стал третьим во втором полуфинале. 78 очков в активе Сайфутдинова. Победу на этапе в Тетерове одержал Мацей Яновски, тем самым укрепившись в первой восьмерке, у «Мэджика» 67 очков и 7 место. На 8 месте, последнем, которое дает пропуск в серию следующего сезона, находится Артем Лагута с 58 очками в активе. Но Артема подпирает Нильс Кристиан Иверсен, у которого 54 очка. Довольно комфортно выглядят позиции гонщиков, занимающих места с 4 по 6. По 72 очка имеют Фредрик Линдгрен и Мартин Вацулик, 69 очков в активе Патрика Дудека.

 

В следующие выходные нас ожидают ответные полуфиналы Экстралиги, пройдет первый финал лиги Nice и состоится очередной этап серии Гран-при в датском Войенсе.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 476 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz