23:23
Очень усеченный тур в Польше.

Очень усеченный тур в Польше

 

В минувший уик-энд в польских лигах кроме гонки «Локомотива» в Лодзи состоялись всего только две встречи. Большинство гонок в Экстралиге были отменены заблаговременно из-за неблагоприятных прогнозов погоды. Возможно, зря, так как не всюду эти прогнозы оправдались. 

 

Как и в Лодзи, где вероятность дождя была очень высока, но гонку провести удалось. Впрочем, и с сильно сокращенными перерывами между сериями заездов.

 

В лиге Nice, в Рыбнике хозяева крупно, со счетом 58:32, победили гостей из Гданьска. Все проходило без вариантов для гостей, «Акулы» методично наращивали преимущество. Лучшим в составе победителей стал Линус Сундстрем, набравший в 5 заездах 12 очков с бонусом. Похоже, Сундстрему явно идет на пользу сотрудничество с Андреем Королевым, работающим у шведа в качестве механика. 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Сергея Логачева. Помощь Григория Лагуты двигателями Логачеву также пригодилась. Матеуш Щепаняк набирает 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Остальные лидеры «Акул» выехали на трек только по 4 раза, в противном случае разница в счете была бы более крупной. Кацпер Ворына привозит 11 очков в 4 заездах, а у Троя Батчелора 8 очков. Лидеры Гданьска провели по 6 заездов, но команде это не сильно помогло, второй эшелон команды проехал значительно хуже. Кацпер Гомульски набирает 12 очков, на счету Миккеля Беха 9 очков, и Кристиан Пещек прибавляет 8 очков.

 

В турнирной таблице лиги Nice лидирует Рыбник 5 гонок – 8 очков. Далее следуют: Острув 5-6, Тарнув 4-4, Лодзь 3-4, Гданьск 5-4, Гнезно 3-2 и Даугавпилс 5-2.

 

26 мая «Локомотиву» будет предоставлена возможность покинуть последнее место в турнирной таблице.

 

В Экстралиге «Мотор» из Люблина проводил выездную гонку в Зелена Гуре. Результат противостояния 54:36 в пользу хозяев, но в очередной раз «Мотор» на выезде очень серьезно сопротивлялся. Сначала гости лидировали, и только после второй серии заездов «Мики Маусы» сравняли счет- 21:21.

 

К тому времени чудом избежал травмы Патрик Дудек, совершивший ужасно выглядевшее падение. Все обошлось, но «Дузерс» был явно ошеломлен и принес хозяевам лишь 4 очка с бонусом в 4 заездах.

 

А перелом в равную поначалу гонку внесли лидеры хозяев – Мартин Вацулик и Ники Педерсен. Обоим немного не хватило до комплектов. На счету Вацулика – 14 очков в 5 заездах, а у Педерсена 13 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В составе «Мотора» в очередной раз удивляет Павел Месенц, набравший 9 очков в 5 заездах. Аналогичный результат, но в 6 заездах показывает Миккель Михельсен. У Роберта Ламберта 6 очков в 5 заездах, а Андреас Йонссон после очередной провальной гонки садится на лавку. В 3 заездах Йонссон привозит очко с бонусом, и в следующем туре будет вынужден уступить место в составе Г. Лагуте, который после открытия трансферного окна 15 мая сможет усилить состав «Мотора».

 

Турнирная таблица Экстралиги выглядит следующим образом:

 

Команда Гонки Очки
Лешно  4 8
Зелена Гура 5 8
Ченстохова 4 6
Грудзендз  4 4
Гожув  4 2
Вроцлав  3 2
Люблин  5 2
Торунь  3 0

 

На следующие выходные тура в польских лигах не запланировано, будут проводится ранее перенесенные гонки, стартует серия Гран-при, кроме того, запланированы прочие международные личные турниры.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 322 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz