15:33
Очередная порция новостей межсезонья.

Очередная порция новостей межсезонья

 

В польском спидвее пока что продолжается праздничное затишье. Ситуация с клубом из Жешува абсолютно ясна, этой команды в лиге Nice не будет, а восьмая команда лиги пока не названа. Соответственно, нет пока и конкретного календаря гонок на сезон.

 

Однако, очень интересные новости пришли из Финляндии. В минувшем сезоне мы следили за чемпионатом финской SM лиги, прежде всего, исходя из результатов Тимо Лахти, регулярно штампующего там комплекты. В сезоне 2019 года в стране Суоми будет ещё интересней. SM лига, явно, прогрессирует- вместо четырёх команд, в заявке на приближающийся сезон, значатся девять команд. Одной из которых является «Аусеклис» из Риги. Похоже, что рижский спидвей находится на правильном пути. Молодые рижане будут стартовать в первенстве Балтийской лиги, кроме того, трое рижских юниоров заявлены и за «Локомотив», что даст им возможность выступать в составе нашей команды в юниорском командном чемпионате Польши.

 

Накатом юниоры из Риги будут обеспечены. Пока что, в предварительном составе на финскую лигу значатся Рудолфс Спрогис, Ричардс Ансвиесулис и Кристерс Луманис. Эти же ребята числятся и в заявке «Локо». Понятно, что на медали в Финляндии надеяться рано. А явным фаворитом в Финляндии смотрится клуб из Кусакоски, за который подписаны Петер Льюнг, Теро Аарнио и Нико Силтаниеми. А в ближайшее время должен подписать контракт и Тимо Лахти.

 

В девяностые годы прошлого столетия гонщики «Локомотива» неоднократно выигрывали медали финской лиги в составе «Невы» из Санкт Петербурга. Принимала участие в финском первенстве и команда под названием «Спидвей Центр» из Даугавпилса. Теперь, в сезоне 2019 года ожидается очередное массовое пришествие латвийских гонщиков в чемпионат Финляндии.

 

В южном полушарии лето в разгаре, а значит, там начался спидвейный сезон. 23 декабря прошёл первый этап открытого личного чемпионата Аргентины. Правда, открытым его уже можно назвать с большой натяжкой. После прошлогодних приключений с техникой, решил не ехать в Аргентину Павел Месёнц. Хотя, его участие было аннонсировано. Из иностранцев в первом этапе принял участие лишь Мариуш Фирлей из Польши. Но для него это неплохое решение после 18 месяцев, пропущенных из-за травмы. Тройка призёров первого этапа, прошедшего в Байа Бланка, выглядит следующим образом: Николас Коватти, Факундо Альбин, Фернандо Гарсия.

 

Начался сезон и в Австралии. 26 декабря в Курри Курри прошёл традиционный турнир Джейсона Крампа. Среди участников финального заезда- знакомые все лица. Побеждает в финале Крис Холдер, у которого комплект после основной серии заездов. И дальше гонщики расположились по «справедливости». 14 очков после 5 заездов было в активе Роана Тангейта, он же стал вторым в финале. 13 очков после основной сетки набрал Сэм Мастерс, и на финише финального заезда он был третьим. Четвёртое место в финале после 11 очков в 5 заездах на счету Джека Холдера.

 

В ближайшем будущем в Австралии пройдут чемпионаты штатов и четыре финальные гонки личного чемпионата Австралии.

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Мир | Просмотров: 562 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.01.2019 / 04:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.84.186.122




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz