17:11
Очередная травма Максима Богданова.

Очередная травма Максима Богданова

 

В минувший уик-энд состоялся четвертый тур в польских спидвейных лигах. Как уже неоднократно объявлялось – наш «Локомотив» гонку этого тура проведет в Пиле 24 июня, но остальные запланированные встречи прошли по расписанию.

 

 

Черная полоса продолжается у Максима Богданова, да и весь «Орел» из Лодзи не блистал: поражение в Гданьске со счетом 40:50. И это было то поражение, которое произошло по собственному желанию. Перед заездом №13, злополучным для Максима, на табло была ничья. Богданов совершает падение по собственной вине, и в него въезжает напарник – Норберт Косцюх. Исключение Максима, в перезаезде 5:1 в пользу хозяев, далее еще раз 5:1 и 4:2, и в результате «Орел» проиграл. А до падения с исключением на счету Максима было 7 очков с бонусом в 3 заездах, которые сложились из двух побед в заездах и одного третьего места. Причем «постарался» не один Максим – в заезде №14 под бортом оказался Ханс Андерсен, но у него падение обошлось без последствий для здоровья.

 

Лучшим у гостей уже не первую гонку становится Александр Локтаев, набравший 11 очков в 5 заездах. На счету Андерсена 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а Косцюх набирает 8 очков в 5 заездах. Лидером приморской команды становится Миккель Михельсен с 13 очками в 5 заездах. 9 очков с бонусом у Оскара Файфера. По 8 очков набирают Миккель Бех и Патрик Хоугаард. Все они проехали по 5 заездов. Гданьск реабилитируется после домашнего поражения с Люблином, обыграв одного из фаворитов лиги.

 

Еще одна битва лидеров прошла в Люблине, где местный «Мотор» победил «Акул» из Рыбника со счетом 48:42. Счет говорит о напряженной борьбе, но вся встреча была под контролем хозяев. Просто двойная победа гостей в заключительном заезде немного «подсластила пилюлю» Рыбнику. Однако «Акулы» в очередной раз жалуются на судейство, причем, похоже, не без оснований. Сначала после падения в первом вираже в абсолютно неоднозначной ситуации исключается Матеуш Щепаняк. В интервью он говорит о судейском заговоре, припоминая исключение в Даугавпилсе. Далее, в заезде №9, гости вели 5:1, но через половину круга судья зажигает красный свет и останавливает заезд, а Трой Батчелор получает предупреждение за «украденный» старт. На множестве повторов старт смотрелся абсолютно чистым. Похоже, что Рыбнику «выходит боком» эпопея с Григорием Лагутой, когда клуб подавал многочисленные протесты и «задергал» польский мотосоюз. А у «Мотора» лидер стабилен, на счету Андреаса Йонссона 12 очков с бонусом в 5 заездах. У Даниэля Еленевского и Роберта Ламберта по 9 очков в 5 заездах, но у британца еще и бонус. Держим в уме, что именно Люблин будет следующим соперником «Локомотива». Батчелор стал лидером «Акул», набрав 16 очков в 6 заездах. Кацпер Ворына приносит своей команде 11 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а на счету Андрея Карпова 10 очков в 6 заездах.

 

Как обычно, одна гонка в туре заканчивается разгромом. Правда, немного неожиданным. Неделю назад на пресс-конференции в Даугавпилсе руководство «Ванды» из Кракова собиралось одержать первую домашнюю победу над «Стартом» из Гнезно. Вместо победы следует поражение со счетом 16:44, и это удача для хозяев, так как гонка была остановлена после заезда № 10 из-за дождя. Тут описывать абсолютно нечего, кроме ровной и стабильной формы гостей, двое из которых набирают по 8 очков, а следующая тройка – по 7. И это в 3 заездах. Среди хозяев можно отметить лишь Марцина Енджеевского с 5 очками в 3 заездах. Воспрявший было Сергей Логачев привозит «баранку» в 3 заездах.

 

В Экстралиге продолжает штамповать победы Лешно. На этот раз «Быки» обыграли дома «Мики Маусов» из Зеленой Гуры со счетом 56:34. После заезда № 4 равная борьба закончилась, и хозяева пошли в отрыв. Комплект победителям привозит Петр Павлицки – 15 очков в 5 заездах. 12 очков в 5 заездах на счету Эмиля Сайфутдинова, на 2 очка меньше набирает Ярослав Хампель. По 9 очков в 6 заездах привозят поигравшим Патрик Дудек и Гжегож Зенгота, но у Дудека и 2 бонуса. Снова разочаровывает Петр Протасевич, у которого 2 очка в 3 заездах.

 

Непродолжительным оказался всплеск Анджея Лебедева. Поражение «Спартанцев» из Вроцлава в Ченстохове со счетом 41:49, а на счету Лебедева «баранка» в 2 заездах. Всю гонку «Львы» старались не подпускать гостей на расстояние атаки, и это им удавалось. Особенно с учетом того, что в составе был Фредрик Линдгрен. У «Фредки» очередной комплект – 15 очков в 5 заездах. На счету Леона Мадсена 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей по 13 очков с бонусом в 6 заездах набирают Мацей Яновски и Максим Драбик. Отстал даже Тай Уоффинден, у которого 7 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Катится вниз «ГКМ» из Грудзендза. На этот раз выездное поражение в Торуни со счетом 39:51. Медленно, но верно хозяева уходили в отрыв. Среди победителей сразу четыре гонщика набрали по 10 очков. 5 заездов для этого потребовалось Руне Холте, Джейсону Дойлу и Крису Холдеру. У двух последних бонус и 3 бонуса соответственно. А Джек Холдер набирает 10 очков в 4 заездах. Лидеры «ГКМ» проехали по 6 заездов. Нечем себя корить Пшемыславу Павлицкому, набравшему 14 очков с бонусом, и Артему Лагуте, у которого 13 очков с бонусом. А дальше следует Кшиштоф Бучковски, у которого 7 очков.

 

Крупный счет зафиксирован и в Гожуве, где «Сталь» победила «Ласточек» из Тарнува – 53:37. В первых гонках сезона Тарнув держался благодаря Ники Педерсену, которого удачно поддерживала двойка датчан. Педерсен был в ударе и на этот раз, ведь у него 13 очков в 5 заездах. Чуть хуже проехал Кеннет Бъерре, набравший 11 очков в 6 заездах. Но подвел Петер Килдеманд – лишь 6 очков в 6 заездах. «Стали» было что предъявить и без травмированного Мартина Вацулика – трое гонщиков финишируют с двухзначными результатами: 14 очков в 5 заездах на счету Шимона Возняка, на 2 очка меньше, учитывая исключение, набирает Бартош Змарзлик, 11 очков с бонусом в 5 заездах добавляет Кшиштоф Каспшак.

 

Польские лиги в начале сезона действуют с точностью метронома, при этом очередной, пятый, тур назначен на ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1462 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 06:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.44.54




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz