METANOL.lv

14:46
Очередной тур в Аллсвенскан-лиге.

В четверг состоялся очередной тур в шведской первой лиге, в котором приняли участие и гонщики «Локомотива».

 

 

Безоговорочный лидер лиги «Крестьяне» из Авесты принимали дома «Орлов» из Мариестада и уверенно победили со счётом 54:36. Вопрос о победителе не стоял с самого начала гонки, после двух серий заездов хозяева вели со счётом 30:12. С таким же разрывом в 18 очков гонка и закончилась. Максим Богданов набрал 10 очков в 5 заездах и это при падении в третьей серии. Этот заезд с участием Максима оказался единственным, в котором Авеста проиграла со счётом 2:4. Остальные заезды с участием нашего гонщика были выиграны, трижды со счётом 5:1 и один раз 4:2. А лучшим у победителей стал Антонио Линдбак, набравший в 5 заездах 14 очков с бонусом. 10 очков с бонусом набрал в 4 заездах Йоэль Андерссон.

 

Среди «Орлов» не было равных Петеру Карлссону, набравшему 10 очков с бонусом в 5 заездах. Второй результат у Магнуса Карлссона- 9 очков с бонусом в 6 заездах, а третьим был Андрей Карпов, у которого 7 очков с бонусом в 6 заездах. По установившейся традиции, у Карпова не обошлось без фальстарта в одном из стартов.

 

Норкоппинг принимал дома Нюкоппинг и проиграл со счётом 43:47. Гонка развивалась необычно, после девяти заездов хозяева уверенно вели с разницей в 10 очков. Но после этого побеждали только гости, к заезду №14 они сравняли счёт, а на «ленточке» вышли вперёд.

 

Лидером среди победителей стал Даниэль Пытель, набравший в 7 выездах 14 очков с бонусом. У Томаша Гапиньского 12 очков в 5 заездах, а Ким Нилссон 9 очков с бонусом в 6 заездах. Патрик Хоугаард был лучшим у проигравших с 10 очками в 5 заездах. У Никласа Порсинга 9 очков с бонусом в 5 заездах, а Даниэль Давидссон набрал 7 очков с 2 бонусами в 4 заездах.

 

В последней встрече тура Вастервик обыграл дома Хагфорс со счётом 51:36, особой борьбы тут не было, но эта гонка примечательна одной интересной деталью. Заезд №10 закончился с редким для спидвея счётом 3:0 в пользу хозяев. Началось всё с фальстарта гонщика гостей Денниса Йонссона. Вместо него выехал Андерс Меллгрен, но во втором перезаезде он сошёл из-за дефекта. Дамиан Балински превысил лимит двух минут и был исключён. А в первом перезаезде представитель хозяев Кенни Веннерстрам совершил падение и также был исключён. Робин Аспегрен финишировал в гордом одиночестве.

 

Петер Льюнг вёл вперёд хозяев, на его счету 13 очков в 5 заездах. Йонас Давидссон набрал 8 очков с бонусом в 4 заездах, а Йоэль Ларссон пополнил копилку команды 7 очками с 2 бонусами в 5 заездах. Балиньски был лучшим у гостей, набрав в 6 заездах 12 очков с бонусом. У Томаса Йонассона в 5 заездах 11 очков с бонусом, а Павел Месёнц набрал в 5 заездах 6 очков с бонусом.

 

Мальмё пропускала этот тур по расписанию, а в турнирной таблице Авеста ещё больше оторвалась от преследователей. Отрыв от идущего на втором месте Вастервика составляет 8 очков, при одной гонке в запасе.

 

Кястас Пуоджукс стал завсегдатаем финской лиге и очередную гонку, состоявшуюся в Финляндии во вторник, он завершил с комплектом из 15 очков в 5 заездах, а его клуб из Лахти завершил это тур на втором месте с суммой в 36 очков. Победила в этой гонке команда из Сейаноки с суммой в 39 очков. На третьем месте Варкаус с 23 очками и на четвёртом Пори с 16 очками. Однако, в общем зачёте за два тура до финиша Лахти лидирует с 31 очком и на 6 очков опережая Сеяноки и Хывинкаа.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 326 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 05:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz