11:53
Очередные этапы серии Nice Cup.

 

В четверг и в пятницу в Польше состоялись два очередных этапа серии Nice Cup. Напомним, что в этом сезоне гонки серии проходят в командном формате, гонщики представляют сборные своих стран. И, уже традиционно, все участники выступают на одинаковых, стандартных двигателях марки Ява, которые разыгрываются перед стартом.

 

В четверг этап проходил в Грудзёндзе. Участие принимали хозяева трека, команда Польши, а также представители Дании, Латвии, Украины, Германии и объединённая команда Чехии и Голландии. Уже в который раз за сборную Германии выступали девушки- Селина Либман и Синди Веббер. Нашу команду представляли Эрнест Матюшонок и Ричард Ансвиесулис.

 

Выступление наших юниоров в Грудзёндзе можно признать успешным, с результатом в 16 очков поделены 2-3 места с чешско-голландской командой. На счету Э. Матюшонка 9 очков в 5 заездах, при одном исключении за второе предупреждение за «украденный» старт, а Р. Ансвиесулис пополнил копилку команды 7 очками в 5 заездах. Датчан было не достать, они завершили гонку, набрав 21 очко, а на счету их лидера- Матиаса Ниельсена комплект из 15 очков в 5 заездах. Только на четвёртом месте завершили этап поляки, Томаш Орват и Алекс Рыдлевски набрали 14 очков. А далее расположились немки с результатом в 13 очков. И похоже, что для С. Либман спидвей становится серьёзным занятием. В активе молодой немки 12 очков в 5 заездах. А одним из немногих парней, сумевших обогнать молодую немецкую амазонку, стал наш Э. Матюшонок. На последнем месте украинская команда, набравшая 5 очков.

 

После завершения командной гонки состоялся личный финал с участием четырёх гонщиков. М.Ниельсен победил и в этом заезде. А вторым линию финиша пересёк наш Э.Матюшонок. На третьей позиции расположился второй представитель Дании- Кеннет Юргенсен.

 

В пятницу гонщики переехали в Гданьск, и немного поменялся состав участников. Так, С. Либман в составе немецкой команды уже не было, а её заменил австралиец Брейден МакГиннес. И получилась ещё одна, объединённая команда.

 

Наши юниоры в Гданьске выступили ещё лучше, чем днём ранее. За гонку набрано 20 очков, что позволило поделить первое- второе места с датчанами, у которых аналогичный результат. Матюшонок в Гданьске набрал 12 очков в 5 заездах, а Ансвиесулис прибавил ещё 8 очков в 5 заездах. Лидер у датчан всё тот-же, на счету М. Ниельсена 14 очков в 5 заездах. На третьем месте расположилась Германия, усиленная австралийцем- 18 очков, из которых 14 на счету МакГиннеса. Далее идут объединённая команда Чехии и Голландии с 12 очками, украинцы, набравшие 11 очков, а замыкают итоговый протокол хозяева- поляки с 5 очками. Т. Орвата они были вынуждены отпустить на лиговую гонку за «Полонию»- Быдгощ, а заменивший его Мацей Ушарук является ещё совсем «зелёным» дебютантом.

 

В личном финале по итогам этапа Э. Матюшонку не повезло, он совершил падение на второй позиции. Финал снова выиграл Ниельсен, вторым стал МакГиннес, а третьим- Юргенсен.

 

В начале сентября один из этапов этой интересной серии состоится и в Даугавпилсе. А болельщики со стажем после нескольких десятков лет смогут увидеть в действии наших юниоров на двигателях легендарной и возрождающейся чешской фирмы Ява.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 227 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz