21:47
Очередные гонки в Польше: преимущество у гостей.

Очередные гонки в Польше: преимущество у гостей

 

Кроме встречи «Локомотива» с «Рыбником» в лиге Nice прошла только одна гонка. Гданьск принимал дома Острув и уверенно победил со счетом 52:38. Команды подошли к противостоянию в разном настроении, у хозяев в активе было два поражения подряд, а гости находились на первом месте турнирной таблицы.

 

Однако Гданьск уверенно победил, даже несмотря на то, что гонку провалил Кацпер Гомульски, набравший только 2 очка. Зато в составе хозяев удачно дебютировал Якоб Торселл, набравший 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лучшими среди победителей были набравшие по 11 очков в 5 заездах Миккель Бех и Кристиан Пещек. На счету первого – 2 бонуса, а у второго – 1. По 10 очков в 5 заездах для гостей принесли Томаш Гапиньски и Сэм Мастерс, заявленный вместо Александра Локтаева, а провалил гонку Гжегож Валасек, набравший лишь 4 очка в 4 заездах.

 

Встреча тура №5 в Тарнуве между местной «Унией» и «Орлом» из Лодзи состоится 18 мая.

 

Таблица лиги Nice пока совершенно неинформативна, Острув провел пять гонок, а Лодзь – только две. Так что, сравнивать очки, набранные командами, не имеет особого смысла.

 

В экстралиге из четырех встреч тура №4 в трех победили гости. Причем случались такие ситуации, которые многие болельщики «Локомотива» совершенно не поняли бы. Так, в Гожуве в дерби хозяева принимали команду из Зелена Гуры.

 

«Сталь» начала резво, и после заезда №8 «Микки Маусы» проигрывали 8 очков. Но после этого в заездах побеждали только гости, не только отыгравшие эту разницу, но и вышедшие вперед на 8 очков. Счет гонки – 49:41 в пользу гостей.

 

Очень сильно в рядах победителей смотрелся Мартин Вацулик – 13 очков с бонусом в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах в активе Петра Протасевича и Ники Педерсена, но у первого к этим очкам прибавляются и 3 бонуса.

 

Хозяева успели даже в предпоследнем заезде выставить двойную тактическую замену, но она им не помогла, Бартош Змарзлик и Кшиштоф Каспшак проиграли и этот заезд. Змарзлик стал лушим среди хозяев – 12 очков с бонусом в 6 заездах. У Каспшака очков с бонусом в 6 заездах.

 

 

Единственная победа хозяев была зафиксирована в Грудзендзе. «ГКМ» выиграл у «Спарты» из Вроцлава со счетом 50:40. Гости могут сожалеть о травме Мацея Яновского, полученной в третьей серии заездов. До этого борьба была упорной, но после травмы «Мэджика» судьба гонки была решена.

 

 

В очередной раз лучшим в рядах «ГКМ» стал Кеннет Бъерре – 11 очков с бонусом. Кшиштоф Бучковски добывет 10 очков с 2 бонусами, а у Артема Лагуты – чистые 10 очков. Все они провели по 5 заездов. 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах принес «Спартанцам» Тай Уоффинден, а 11 очков с бонусом в том-же количестве выездов на счету Максима Драбика.

 

Постепенно ставят на место дерзкого дебютанта из Люблина. На этот раз «Мотор» проиграл дома гостям из Лешно со счетом 40:50. Не хочет «становиться на место» Павел Месенц, очередная очень солидная гонка в его исполнении, в которой он набрал 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Чуть лучше результат Миккеля Михельсена – 13 очков в 6 заездах. А потенциальные лидеры «Мотора» не радуют. Роберт Ламберт и Андреас Йонссон привезли на двоих 5 очков. В составе «Быков» чуть хуже обычного проехал Эмиль Сайфутдинов- 8 очков с бонусом в 5 заездах. Зато «выстреливает» Доминик Кубера, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. А лучший результат показал Петр Павлицки – 13 очков в 5 заездах. В этой гонке гости медленно, но верно наращивали преимущество.

 

Без травмы, повлиявшей на результат, не обошлось и в Торуни. Хозяева проиграли гостям из Ченстоховы со счетом 39:51, и уже во второй серии заездов у «Ангелов» выбыл из-за травмы Джейсон Дойл, победивший в своем первом заезде. На входе в первый вираж Дойл попал в «клещи» между Матеем Жагаром и Михалом Грухальским, и гонка для Джейсона закончилась. После этого Дойла стал заменять Джек Холдер, но 7 очков за гонку Холдера-младшего – совсем не тот результат, который принес бы Дойл. И шансы на победу у хозяев улетучились.

 

 

Лучшим в рядах програвших хозяев стал Крис Холдер, набравший 15 очков в 6 заездах. 7 очков в 5 заездах у Нильса Кристиана Иверсена. Ровно проехали лидеры «Львов», проехавшие по 5 заездов. Леон Мадсен набирает 10 очков с 2 бонусами, у Фредрика Линдгрена 10 очков с бонусом, и 9 очков с бонусом на счету Адриана Медзиньского.

 

 

Турнирная таблица Экстралиги имеет более-менее понятный вид.

 

Лидирует Лешно (8 очков после четырех гонок), далее следуют Ченстохова 6-4, Зелена Гура 6-4, Грудзендз 4-4, Гожув 2-4, Вроцлав 2-3, Люблин 2-4. З замыкает турнирную таблицу Торунь с «баранкой» после трех гонок.

 

Следующие гонки в польских лигах состоятся в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 210 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz