METANOL.lv

11:16
Очередные гонки в польских лигах.

 

 

В минувшие выходные состоялись очередные гонки в польских спидвейных лигах. На сей раз погода гонщикам не помешала, прошли все запланированные встречи.

 

 

В лиге Nice особо упорной борьбы отмечено не было, все гонки закончились с ощутимым преимуществом одной из команд.

 

Наибольший разгром был зафиксирован в Равиче, где местная команда открывала сезон. Праздника не получилось, гости из Гданьска победили со счётом 63:27. Лишь раз гонщик хозяев одержал личную победу в заезде. Этим гонщиком стал Адриан Гомульски, самый результативный у хозяев, на счету которого 12 очков в 6 заездах. Следующий по результативности среди проигравших гонщик набрал 4 очка. Лучшим среди гостей стал юниор Доминик Коссаковски, набравший в 5 заездах 12 очков с бонусом. По 10 очков в 4 заездах набрали Оскар Файфер, Линус Сундстрём и Андерс Томсен. «Железнодорожники» из Равича обещают стать головной болью для бухгалтеров команд-соперниц.

 

Кросно дома проиграло Лодзи со счётом 39:51. Интересно, что после двух серий заездов хозяева выигрывали со счётом 23:19, казалось, что они контролируют ход гонки. Но гостям удалось подобрать настройки к специфическому треку в Кросно, после этого они больше заездов не проигрывали. Усилил команду «Орла» недавно подписанный Томаш Гапински, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. А лучшими у победителей стали Ханс Андерсен и Роберт Мисковяк с результатами по 12 очков в 5 заездах. У хозяев выделялся Марцин Ремпала, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Довольно неожиданно Пила уступила в Кракове со счётом 38:52. Хозяева также укрепили свой состав: неделю назад подписан Гжегож Валасек. Он и стал лучшим гонщиком встречи с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах. По 9 очков в 5 заездах у хозяев набрали Матеуш Щепаняк, Эдвард Мазур и Патрик Хоугаард. Среди гостей выделялись Норберт Косцюх с 12 очками и бонусом в 6 заездах и Бъярне Педерсен, набравший в 6 заездах 11 очков с бонусом. Хуже обычного проехал Вадим Тарасенко, у которого 6 очков в 4 заездах.

 

Также можно считать сюрпризом домашнее поражение «Полонии» (Быдгощ) от «Львов» (Ченстохова) со счётом 41:49. Хозяева упирались, догоняли лидировавших гостей, но гости тут же снова отрывались. После заезда №12 хозяева в очередной раз приблизились к гостям, счёт стал 35:37, но следуют две двойные победы «Львов», и перед последним заездом судьба гонки уже решена. У победителей «проснулся» Томас Йонассон, на счету которого 11 очков в 5 заездах. Лучшими в составе «Полонии» стали российские легионеры: Виктор Кулаков набрал 14 очков в 6 заездах, а на счету Андрея Кудряшова – 11 очков в 6 заездах.

 

После гонок 6 тура в таблице лиги Nice царит единовластие: 10 очков после 5 гонок на счету «Локомотива»; Пила провела 6 гонок, но потерпела 2 поражения и имеет 8 очков; по 6 очков в активе Лодзи и Гданьска.

 

В Экстралиге гонки четвёртого тура прошли в более напряжённой борьбе. Особенно нервно было в Познани, где проводит домашние встречи «Спарта» из Вроцлава из-за ремонта своего стадиона. «Спарта» принимала «Сталь» из Гожува, и команды разошлись вничью (45:45). Гости всю гонку вели с небольшим преимуществом, но затем следует двойная победа пары номинальных хозяев Тай Уоффинден/Томаш Енджеяк над парой гостей Матей Жагар/Нильс Кристиан Иверсен в последнем заезде, и команды поделили очки. Уоффинден и Енджеяк стали лучшими в составе «Спарты»: на счету первого 15 очков с бонусом в 6 заездах, а второй в 6 заездах привёз 13 очков с 2 бонусами. У гостей 12 очков с бонусом в 5 заездах на счету Бартоша Змарзлика.

 

Меньше всего борьбы было в противостоянии братьев Лагут в Рыбнике, где местные «Акулы» принимали «ГКМ» из Грудзёндза. Гости сопротивлялись половину гонки, но потом посыпались. Счет гонки – 55:35 в пользу хозяев. Лучшим у победителей стал Григорий Лагута, набравший платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. У Андреаса Йонссона 13 очков в 5 заездах. А у Артёма не удаётся очередная гонка. В его активе 3 очка с бонусом в 3 заездах. Лучшим у гостей стал Антонио Линдбак, Набравший в 6 заездах 11 очков с бонусом. Остальным лидерам «ГКМ» гордиться особо нечем.

 

Зелёна Гура дома нанесла очередное поражение действующим чемпионам из Лешно. Итоговый счёт – 50:40 в пользу «Мики Маусов». По ходу гонки попахивало разгромом. После заезда №12 счёт был 44:28 в пользу хозяев, которые проиграли три последних заезда (2:4), таким образом сделав окончательный счёт более приличным. У победителей на счету Петра Протасевича 15 очков в 6 заездах, а Патрик Дудек и Джейсон Дойл набрали в 6 заездах по 11 очков. Среди гостей лишь Ники Педерсен отметился двухзначным результатом, на его счету 10 очков в 5 заездах.

 

Торунь победила дома Тарнув со счётом 48:42. Тут, несмотря на небольшую разницу в счёте, хозяева уверенно контролировали ход гонки. Среди победителей у Грэга Хэнкока 10 очков в 5 заездах, а Мартин Вацулик и Крис Холдер набрали по 9 очков в 5 заездах. У проигравших отличились датчане: на счету Кеннета Бъерре 13 очков в 6 заездах, 11 очков с бонусом в 6 заездах набрал Леон Мадсен.

 

В турнирной таблице Экстралиги лидирует Гожув с 5 очками после 3 гонок. По 4 очка имеют Торунь, Грудзёндз и Зелёна Гура.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 414 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz