01:03
Очередные гонки в польских лигах.

Очередные гонки в польских лигах

 

В минувший уик-энд в eWinner-лиге состоялся полный тур, то есть, кроме встречи нашей команды с Гданьском, состоялись еще три гонки.

 

Наиболее интересно было в Быдгоще, где «Полония» принимала «Орла» из Лодзи. Хозяева победили со счетом 47:43, но и тут не обошлось без небольшого судейского скандальчика, который мог повлиять на итоговый счет. В заезде №9 за Александром Локтаевым из «Орла» устремился в погоню Давид Беллего из «Полонии». Локтаев ехал по своей траектории, но Беллего собирался просочиться между соперником и бортом на прямой.

 

Места для маневра было явно недостаточно, и Беллего совершил падение. Явно напрашивалось исключение из перезаезда француза. Но судья не только исключил Локтаева, но и показал ему красную карточку. Это был третий заезд Локтаева, на трек он больше не выехал и будет вынужден пропустить следующую гонку.

 

Проиграв первый заезд, хозяева вышли вперед, но «Орел» после заезда №7 сравнял счет. В дальнейшем «Полония» удерживала небольшое преимущество, и задача хозяев облегчалась отсутствием гонщика в составе соперников. В составе хозяев сильно смотрелся дуэт французов, Беллего набирает 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а у Димитри Берже 7 очков в 5 заездах. Хорош был «гость» из второй лиги – Давид Лампарт, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. В составе «Орла» вторую изумительную гонку подряд проводит Роан Тангейт, у которого 15 очков с бонусом в 6 заездах. После двух туров Тангейт является самым результативным гонщиком лиги. 10 очков с бонусом в 5 заездах на счету Даниэля Еленевского.

 

В остальных двух гонках тура борьбы не получилось, особенно ее не получилось в Тарнуве, где хозяева были биты «Ангелами» из Торуни со счетом 33:57. В Тарнуве ощущался небольшой оптимизм после выездной победы в Гданьске, но фавориты лиги жестко поставили хозяев на место. Среди хозяев выделялась только юниорская линия команды: Матеуш Церняк и Михал Грухальски набрали 15 очков на двоих, тогда как у Петера Льюнга только 6 очков с бонусом в 5 заездах. Среди победителей отличился Виктор Кулаков, хорошо знакомый с треком в Тарнуве. В его активе 14 очков в 5 заездах. Далее следуют братья Холдеры, младший из которых – Джек – набирает платный комплект из 12 очков с 3 бонусами в 5 заездах, при этом у Криса аналогичный результат, но с 2 бонусами.

 

Спокойно было и в Гнезно, где «Старт» победил гостей из Острува (нашего следующего соперника. – Прим.) со счетом 54:36. Интриги тут не было, гости смогли победить только в самом первом заезде гонки. Среди победителей лучшим стал Адриан Гала, набравший 13 очков. 12 очков с бонусом в активе Оливера Бернтцона. Внес свой вклад и Тимо Лахти с 9 очками и 2 бонусами. Все лидеры «Старта» провели по 5 заездов. Лидерами у проигравших стали Николай Клиндт с 12 очками и бонусом в 6 заездах и Рафал Оконевски, у которого 10 очков в 6 заездах. Неожиданно слабую гонку провел Гжегож Валасек, набравший 2 очка в 3 заездах.

 

В eWinner-лиге прошло два полных первых тура, и турнирная таблица имеет очень простой вид. На верхнем полюсе расположилась Торунь с 2 победами. На противоположном полюсе Даугавпилс с 2 поражениями. Между ними Тарнув, Гнезно, Острув, Быдгощ, Гданьск и Лодзь, имеющие по победе и по поражению.

 

В Экстралиге, в связи с выявленным коронавирусом в закрытом парке Рыбника, большинство гонщиков были отправлены на карантин. Вне подозрений оказались только представители Люблина и Грудзендза, и гонку между ними удалось провести. В Люблине «ГКМ» был разбит со счетом 58:32. Могло быть и больше, но на заключительный заезд хозяева выставили юниоров, и проиграли – 1:5. Для победителей 12 очков в 5 заездах набрал Миккель Михельсен, а остальным лидерам «Мотора» по 5 заездов ехать и не пришлось. Григорий Лагута и Матей Жагар делают малые платные комплекты в 4 заездах. У Григория 11 очков с бонусом, а у Матея 10 очков с 2 бонусами. В составе «ГКМ», как обычно, лучший Артём Лагута – 14 очков в 6 заездах. Кеннет Бъерре привозит 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. А такие потенциальные лидеры команды, как Пшемыслав Павлицки и Кшиштоф Бучковски, зарабатывают очко на двоих. «ГКМ» в последнее время уверенно катится по наклонной плоскости с намерением присоединиться к аутсайдерам из Рыбника и Гожува.

 

После единственной встречи в Экстралиге существенных изменений в турнирной таблице не произошло. Очередные гонки в польских лигах состоятся в ближайший уик-энд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 384 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 16:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz