METANOL.lv

17:41
Очередные новости спидвейного межсезонья.

 

Приближается официальное начало спидвейного сезона в лиге Nice, и клубы лиги начинают работать над переделкой уже переделанного календаря. Пока что это делается в двухстороннем порядке. Наш «Локомотив» ведёт переговоры с Гданьском о переносе гонки первого тура с 28 марта на более подходящий срок.

 

 

Пока что прогнозы погоды не оптимистичны, всё идет к тому, что первую гонку сезона придётся переносить. Заинтересованные клубы достигли предварительной договорённости по двум возможным вариантам. Наиболее подходящий срок – это перенос гонки первого тура с 28 марта на 12 июня. Это воскресенье, у команд не должно возникнуть проблем с комплектованием составов. Но тут появляется один нюанс. По регламенту заинтересованные клубы должны провести перенесённую встречу в течение 28 дней. В противном случае надо получать разрешение трековой комиссии и остальных клубов лиги, что они не возражают против такого переноса. Такие переносы случались неоднократно и, похоже, что больших проблем возникнуть не должно. Обсуждается также возможность проведения этой встречи в Даугавпилсе 22 апреля, в пятницу. Это также не худший вариант. И, наконец, возможен перенос всего тура в лиге из-за погоды на более поздний срок. Но это будет уже головная боль трековой комиссии польского спидвея. Возможность проведения гонки 28 марта в назначенный срок выглядит всё менее реальной.

 

Не менее интересные события разворачиваются в области зарплат гонщиков. Не секрет, что в польском спидвее в последнее время развернулась настоящая «гонка вооружений». В которой в равной степени виноваты как гонщики, так и клубы. Суммы контрактов и выплаты за набранные очки росли очень быстро, а это приводило к тому, что к концу сезона многие клубы начинали испытывать финансовые проблемы. А эти проблемы клубов отражались и на гонщиках, которые ещё полгода назад были рады хорошему подписанному контракту, но денег в срок получить не смогли.

 

Поэтому в межсезонье было принято административное решение об ограничении доходов гонщиков, но некоторые из пунктов этого решения вызвали справедливое возмущение. Наиболее скандальным выглядит пункт о выплате только 25% ставки за очко гонщику, занявшему третье место в заезде, проигранном со счётом 1:5. Также вызывает вопросы решение о выплате лишь 50% заработанного гонщику, выехавшему в качестве тактической замены. Забавно выглядит и пункт, ограничивающий до 25% очковые выплаты для команд, принимающих участие в переходных гонках между лигами.

 

Хватало и других ограничений, но тут свой голос подало объединение гонщиков, а проще говоря – профсоюз под названием «Метанол» под руководством Кшиштофа Цегельского. Не последнюю роль в этом профсоюзе играет и Адам Скурницки, хорошо знакомый нашим болельщикам спидвея. Профсоюз поработал, и с цифрами на листе бумаги доказал неэффективность принимаемых мер, собрав при этом около 50 подписей гонщиков, и похоже на то, что в ранее принятое решение будут внесены серьёзные изменения. Спидвейные руководители согласились, что экономия от этого решения достигнута будет, но в основном за счёт середняков, которые и так балансируют на грани самоокупаемости. На лидерах клубов это отразится весьма незначительно, поэтому было решено ещё раз подумать, перед тем как вместе с водой выплеснуть и ребёнка.

 

А мы продолжаем внимательно следить за спидвейными новостями и прогнозами погоды.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1000 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz