14:48
Очередные победы гонщиков «Локомотива».

Очередные победы гонщиков «Локомотива»

 

На треках Европы продолжают урчать моторы, и последние осенние спидвейные мероприятия не обходятся без активного участия гонщиков «Локомотива».

 

Так, в Ровно прошла традиционная гонка на Кубок закрытия сезона. В стартовом листе этого личного турнира значились 12 гонщиков, основная сетка заездов предпологала по 4 заезда для каждого. В дальнейшем первые восемь гонщиков проводили два полуфинала и финал.

 

После основной серии заездов лидировали Кястас Пуоджукс и Олег Михайлов (по 11 очков из 12 возможных). Кястас победил и в своем полуфинале, Олег на той же стадии стал только вторым. А в финальном заезде Пуоджукса подстерегла неудача, дефект мотоцикла и сход с дистанции. Победил в финальном заезде Михайлов, за которым к финишу пришли Даниэль Качмарек и Патрик Войдыло. Пуоджукс остался сразу за пьедесталом. На 4-м месте завершил полуфинальный заезд молодой рижанин- Ричард Ансвиесулис (в итоге – 7-е место). Перед Ансвиесулисом, на 5-6-х местах расположились Станислав Бужа и Марко Левишин.

 

Разыграны золотые медали в немецкой Бундеслиге. Клуб из Ландсхута имел большой аппетит на хэт-трик, два предыдущих сезона «Черти» были с «золотом». Но команда из Брокстеда имела на чемпионство 2019 года свою точку зрения. К тому же Ландсхуту не помогла травма их лидера Мартина Смолинского перед первой финальной гонкой, полученная во время финала личного чемпионата мира на длинном треке. И в первой финальной встрече в Ландсхуте была зафиксирована ничья- 42:42. В очередной раз лидером Брокстеда стал Тимо Лахти (12 очков в 5 заездах). Второй результат среди гостей показал Руне Холта (10 очков с бонусом в 5 заездах). Среди хозяев немного не хватило до комплекта Вацлаву Милику, набравшему 14 очков в 5 заездах. В активе Виктора Кулакова 12 очков в 5 заездах. Было решено провести дополнительный заезд между двумя лучшими гонщиками обеих команд – на случай, если ответную финальную встречу в Брокстеде провести не удастся из-за погоды. В заезде, проведенным «на всякий случай», Лахти опередил Милика.

 

Ответная встреча финала Бундеслиги была запланирована на четверг, и погода ее проведению не помешала. Казалось, у «Викингов» на домашнем треке в Брокстеде проблем после выездной ничьей не должно возникнуть. Но гости начинают с двойной победы, а потом 6 раз подряд фиксируется ничья. И после половины второй встречи Ландсхут ведет с разницей в 4 очка. Но в составе хозяев снова блеснул Лахти. Легионер «Локо» принёс «Викингам» 14 очков. На счету Кая Хюккенбека 11 очков с бонусом, а у Холты 10 очков с 2 бонусами. Все лидеры хозяев проехали по5 заездов, и именно их усилиями во второй части встречи произошёл перелом. Итоговый счёт - 45:39 в пользу хозяев, а Т. Лахти в свою богатую коллекцию призов добавляет титул чемпиона Бундеслиги. Лидеры среди гостей - Милик и Гробауэр (по 9 очков с бонусом в 5 заездах). Большего ожидали от Кулакова, который начал гонку 5 очками с бонусом в 2 первых заездах, а закончил двумя «баранками».

 

Перед нами очень насыщенный спидвейный уик-энд, последний звонкий аккорд уходящего сезона. Определятся личные чемпионы мира среди взрослых и среди юниоров. В Польше пройдут переходные гонки между лигами. А в чешских Пардубицах состоятся традиционные личные турниры «Золотая лента» и «Золотой шлем».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 376 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.10.2019 / 23:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz