METANOL.lv

12:11
Очередные спидвейные баталии в Польше.

 

 

Очередные гонки польских лиг были распределены на два дня. 14 тур в лиге Nice был запланирован на пятницу. Напомним, что наш «Локомотив» гонку 14 тура провёл авансом в прошлое воскресенье в Равиче. Практически все гонки тура проходили в упорной борьбе.

 

 

В Быдгоще состоялась встреча двух «Полоний», к хозяевам приехали гости из Пилы. Местным победа была нужна как воздух, иначе они уже сейчас могли прощаться с первой лигой. Победа гостей оставляла им теоретические шансы на борьбу за Экстралигу. Хозяева победили со счётом 46:44, но лидер в этой гонке менялся восемь раз. Перед последним заездом с разницей в 2 очка вели гости, однако двойная победа пары Андрей Кудряшов/Марцин Енджеевски над парой Норберт Косцюх/Патрик Дольны позволила хозяевам спастись. Кудряшов стал лучшим среди победителей, на его счету 12 очков в 5 заездах. 10 очков с бонусом в 5 заездах набрал Енджеевски. Среди гостей лучший результат у Косцюха – 10 очков с бонусом в 5 заездах. На счету ветерана Петра Свиста 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Краковская «Ванда» победила дома «Журавлей» из Жешува со счётом 51:39, забрав бонус по сумме двух встреч, чем значительно усложнила гостям борьбу за попадание в первую двойку. Хоть начало гонки и было за гостями, тем не менее хозяева переломили ход встречи и уверенно победили. Лучшим среди победителей стал Гжегож Валасек, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах (и это при одном фальстарте). По 10 очков с бонусом привезли Эдвард Мазур и Збигнев Сухецки. Лучшим среди гостей стал Кароль Баран с 12 очками и бонусом в 6 заездах. На счету Давида Лампарта 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Две гонки тура из-за погодных условий были перенесены на воскресенье. «Орёл» из Лодзи приехал в Гданьск и победил со счётом 50:40. Хозяева были настроены дать бой лидерам лиги. Большую часть встречи так и было, ведь за 2 заезда до конца хозяева проигрывали лишь 2 очка. Но две двойных победы гостей на финише, и они увозят из Гданьска 3 очка. 12 очков с бонусом в 5 заездах приносит гостям Роберт Мисковяк. В полном порядке после гонки в Даугавпилсе и Ханс Андерсен, у него 11 очков в 5 заездах. Среди хозяев никто не показал двухзначного результата, а лучшим стал Магнус Зеттерстрём с 9 очками и бонусом в 5 заездах.

 

«Волки» из Кросно проиграли дома «Львам» из Ченстоховы со счётом 41:49, и это была единственная гонка тура, где вопрос о победителе не стоял с самого начала. Это поражение может стоить хозяевам места в лиге по окончании сезона. Себастьян Уламек добыл для победителей 14 очков в 5 заездах, а на счету Даниэля Еленевского 9 очков с бонусом в 5 заездах. Лучшим среди проигравших был Марцин Ремпала, у него 9 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Лодзь, благодаря бонусному пункту, упрочила своё лидерство – 29 очков после 14 гонок. На 7 очков отстаёт Даугавпилс. У Ченстоховы 20 очков и домашняя гонка с Жешувом в запасе. У Пилы и Жешува по 18 очков, они делят 3-4 места.

 

В Экстралиге завершён 12 тур, и тут все гонки прошли с ощутимым преимуществом хозяев, но кое-где это преимущество оказалось сюрпризом, как в Рыбнике, где местные «Акулы» уверенно победили действующих чемпионов – «Быков» из Лешно – со счётом 54:35. Хозяева уверенно контролировали ход гонки. Лучшим среди «Акул» стал Руне Холта, у которого платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Григорий Лагута набрал 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Откровенно провалил гонку для гостей Эмиль Сайфутдинов, набравший 3 очка с бонусом в 4 заездах. Лидером «Быков» был Гжегож Зенгота, у которого 10 очков с бонусом в 6 заездах.

 

«Сталь» из Гожува (лидер лиги) довольно безропотно уступила в Торуни, счёт гонки – 50:40 в пользу «Ангелов». Грэг Хэнкок набирает для хозяев комплект из 15 очков в 5 заездах. Второй результат у неудачно выступившего днём ранее в Даугавпилсе Мартина Вацулика – 11 очков с бонусом в 5 заездах. Кшиштоф Каспшак был среди лидеров гостей, у него 11 очков в 6 заездах. Лучше только у Нильса Кристиана Иверсена – 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах.

 

«Спарта» из Вроцлава уверенно забивает последние гвозди в гроб «Ласточек» из Тарнува, счёт – 59:31 в пользу хозяев, и даже чудо не спасёт гостей от вылета из лиги. Среди проигравших сопротивлялся один Януш Колодзей, набравший 12 очков в 6 заездах. Комплект из 15 очков в 5 заездах привёз для «Спартанцев» Тай Уоффинден. На счету Томаша Енджеяка 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Зелёна Гура уверенно выигрывает дома у Грудзёндза со счётом 55:35. Гонка была примечательна лишь тем, что в состав хозяев вернулся Александр Локтаев, отбывший годичную дисквалификацию за курение марихуаны. Но возвращение не удалось – 1 пункт с бонусом в 3 заездах. Лидерами у победителей стали Джейсон Дойл и Пётр Протасевич, набравшие по 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди гостей лучший результат у Антонио Линдбака – 9 очков в 6 заездах.

 

Лидирует в Экстралиге Гожув, имея 24 очка после 12 гонок. На 4 очка меньше и гонка в запасе у Зелёной Гуры. На третьем месте находится Торунь с 18 очками после 12 встреч. Эти команды могут уже спокойно готовиться к полуфиналам лиги. На вакантное четвертое место претендуют Грудзёндз с 13 очками и Рыбник с Вроцлавом, имеющие по 12 очков после 12 гонок. Может включиться в борьбу Лешно, с 9 очками после 11 встреч. А Тарнув может уже подбирать себе состав под первую лигу, у аутсайдера в наличии всего 4 очка после 12 гонок.

 

Очередной тур в Экстралиге состоится 15 августа, а лига Nice отдыхает до 21-го.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 301 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 06:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.125.253




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz