METANOL.lv

12:16
Очередные старты гонщиков «Локо» в Европе.

В четверг в шведской Аллсвенскан-лиге прошли гонки заключительного тура регулярного первенства. «Авеста» Максима Богданова и Антонио Линдбака победила в Нюкоппинге со счётом 48:42 и со стопроцентным результатом выиграла двухкруговой турнир. Однако, заключительная гонка складывалась для фаворитов непросто, практически всё время результат висел «на волоске». Но обошлось без сюрприза.

 

 

Лидером среди победителей стал Богданов, набравший в 5 заездах 12 очков. Второй результат у Линуса Сундстрёма - 10 очков в 4 заездах, а Линдбак набрал 9 очков с бонусом в 5 заездах. Нашим гонщикам теперь предстоит неспешный путь на пароме в Ригу и подготовка к воскресной гонке. У проигравших солировал Томаш Гапиньски, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах. Магнус Зеттерстрём набрал 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах, а 9 очков с бонусом в 5 заездах на счету Александра Эдберга.

 

Остальные гонки тура также проходили в упорной борьбе. Мариестад со счётом 46:44 обыгрывает дома Вастервик и смещает гостей со второго места в турнирной таблице. Мариестад проигрывал всю гонку, а вперёд вышел лишь за 2 заезда до конца. Хотя, хозяевам эта победа ничего не дала, они остались пятыми и в плей-офф не попали. У победителей очередное удачное выступление на счету Андрея Карпова, набравшего 12 очков в 5 заездах. У Петера Карлссона 11 очков в 5 заездах с одним фальстартом. Петер Льюнг был лидером среди проигравших, на его счету 13 очков в 5 заездах. Йоэль Ларссон набрал 10 очков в 6 заездах.

 

В третьей гонке тура Мальмё со счётом 40:50 проигрывает дома Норкоппингу, который выходит на второе место в турнирной таблице. У победителей платным комплектом отметился Патрик Хоугаард, набравший 14 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Рене Баха 8 очков с бонусом в 5 заездах. Маттиас Торнблём был лучшим у проигравших, у него 10 очков в 6 заездах. Адриан Цифер набрал 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Авеста заняла первое место по итогам регулярного чемпионата, набрав 30 очков. Далее идёт Норкоппинг с 18 очками. На третьем месте Вастервик, набравший 17 очков, и замыкает четвёрку Нюкоппинг с 14 очками. В Швеции нет жёсткой привязки - кто с кем едет в полуфиналах, там победитель выбирает себе соперника на свой вкус.

 

Вчера же в британской Элитлиге состоялась гонка с участием Фредрика Линдгрена и двух гонщиков «Акул» - наших соперников по воскресной встрече. «Малиновки» из Суиндона принимали дома «Звёзд» из Кингс Линна и уверенно победили со счётом 53:39. Уже вторую гонку подряд за «Звёзд», испытывающих кадровые проблемы, в качестве «приглашённого гостя» проводит наш легионер. На этот раз получилось похуже, чем во время дебюта, на счету «Фредки» 4 очка в 4 заездах. Но и гонщики «Акул» особенно не удивили. У Троя Батчелора, выступавшего за хозяев, 6 очков с 2 бонусами в 4 заездах, а Дакота Норт пополнил копилку проигравших 5 очками в 4 заездах. Результативнейшим гонщиком встречи стал представитель «Малиновок» Гжегож Зенгота, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Сегодня и завтра легионеры «Локомотива» продолжают выступления в Великобритании. Особенно напряжённо выглядит график Линдгрена, который летит в Ригу после гонки, которая завершится в Вулверхэмптоне в районе полуночи с субботы на воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 835 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz