23:19
Очередные туры в польских лигах.

Очередные туры в польских лигах

 

В минувшие выходные прошли гонки очередных туров в польских лигах. Правда, и в лиге Nice, и в Экстралиге состязания оказались усеченными, провести все намеченное помешали дожди.

 

В лиге Nice перенесена встреча четвертого тура в Лодзи между местным «Орлом» и «Стартом» из Гнезно. Вторая попытка назначена на 19 мая.

 

В Рыбнике, где «Акулы» принимали «Унию» из Тарнува, постоянно накрапывал дождь, тем не менее 13 заездов провести удалось, а итоговый счет – 43:35 в пользу хозяев. Вроде бы, отрыв приличный, но он был достигнут только в последних заездах. Еще после заезда № 9 гости вели со счетом 28:26, и только потом наступил перелом в исполнении хозяев. Весь состав «Акул» провел очень ровную гонку, только вернувшийся после травмы Дэниэль Бьюли был не слишком результативен. Кацпер Ворына набирает 10 очков, 8 очков с 2 бонусами привез юниор Роберт Хмель. Также 8 очков на счету Линуса Сундстрема, по 7 очков на счету Троя Батчелора и Матеуша Щепаняка. Все они провели по 4 заезда. Лучшим в составе «Унии» стал Артур Чая с 11 очками в 5 заездах, а Петер Льюнг набирает 7 очков в 4 заездах, и это при одном дефекте 

 

Проведена и перенесенная встреча тура № 2 между Рыбником и Лодзью. В первоначальную дату удалось провести лишь 2 заезда, затем гонка была прекращена. Тогда гонщики «Акул» обвинили гостей в трусости и умении ездить только по «автострадам». Со второй попытки все удалось, и хозяева больших проблем не имели. Они методично наращивали преимущество и победили со счетом 53:37. При этом еще и расстроились, что не выиграли с еще большим отрывом.

 

«Акулы» – следующий соперник «Локомотива», поэтому стоит обратить внимание на лидеров команды. Снова лучшим был Ворына, набравший 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Идентичный результат, но с одним бонусом у Батчелора. Сундстрем привозит 10 очков с бонусом в 5 заездах. В составе «Орла» за гонку не стыдно только Тобиашу Муселяку – 15 очков в 6 заездах. Второй результат в команде – это 6 очков с бонусом в 5 заездах, и он на счету Рафала Оконевского.

 

Турнирная таблица лиги Nice имеет немного «неопрятный» вид, так как команды провели разное количество гонок, от двух до четырех. Лидер – Острув с 6 очками. По 4 очка имеют Рыбник и Тарнув. Далее расположились: Даугавпилс, Гданьск, Гнезно и Лодзь с 2 очками, причем наша команда оказалась выше соперников по разнице малых очков.

 

В Экстралиге также не удалось провести одну из гонок тура № 3. Из-за дождя во Вроцлаве не состоялась встреча между «Спартой» и гостями из Торуни.

 

Очень интересно было в Ченстохове, куда пожаловали дерзкие дебютанты из Люблина. Снова выдавал феерические заезды Павел Месенц. Очень солидно выглядел Миккель Михельсен. До середины встречи результат колебался в пределах ничьей, однако хозяевам все-таки удалось склонить чашу весов в свою пользу, и они победили со счетом 52:38. Состав «Львов» был ровнее: Леон Мадсен набирает 13 очков, у Фредрика Линдгрена 12 очков с бонусом, а в активе Матея Жагара 10 очков с бонусом. Все они проехали по 5 заездов. В составе «Мотора» у Месенца 12 очков в 6 заездах, и это при одном фальстарте. Михельсен привозит 11 очков с бонусом в 6 заездах. Но уже вторую подряд неудачную гонку выдают Андреас Йонссон и Роберт Ламберт. У первого 3 очка в 4 заездах, а у второго – 2 очка в 3 заездах. И это потенциальные лидеры команды.

 

Напряженно было в Зелена Гуре, где хозяева победили «ГКМ» из Грудзендза со счетом 46:44. По прогнозам ожидался дождь, поэтому хозяевам пришлось укатать трек в «бетон». А в такой ситуации «ГКМ» чувствует себя как рыба в воде. Поэтому сначала лидировали гости. Хозяева выправили ситуацию и вышли вперед после заезда № 10, когда трек стал осыпаться, а дождя так и не дождались. Но перед заключительным заездом у хозяев были лишь +2 очка. Но заезд выиграл Мартин Вацулик, тем самым вырвав для «Мики Маусов» победу. Он же и был лучшим в составе хозяев – 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Немного растерялся Патрик Дудек – 9 очков с бонусом в 5 заездах. У Ники Педерсена 7 очков в 5 заездах. 12 очков для «ГКМ» привез Кшиштоф Бучковски. На счету Лагуты 11 очков и лучшее время дня в одном из своих 5 заездов.

 

Немного неожиданно прошла встреча в Лешно. Ожидался крупный разгром хозяевами гостей из Гожува, но «Сталь» сопротивлялась отчаянно, и после заезда № 12 на табло была ничья – 36:36. Далее последовали три подряд двойные победы «Быков», и счет стал довольно убедительным – 51:39 в пользу хозяев. Лидером среди победителей стал Эмиль Сайфутдинов, набравший 14 очков в 5 заездах. Петр Павлицки набирает 11 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей никто не набрал двузначной суммы очков: в активе Бартоша Змарзлика и Шимона Возняка по 9 очков в 5 заездах, а у Кшиштофа Каспшака 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В турнирной таблице Экстралиги лидер прежний – это Лешно с 6 очками после 3 гонок. Ченстохова и Зелена Гура имеют по 4 очка после 3 гонок. Далее с 2 очками следуют Гожув, Люблин, Вроцлав и Грудзендз, при этом у Вроцлава гонка в запасе. Без очков после двух встреч остался Торунь.

 

Следующие туры в польских лигах состоятся в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 317 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.05.2019 / 20:07




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.227.76.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz