21:27
Очередные успехи наших юниоров.

Очередные успехи наших юниоров

 

В этот четверг в Чехии состоялись сразу два полуфинала индивидуального кубка Европы среди юниоров до 19 лет. В каждом из них выступало по одному представителю из Латвии. 

 

 

Очень удачно полуфинал сложился для Олега Михайлова. После четырех серий заездов Олег имел 12 очков из 12 возможных. В заезде №18 ему предстояло встретиться с другим лидером гонки – украинцем Марко Левишиным, у которого также был комплект очков после четырех серий заездов. Все было хорошо, наш юниор лидировал с солидным преимуществом, но попал в яму, в результате чего его подбросило. От удара у мотоцикла Олега отключилось зажигание, так как выскочила чека (предохранитель). Поскольку последний гонщик в этом заезде был исключен, то Олег смог докатить мотоцикл до финиша и получить за это один пункт.

 

В итоге Левишин выиграл гонку с комплектом из 15 очков в 5 заездах. Михайлов отстал на 2 очка и занял второе место. Далее гонщики расположились в следующем порядке:

 

3. Петр Хлупач (Чехия) – 12 очков,

4. Александр Воентин (Швеция) – 11 очков,

5. Мадс Хансен (Дания) – 10 очков,

6. Эмиль Перонь (Польша) – 10 очков,

7. Давид Пацалай (Словакия) – 10 очков.

 

Именно эта семерка гонщиков поучила пропуск в финал кубка, который состоится в финском Варкаусе 11 августа.

 

Не ударил лицом в грязь в своем полуфинале и Артем Трофимов. В основной серии заездов он также набрал 13 очков. Аналогичный результат показал и Йонас Сейферт-Салк из Дании. В результате для этих гонщиков был назначен дополнительный заезд, в котором победил и занял второе место в полуфинале датчанин. У нашего юниора – третье место. Победил в гонке Шимон Шлаудербах из Польши, набравший 14 очков. Также в финский финал вышли следующие гонщики:

 

4. Ян Квех (Чехия) – 12 очков,

5. Том Брэннан (Великобритания) – 11 очков,

6. Алан Шчетка (Польша) – 9 очков,

7. Маттеа Ленардуцци (Италия) – 9 очков,

8. Уильям Бьерллинг (Швеция) – 9 очков.

 

Ранее на этой неделе в Кракове был проведен этап командного юниорского чемпионата Польши в группе А. После этих соревнований определилась четверка команд, выходящих в полуфинальную стадию турнира. Юниоры «Локо» были стабильны во время всех семи этапов и регулярно занимали места в верхней части турнирной таблицы, поэтому сложностей с выходом в полуфинал у наших спортсменов не возникло.

 

Этап в Кракове выиграли юниоры «Спарты» из Вроцлава, набравшие 22 очка. Среди победителей отметился комплектом Патрик Войдыло – 12 очков в 4 заездах. 2-4 места поделили «Ванда» из Кракова, наш «Локомотив» и «Мики Маусы» из Зелена Гуры, набравшие по 20 очков. В нашей команде 4 очка с бонусом набрал Эрнест Авгуцевич, 6 очков с бонусом осталось в активе Дависа Курмиса, 10 очков на счету А. Трофимова. Все наши гонщики провели по 4 заезда.

 

В итоге четверка лучших команд группы А, по сумме семи этапов, выглядит следующим образом: Зелена Гура, Вроцлав, Лешно и Даугавпилс. В полуфинальный этап из группы B вышли юниоры из Тарнува, Рыбника, Люблина и Лодзи, а из группы С полуфиналистами стали представители Гданьска, Торуни, Гожува, Грудзендза, Гнезно и Ченстоховы.

 

Теперь юниоров ждет распределение по полуфинальным группам и продолжение весьма насыщенного сезона.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 345 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz