12:17
Одной ногой в плей-офф.

Одной ногой в плей-офф

 

Выигрыш нашего «Локомотива» в Пиле приятен сам по себе, но эта победа очень широко открывает перед нашей командой дверь в первую четвёрку лиги Nice по итогам регулярного сезона, а, значит, в зону плей-офф. По окончанию гонки мы поздравили тренера нашей команды, Николая Кокина с успехом и с большими шансами на продолжение сезона после окончания регулярного чемпионата, но ответ тренера немного удивил:

 

 

- Плей-офф? А мы ещё конкретно и не считали, как там всё может сложиться в турнирной таблице. Конечно, хорошо, что выиграли, но поначалу было нервно. То нули везут лидеры команды, то тройки. На этом треке тоже много решали старты. Но Петер Льюнг неплохо боролся на дистанции. Про хозяев создалось такое впечатление, что почти все они ехали с опущенными руками. Один Рафал Оконевски боролся по-настоящему. Теперь отдыхать некогда, теперь на гонку юниорской лиги в Гданьск едем.

 

Почему то кажется, что с оценкой шансов на выход в плей-офф наш тренер явно поскромничал. И об этом говорит турнирная таблица лиги Nice. Есть явный лидер — Люблин, имеющий 25 очков после 11 гонок. В том числе и 4 бонусных очка. Уже в середине лета понятно, что эта команда в следующем сезоне поедет в Экстралиге. И никакой раунд плей-офф помешать этому не сможет, нет у «Мотора» соперников в первой лиге. На втором месте Рыбник, набравший 14 очков после 11 встреч. На чистом третьем месте «Локомотив» — 13 очков после 9 гонок. Чуть отстаёт Гнезно с 12 очками после 9 гонок. Похоже, что эти четыре команды и составят полуфинальные пары. Верится с трудом, что находящийся на пятом месте Гданьск, набравший 8 очков после 10 гонок, может потеснить кого-либо из первой четвёрки. А тем более потеснить «Локомотив».

 

Уже в ближайшее воскресенье наша команда принимает «Полонию» из Пилы дома. И мы не можем не надеяться на очередные 3 очка. 30 июля пройдёт непростая гонка в Лодзи. Но непростой она может быть и для «Орла». На новом стадионе местные гонщики пока только тренировались. И то не все. Для кого эта дорожка будет более «домашней» — большой вопрос. Очень большое значение для нашей команды будет иметь гонка тура №12 в Кракове. Местная «Ванда» уже давно не возражает против вылета во вторую лигу. Но, каждая команда может огрызнуться, а у «Ванды» появляется шанс. 12 августа должна состояться гонка «Ванда»-«Локомотив», а 11 августа двое наших юниоров- Олег Михайлов и Артём Трофимов будут выступать в финале личного Кубка Европы U-19 в финском Варкаусе. Как организовать доставку техники из Варкауса в Краков менее, чем за сутки- все готовы послушать варианты. А 3 очка в Кракове сняли бы все вопросы о полуфинале.

 

Понятно, что не надо фантазировать и надеяться на вывоз очков из Рыбника, в туре №13. Но в последнем туре «регулярки» мы принимаем Гнезно. Было много удивлений после крупного поражения со «Стартом» в гонке открытия сезона. Но в Гнезно пока никто не выиграл. Как и «Старт» не показал ничего вразумительного в выездных гонках. Победа? Реальна, но возможен и бонус.

 

И как-то так получается, что не только выход в первую четвёрку возможен, но и выход не с двух последних мест. А там- чем чёрт не шутит, может, очередной финал лиги Nice с участием нашей команды?

 

И немного о грустном. В воскресенье в Лешно прошёл второй финал личного чемпионата мира среди юниоров. Было сломано немало копий о присуждении «дикой карты» на цикл Давису Курмису, а не Олегу Михайлову. Не имея ничего против Дависа, становится понятным, что с этой ролью он, пока, не справляется. В Лешно на счету Курмиса 1 очко в 5 заездах и общее 15 место. Это очко Давис заработал на Даниэле Шпиллере из Германии, который и разместился на 16 месте. Всё по ранжиру. А победил на этапе наш хороший знакомый, победивший и на первом этапе серии в Даугавпилсе- Максим Драбик. На счету «Драбола» 21 очко в 7 заездах. То есть, очень большой комплект. Второе место у Бартоша Смекталы, набравшего 18 очков, третьим в финале финишировал Даниэл Бьюли, с суммой в 14 очков за этап. Обидно, но лишь 5 место у полюбившегося нам Роберта Ламберта. Перед последним этапом чемпионата в чешских Пардубицах лишь чудо может отобрать у Драбика первое место. И этим чудом может быть только Смектала.

 

В воскресенье гонка с Пилой у нас, но наши юниоры поработают над своей формой в польской юниорской лиге, а множество участников воскресной встречи отметится на неделе в гонках шведских лиг.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 650 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 09:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz