21:10
Окончание регулярного сезона в лиге Nice.

Окончание регулярного сезона в лиге Nice

 

Перед последним туром «регулярки» в лиге Nice преобладало множество неизвестных переменных и лишь одна известная – «Акулы» из Рыбника удобно расположились в кресле лидера, и никто не мог их сместить с первого места, даже несмотря на пропуск лидерами последнего тура. От всех других гонок зависело очень многое.

 

В субботу в Гданьске хозяева принимали «Старт» из Гнезно. Шансов на первую четверку у хозяев не было, но в случае поражения Гданьск мог бы опуститься и на шестое место. Гости же в случае победы могли подняться на второе место в турнирной таблице. Тем не менее Гданьск победил дома со счетом 48:42. «Старт» в этой встрече не лидировал, а ничья сохранялась только во время первой серии заездов. В дальнейшем хозяева лишь с трудом отрывались от преследования. Кристиан Пещек принес для победителей 11 очков с бонусом. На счету Якоба Торселла 11 очков, а Миккель Бех набрал 10 очков с 3 бонусами. Все лидеры хозяев провели по 5 заездов. «Старт» использовал тактические замены, но это гостям не помогло. В активе Оскара Файфера 15 очков в 6 заездах, а Юрица Павлич набирает 8 очков в 6 заездах.

 

Воскресенье началось с гонки Острува с Лодзью. Победа была нужна хозяевам, чтобы забраться в турнирной таблице как можно выше, а гостям она была жизненно необходима, чтобы не угасли шансы покинуть седьмое место. Но и тут хозяева одержали победу, со счетом 51:39, и забрали бонус, ликвидировав отставание в 4 очка после гонки первого тура. Однако победа «Островии» легко не далась, после половины встречи хозяева были впереди лишь на 4 очка, но в дальнейшем они методично дожали «Орла». Почти безошибочны были в составе хозяев Николай Клиндт и Томаш Гапиньски. У первого 14 очков в 5 заездах, а у второго – 13 очков с бонусом в 5 заездах. Гжегож Валасек приносит победителям 10 очков в 5 заездах. Очень достойно смотрелись в составе «Орла» Тобиаш Муселяк, набравший 13 очков в 6 заездах, и Даниэль Еленевски, у которого 12 очков с бонусом в 6 заездах.Между тем на счету таких лидеров команды, как Рафал Оконевски и Ханс Андерсен, лишь по 1 пункту в 3 заездах.

 

Итоговая турнирная таблица лиги Nice перед полуфиналами и переходными гонками выглядит следующим образом: Рыбник – 12 гонок с 24 очками, Острув – 12 (18), Гнезно – 12 (17), Тарнув – 12 (17), Гданьск – 12 (13), Даугавпилс – 12 (11) и Лодзь – 12 (7). Теперь 18 августа состоятся первые полуфинальные встречи, Тарнув поедет дома против Рыбника, а Гнезно будет принимать Острув.

 

В Экстралиге весьма напряженно прошли почти все гонки тура № 12. Было зафиксировано несколько неожиданных результатов. Так, мы привыкли, что «ГКМ» дома, в Грудзендзе, не проигрывает, а тут – поражение, причем не от лидера, а от соседей по турнирной таблице – «Мики Маусов» из Зелена Гуры – со счетом 44:46. Команды попеременно лидировали, под конец встречи «Мики Маусы» начали отрываться, но в последнем заезде «ГКМ» немного скрасил горечь поражения. Артем Лагута привозит для хозяев 14 очков в 6 заездах. В активе Кшиштофа Бучковского 11 очков с бонусом в 5 заездах. Лидер среди победителей – это Мартин Вацулик с 11 очками и бонусом в 5 заездах. Патрик Дудек и Ники Педерсен набирают по 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В очень острой борьбе проходила встреча в Люблине, где местный «Мотор» и «Львы» из Ченстоховы разошлись миром – 45:45. Но никакого мира на треке не было. Гонка изобиловала борьбой, острыми ситуациями и судейскими ошибками. Большую часть встречи хозяева вели с небольшим преимуществом, но умудрились потерпеть двойные поражения в заездах № 13 и № 14, и перед заключительным заездом уже гости вели с разницей в 4 очка. И тут пара хозяев Миккель Михельсен/Григорий Лагута побеждают со счетом 5:1 пару гостей Леон Мадсен/Фредрик Линдгрен, и соперники поделили очки. Михельсен становится лучшим в рядах «Мотора», у него 12 очков с бонусом в 5 заездах. В активе Лагуты 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Для «Львов» по 11 очков с бонусом набирают Матей Жагар и Мадсен. Линдгрен добавляет 10 очков в 5 заездах.

 

Главный сюрприз произошел в Гожуве. Местная «Сталь» нанесла первое поражение в сезоне «Быкам» из Лешно, счет гонки – 46:44. Гости вели большую часть встречи, их преимущество достигало даже 8 очков. Но после 5:1 в пользу «Стали» в заезде № 14 хозяева сравняли счет, а в заезде № 15 «Сталью» была поставлена победная точка. В рядах хозяев «проснулся» Кшиштоф Каспшак, у которого 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Шимон Возняк набирает 11 очков в 5 заездах. В такой ситуации хозяевам для победы хватило бы и 9 очков в 5 заездах Бартоша Змарзлика. Эмиль Сайфутдинов набрал для «Быков» 10 очков в 5 заездах, а пунктом меньше у Януша Колодзея.

 

Наиболее спокойно было в Торуни, где хозяева проиграли «Спарте» из Вроцлава со счетом 41:49. Кажется, «Ангелы» уже совершенно успокоились по поводу вылета из Экстралиги и особо не сопротивляются. В их рядах лишь 4 заезда проехал Нильс Кристиан Иверсен, набравший 7 очков с бонусом. Джейсон Дойл набрал 13 очков с бонусом в 6 заездах. Восстановившийся после травмы Тай Уоффинден приносит победителям 13 очков в 5 заездах и 10 очков в 5 заездах в активе Мацея Яновского.

 

За 2 тура до окончания «регулярки» в Экстралиге ситуация следующая: Лешно –12 гонок с 26 очками, Вроцлав – 12 (23), Зелена Гура – 12 (19), Ченстохова – 12 (14), Грудзендз – 12 (13), Гожув – 12 (10), Люблин – 12 (8) и Торунь – 12 (3).

 

А в Даугавпилсе следующая гонка пройдет 18 августа, и это будет личный открытый чемпионат Латвии. Начало в 16:00.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 286 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz