METANOL.lv

18:01
Олег Гуменюк: «Срыв чемпионата по спидвею – это оскорбление Приамурья!»
 

Буря в СМИ по поводу сорвавшегося в воскресенье 2 этапа командного чемпионата России по спидвею разрослась до такого масштаба, что амурский министр спорта Олег Гуменюк, директор ОЦРС Сергей Цыбулин, а также сами мотогонщики собрались все вместе ответить на вопросы журналистов об инциденте. Сделали они это на ток-шоу «Вам слово».

- Только, ребята, давайте мы вам сейчас расскажем, все, что на данный момент есть, и больше не будем муссировать эту тему, - попросил перед записью Олег Гуменюк.

Это саботаж и оскорбление!


Как рассказал Олег Владимирович, пока зрители мерзли на стадионе, ему лично пришлось уговаривать заартачившихся гонщиков из тольяттинской «Мега-Лады» и уфимского «Башкортостана» выйти на лед (оставшиеся в Благовещенске корифеи ледовых мотогонок предполагают, что эти две команды стали ядром «спидвейного заговора»).


- Все произошло внезапно. Два часа работала мандатная комиссия, никаких протестов не поступало, а это значит, что тренеры и спортсмены согласны со всеми условиями. Проходит построение. И вдруг эти товарищи снимают форму! Ни с того, ни с сего лед их не устроил! Мы прибегаем к ним и в течение 45 минут пытаемся уговорить выйти на трэк. Хотя бы показательные выступления для зрителей сделать, ведь они ждут гонок, заплатили за билеты! Нам в ответ – аннулируйте результаты первого этапа, прошедшего в субботу. На такое, конечно, никто не пошел и в итоге чемпионат сорвался, - рассказывает министр спорта Олег Гуменюк.


- А что же со льдом? Не могли же спортсмены просто так отказаться выступать на нормальном льду?


- Наш трэк отвечает всем требованиям. В документах МФР (мотоциклетная федерация России. – Авт.) сказано, что состояние должно быть удовлетворительным, а толщина льда – не ниже 10 сантиметров. Толщина льда нашего трэка – 23 сантиметра! На нем можно проводить соревнования без какой-либо опасности для спортсменов. Заключение главного судьи, осматривавшего лед – замечания по неровностям, но трэк для проведения чемпионата России годен. Так что, отказ гонщиков от участия в соревнованиях – это саботаж и оскорбление Амурской области и людей пожелавших участвовать в чемпионате России.


Тольятти и Уфа изначально не хотели к нам ехать


Оказывается, проблемы с гостями из Самарской области и Башкортостана возникли еще на этапе подготовки к чемпионату России.


- Когда наша команда «Амур-спидвей» вышла в супер-лигу, встал вопрос, где проводить соревнования. Трэковая комиссия решила провести первые два этапа у нас, в Благовещенске. Но Тольятти и Уфа заартачились, мол, слишком дорого к вам ехать и перевозить оборудование, - рассказывает директор ОЦРС Сергей Цыбулин. – Было даже такое заявление: создайте там у себя забайкальскую лигу и соревнуйтесь! В итоге трэковая комиссия отказала Благовещенску в чемпионате.


- Вопрос решали достаточно долго. К делу подключились и губернатор Олег Кожемяко и министр спорта РФ. Трэковой комиссии так и было сказано: не забывайте, что Россия – единое государство и Благовещенск тоже имеет право принимать у себя чемпионат страны. Наконец, мы пошли на встречу уфимцам и тольяттинцам – был найден спонсор, доставивший мотоциклы спортсменов на Дальний Восток. И все равно они решили саботировать гонки у нас…, - добавил Олег Гуменюк.


Сейчас инцидент разбирает спецкомиссия МФР. По ее итогам, как рассказал Олег Гуменюк, возможно принятие одного из трех решений: либо второй этап отменяют и не проводят в этом сезоне вообще, либо его проводят на западе страны, либо взбунтовавшихся мотогонщиков заставляют за свой счет вновь приехать в Благовещенск. Последний случай само собой наиболее благоприятный для нашей области.


http://amur.kp.ru/

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 548 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz