20:04
Олег Михайлов: «Буду работать, чтобы стать лидером команды и вернуться в 1-ю лигу».

Олег Михайлов: «Буду работать, чтобы стать лидером команды и вернуться в 1-ю лигу»

 

Спидвейный сезон для нашего «Локомотива» неумолимо приближается, все гонщики заняты предсезонной подготовкой, в их числе и потенциальный лидер нашей команды - Олег Михайлов. Который с удовольствием поделился с нами своими мыслями:

 

- Не за горами старт «Локомотива» во 2-й Польской Лиге. Для команды это шаг назад. Как ты оцениваешь эту ситуацию? Может, надо сделать шаг назад, чтобы ускориться, использовать это, как трамплин?

- Не вижу особой разницы между 2-1 и 1-й Польскими лигами. Такие же правила, те же четыре гонщика в заезде и четыре круга дистанции. Да, возможно, команды чут послабее, но я подхожу к этому сезону, как и всегда. Надеюсь, что он поможет мне раскатиться, и через год я буду на еще более высоком уровне.

 

- Вторая лига - это новые треки, ты со всеми знаком? В том числе с немецкими дорожками?

- Вот, как раз с этими немецкими, в Виттстоке и в Ландсхуте, я не знаком. Ездил на шести разных треках в Германии, но только не на этих. Все польские треки знакомы - и в Жешуве, и в Познани, и в Ополе, и в Равиче доводилось ездить. Несколько лет прошло, может, что и поменялось, но ничего страшного, тем интереснее будет.

 

- После сезона были небольшие «терки» по поводу твоего возможного ухода из «Локо». Время прошло, страсти улеглись, что сейчас можешь сказать по этому поводу?

- Нет, «терок» не было, это больше среди болельщиков шум про страсти поднялся. Предложения были, но все было спокойно, встречался с тренером, с президентом клуба, мы все это обсуждали. Все нормально, я спокойно готовлюсь к сезону в составе «Локомотива».

 

- Как идет подготовка к сезону? Что-то мы видим в социальных сетях, но хотелось бы узнать побольше.

- В связи с пандемией все немного усложнилось. Но мне, как члену сборной Латвии, разрешено 2 часа в день тренироваться на тренажерах в Олимпийском центре. Также бегаю в легкоатлетическом манеже средней школы №13. Ну, а по выходным, конечно, мотокросс. Вот (показывает) мотоцикл кроссовый, что мне Гриша Лагута продал. Правда, сейчас из-за сильных морозов на кроссовом мотоцикле немного некомфортно. Можно простудиться, и вся подготовка пострадает. А так - все расписано по часам, программу выполняем. Есть у меня тренер по физподготовке, третий год уже работаем. Пробуем новое, экспериментируем, и я этими занятиями доволен.

 

- Как выглядит твоя ситуация с техникой перед сезоном? На сколько процентов ты «упакован»?

- Думаю, что на 60% я уже готов. Еще не все заказанные запчасти и двигатели пришли. Старые моторы еще в сервис не отослал. Но спешить некуда, все идет по плану. Механик работает, я ему помогаю. Эмиль Сайфутдинов помог мне с тюнером, часть двигателей будет делать Эшли Холлоуэй. Также мне тюнингует часть двигателей наш Сергей Микулов. С ним я проработал прошлый сезон, и никаких замечаний нет, все отлично.

 

- Перед началом сезона «Локомотив» планирует выезд на сборы и на спарринги в Польшу. А ты сам, индивидуально собираешься выехать в теплые края?

- Сейчас собираю бюджет на весь сезон, не только от клуба, но и от личных спонсоров. И собираюсь перед командными сборами выехать в Кршко и в Горичан. Треки там уже будут подготовлены, можно будет раскатиться и приехать на сборы, на спарринги и на первую гонку в хорошей форме.

 

- Какие планы на международной арене? Планируешь участие в «отборках» к Grand-Prix и к SEC?

- Уже в наступающем сезоне я числюсь среди запасных цикла GP. Но далеко не первым запасным, из-за этого свои шансы на участие в цикле в этом сезоне оцениваю невысоко. Поэтому буду принимать участие в «отборках» к GP и буду стараться пробиться. Также поеду в гонках личного чемпионата Европы, чтобы пробиться в серию SEC. Все личные гонки для меня очень важны.

 

- Если уж мы коснулись элиты мирового спидвея, серии GP, то за кого ты там болеешь? И, наоборот - кто тебе не очень симпатичен?

- Интересный вопрос. Даже Ники Педерсен, которого уже нет в серии и некоторые его поступки были не совсем красивыми, является хорошим гонщиком и хорошим человеком. А на треке он - боец. В этой серии едут самые топовые гонщики планеты. Естественно, болею за тех, кого хорошо знаю, за россиян, за Э. Сайфутдинова и Артема Лагуту, мы общаемся. И фанатею от Тая Уоффиндена, от его езды, он не напрасно является трехкратным чемпионом мира.

 

- Третье место в мире среди юниоров не должно было пройти незамеченным, появились ли предложения из других стран?

- Получилось что эта «бронза» прошла незамеченной. Вышло, что я завоевал эту медаль для себя, для страны. Конечно, было много звонков и предложений от польских клубов. Но, из других стран… С моим менеджером мы выходили на шведские клубы. В ответ - да-да, мы про вас в курсе, мы формируем состав. В общем, роста интереса от спонсоров и из других стран как-то незаметно.

 

- И в заключение, Олег, несколько слов от себя.

- Хочу пожелать, чтобы болельщики не отвернулись от нас, чтобы приходили на гонки. Большой разницы между первой и второй лигой вы не заметите. Себе хочу пожелать взвалить на себя ответственность и справиться с ней. Буду работать, чтобы стать лидером команды, чтобы тянуть команду, чтобы вернуться в первую лигу.

 

- Остается только поблагодарить Олега за интересное интервью и пожелать, чтобы все сказанное им сбылось.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 313 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.03.2021 / 00:28




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.210.12.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz