00:27
Олег Михайлов и Францис Густс в Швеции: комментарии сторон.

Oļegs Mihailovs      Francis Gusts

Flag of Sweden.svg

 

Несколько дней назад почти одновременно прозвучали новости о подписании Олегом Михайловым и Францисом Густсом контрактов в Шведской Баухаус-лиге. Роспиггарна Халльставик и Масарна Авеста соответственно в этом году станут вторым домом для двух наиболее талантливых и результативных молодых латвийцев. Попробуем выяснить, как стороны пришли к соглашениям и чего ждут друг от друга.

Еще в ноябре в личном разговоре Олег Михайлов рассказывал, что ведет переговоры с двумя клубами Баухаус-лиги, однако на тот момент конкретные названия команд из его уст не прозвучали. Теперь же он готов открыть все карты.

-Безумно рад своему контракту в Швеции. Долгое время мечтал ездить в этой стране и целенаправленно вел переговоры с разными клубами, но все время что-то не срасталось и не доходило до подписания контракта. А сейчас все решилось в течение одного дня. 27 февраля, в субботу, мне позвонил Анджей Лебедев и спросил, хочу ли я поехать в Швеции! Господи, да, конечно! Он же помог мне решить некоторые нюансы моего будущего контракта и вечером того же дня я стал гонщиком Роспиггарны!

 

- Баухаус-лига станет совершенно новым этапом и вызовом в твоей карьере! Незнакомы треки, незнакомы новые товарищи по команде…

- Я не думаю, что это станет серьезной преградой! С большинством ребят я знаком по лиговым гонкам в Польше или по личным соревнованиям. Кроме того, со мной снова вместе будут Тимо Лахти и Андрей Кудряшов, которые, я уверен, помогут мне адаптироваться в команде и на тех треках, где нам предстоит ехать. Я уже добавлен в группу Роспиггарны в социальных сетях. Все мои новые товарищи по команде очень тепло поприветствовали меня, особенно рал был Тимо, как и я ему. Думаю, и со всеми остальными удастся по-настоящему подружиться.

 

- Состоялся ли уже детальный разговор с Петером Янссоном (менеджер) о том, какой он видит твою роль в команде? Даст ли он тебе шанс поехать в основе?

- Пока наше общение было минимальным. Обсуждали несколько формальностей относительно контракта. Но я знаю, что меня хотят видеть в основе, у меня будет пара гонок, а далее все зависит от меня самого, поэтому мне кажется необходимым потренироваться на домашнем треке перед началом сезона, не только ради адаптации к нему, но и для демонстрации своей скорости и способностей. Я очень упорно работаю над собой физически, чтобы подойти к сезону в оптимальной форме. Что касается техники, то мои тюнеры Эшли Холлоуэй и Сергей Микулов подготовят три двигателя. В течение сезона появится еще один, так что я ощущаю себя хорошо оснащенным для удачного старта в составе Роспиггарны, поэтому очень надеюсь завоевать доверие и стать стабильным гонщиком основы!

 

Менеджер Роспиггарны Петер Янссон также настроен оптимистично в отношении Олега.

- Я не искал, кем формально могу заткнуть дыру в составе! Этим я хочу сказать, что изначально мы вели поиски молодого и голодного до побед гонщика, способного заменить Даниэля Бьюли в основе нашей команды. За результатами Олега я наблюдаю какое-то время и размышлял о возможности подписать с ним контракт. Мы очень быстро связались через его друга Анджея Лебедева и в тот же день пришли к соглашению. Мне импонирует заинтересованность Олега в сотрудничестве, а также его требовательность к самому себе. Безусловно, его ждет много испытаний в новом клубе, поэтому моя задача оградить его от ненужного и чрезмерного давления, необходимо помочь ему раскрепоститься, тогда мы будем вправе ожидать сколько-нибудь серьезного результата от него. Хорошо, что в наших рядах есть Тимо Лахти и, кажется, Андрей Кудряшов, с которыми латыш уже был в одной команде, это должно здорово помочь в первое время. Я твердо намерен дать Олегу шанс показать себя!

Равно как и Олег Михайлов, молодой рижанин Францис Густс, какое-то время находился под прицелом шведских скаутов, начиная со своих выступлений на 250сс. Сам Францис рассказывает, что имел предложение из Авесты еще год назад.

- Представители Масарны мне предлагали контракт, но то был мой первый полноценный сезон на 500сс, поэтому я не чувствовал готовности стартовать в двух лигах одновременно. Сейчас же мы решили, что время пришло. Я должен поблагодарить Максима Богданова за ценные советы и за помощь в коммуникации с новым клубом, в основу которого я мечтаю пробиться уже с первых гонок.

Густс ограничился общими фразами насчет предстоящего сезона в Баухаус-лиге, особо не вдаваясь в подробности контракта и другие детали.

 

Менеджер же Масарны Андреас Сундин был более словоохотлив.

- Мировой спидвей – это одна большая семья, где все так или иначе знакомы друг с другом. Если ты кого-то и не знаешь до конца, то обязательно найдешь того, кто расскажет об интересующем тебя человеке все. Мы наблюдали за Францисом очень давно, он производил впечатление интересного гонщика еще в младших классах. В нашем сегодняшнем решении начать сотрудничество с Густсом большую роль сыграл Максим Богданов, наш бывший гонщик и друг. Его мнение стало решающим, и подписи поставлены. Мы очень довольны этим шагом, так как Францис обладает невероятным талантом, однако само по себе это имеет не такое уж большое значение. Мы ожидаем в первую очередь огромного трудолюбия и способности к самокритике. Тогда талант раскроется, и мы сможем получить впечатляющий результат.

Перед сезоном мы пригласим всех наших гонщиков в Авесту на серию тренировок, которая даст мне представление об их силе. В случае с Францисом нам предстоит знакомство с ноля. Я должен детально проанализировать его физическую кондицию, а также манеру езды, сильные стороны и ошибки. Будет интересно также увидеть его технику и работу команды. На данный момент я не так много могу сказать о Густсе, поэтому не готов сходу ответить на вопрос, будет ли он в основе. Учитывая некоторые наблюдения из прошлого, а также комментарий Максима, я делаю вывод, что Францис обладает очень сильным характером и отлично ориентируется на треке, подтверждение чему я хочу увидеть перед сезоном!

Исходя из комментариев Янссона и Сундина, можно сделать вывод, что оба контракта подписаны не для галочки, и латвийские болельщики вправе ожидать своих гонщиков в основе Роспиггарны и Масарны на протяжении всего сезона.

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 245 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 22:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz