17:12
Олег Михайлов стал пятым в Европе.

Олег Михайлов стал пятым в Европе

 

Поздним субботним вечером немецкий Штральзунд принимал финал личного чемпионата Европы среди юниоров до 21 года. Среди финалистов был и наш Олег Михайлов. Гонка была под вопросом, практически весь день шёл дождь. Несколько раз начинало моросить и во время финала.

 

Дебют у Олега удался на загляденье. После первых двух серий заездов на счету нашего гонщика было 6 очков из 6 возможных. В четвертом заезде, стартуя с четвёртой дорожки, Михайлов опередил Арслана Файзуллина, Лассе Фредриксена и Патрика Войдыло. В пятом заезде, стартуя с первой дорожки, спину Олега наблюдали Виктор Трофимов-младший, Игорь Копец-Собчински и Патрик Хансен. После двух серий заездов 100% результат был и у Доминика Куберы.

 

С Куберой Михайлову и пришлось встретиться в третьей серии заездов. Польский гонщик выиграл двенадцатый заезд, а за Михайловым на финиш приехали Кристиан Тайсен и Хуберт Чернявски. После этой серии заездов Михайлов был на второй позиции, но лишь на очко отставал от него Виктор Лампарт, с которым предстояла дуэль в четырнадцатом заезде. Наш гонщик снова пришёл к финишу на второй позиции, уступив Лампарту, но опередив Яна Квеха и Лукаса Фиенхаге. Но в предпоследней серии заездов Кубера проиграл Фредрику Якобсену, и ситуация в лидирующей группе гонщиков была очень плотной, всё было возможно.

 

Состав девятнадцатого заезда впечатлял, все гонщики были из лидирующей группы. И в этом заезде Михайлов финишировал лишь третьим. Первым был Ф.Якобсен, на втором месте к финишу пришёл Андреас Лягер, а четвёртым стал Йоэль Клинг. Победа над Клингом позволила Михайлову опередить шведа в в итоговой таблице, а поражение от Лягера, наоборот, поставило датчанина выше, при равенстве очков, но по личной встрече.

 

Статистика чемпионата Европы среди юниоров 2018 года следующая: 1. Д.Кубера- 14 очков, 2. В.Лампарт- 13 очков, 3. Ф.Якобсен- 12 очков, 4. А.Лягер- 11 очков, 5. О.Михайлов- 11 очков, 6. Й.Клинг- 9 очков, 7. В.Трофимов- 8 очков, 8. И.Копец-Собчински- 7 очков, 9. К.Тайсен- 7 очков, 10. А.Файзуллин- 6 очков, 11. Л.Фредриксен- 6 очков, 12. Л.Фиенхаге- 5 очков, 13. Х.Чернявски- 3 очка, 14. Я.Квех- 3 очка, 15. П.Войдыло- 2 очка, 16. П.Хансен-2 очка.

 

Жаль, что Олегу не хватило 2 очков до медали, но даже так его выступление можно признать очень удачным. Пятое место, при таких сильных соперниках и такой плотности результатов в турнирной таблице- несомненный успех.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 575 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz