13:42
Определяются соперники «Локо» в сезоне 2020.

Определяются соперники «Локо» в сезоне 2020

 

Сезон в лиге Nice для взрослого состава «Локомотива» завершился, но в польских спидвейных лигах все еще происходит немало интересного.

 

В Экстралиге прошел последний тур регулярного первенства, по итогам которого напрямую в лигу Nice выбывают «Ангелы» из Торуни. Правда, в последнем туре «Ангелам» удалось слегка «хлопнуть дверью», победив дома «Мики Маусов» из Зелена Гуры со счетом 46:44, однако эта победа никак не повлияла на турнирное положение как победителей, так и проигравших – Торунь готовится к стартам в лиге Nice в сезоне 2020 года, а Зелена Гура 1 сентября встретится со «Спартой» из Вроцлава в первом полуфинале Экстралиги.

 

«Спарта» в минувшем туре тоже «отличилась». Перед встречей на своем треке с «Быками» из Лешно у хозяев имелись шансы опередить гостей и занять первое место по итогам регулярного первенства. Для этого «спартанцам» была нужна победа с бонусом, вместо которой их ожидало разгромное домашнее поражение со счетом 35:55. Один Максим Драбик бился в составе хозяев, у него в активе 12 очков в 6 заездах. Не радует после травмы форма Тая Уоффиндена – 9 очков в 6 заездах. Или езда Мацея Яновского, у которого 5 очков с 3 бонусами в 6 заездах. А среди гостей двухзначные результаты показывают Януш Колодзей, Бартош Смектала и Брейди Куртц.

 

Не имела большого турнирного значения для «Львов» из Ченстоховы выездная гонка в Гожуве. Гости уже обеспечили себе четвертое место и полуфинал с «Быками» из Лешно. А хозяевам надо было «уносить ноги» с предпоследнего места, чтобы избежать переходных гонок со второй командой лиги Nice. Но «Стали» сделать этого не удалось, в результате – домашняя ничья со счетом 45:45, и переходных гонок избежать не получится. Усилий Бартоша Змарзлика и Шимона Возняка хозяевам не хватило. К тому же по ходу гонки хозяева умудрились проигрывать с разницей в 6 очков, что дало возможность Змарзлику проехать 6 заездов и набрать в них 17 очков. «Львы» отбились даже без травмированного Фредрика Линдгрена, а по 10 очков в 5 заездах набрали Леон Мадсен и Матей Жагар.

 

После окончания гонки в Гожуве, в Люблине смогли вздохнуть с облегчением. Вне зависимости от результата встречи «Мотора» в Грудзендзе гости избегали предпоследнего места. Судя по всему, «Мотор» не сильно и напрягался, проиграв «ГКМ» со счетом 38:52. По 9 очков с бонусом набрали для гостей Григорий Лагута и Андреас Йонссон. В составе «ГКМ» в очередной раз лидером стал Артем Лагута с 14 очками в 5 заездах. На счету Кеннета Бъерре 13 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В лиге Nice прошли полуфиналы. В первой паре «Акулы» из Рыбника без особых проблем разобрались с «Унией» из Тарнува. Все было решено еще в первой гонке в Тарнуве, где гости победили со счетом 50:40. Встреча в Рыбнике спокойно катилась к уверенной победе «Акул» и закончилась со счетом 54:36. Пока Рыбник уверенно идет к своей цели, которой является Экстралига.

 

А второй финалист лиги Nice определялся в упорнейшей борьбе. Для начала, в Гнезно хозяева победили «Островию» со счетом 49:40. Среди гостей «солировал» Сэм Мастерс, несмотря на нелюбимый им очень жесткий трек. В активе австралийца 12 очков с бонусом в 5 заездах. Николай Клинд и Гжегож Валасек, наоборот, не могут считать эту гонку успешной, у них по 8 и 7 очков в 5 заездах соответственно. В составе «Старта» двухзначные результаты на счету Юрицы Павлича, Оливера Бернтцона и Адриана Галы. Реванш в Оструве превратился в настоящий триллер. Хозяева вели всю гонку с небольшим преимуществом, но для победы по итогам двух встреч нескольких очков «Островии» не хватало. Это все продолжалось до последнего заезда, в котором хозяева победили со счетом 5:1, одержав победу в гонке со счетом 50:40, а по итогам двух встреч – победив со счетом 90:89. Важнейший заезд сезона для «Островии» выиграли С. Мастерс и Томаш Гапиньски. А главными проигравшими «Старта» стали Оскар Файфер и О. Бернтцон.

 

«Островия» вышла в финал лиги Nice. Однако, реально посмотрев на вещи, их шансы на победу в финале над «Акулами» призрачны. Как и шансы «Островии» в переходных гонках с «Сталеварами» из Гожува. Так что с «Островией» наш «Локомотив» в следующем сезоне встретится.

 

Прошли полуфиналы и во второй лиге, и мы имеем явного фаворита на повышение в классе. Ситуация очень похожа на первую лигу, фаворит – «Полония» (Быдгощ). «Полония» дважды победила «Волков» из Кросно с общим счетом 108:72. Состав команды весьма неплох: Марцин Енджеевски, Камил Бжозовски, Димитри Берже и Джош Грайчонек. Соперниками «Полонии» в финале станут «Скорпионы» из Познани, в упорной борьбе победившие по результатам двух гонок со счетом 92:88 соперников из Ополе. Лидеры «Скорпионов» – это Марцин Новак, Эдуард Крчмарж и Давид Беллего. При всем уважении к команде из Познани, явным фаворитом финала выглядит «Полония», которая должна после двух лет отсутствия вернуться в первую лигу. Думается, что невелики шансы «Скорпионов» и на успех в переходных встречах с «Орлом» из Лодзи, пусть и пребывающим в немного разобранном состоянии.

 

Финалы в первой и второй лигах состоятся 8 и 15 сентября.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 645 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz