15:25
Оптимизм после первого спарринга.

Оптимизм после первого спарринга

 

Позачера в Гданьске наш «Локомотив» провел первую гонку сезона. Сухая статистика говорит о том, что хозяева победили со счетом 40:38. Счет сам по себе неплох, ведь Гданьск перед сезоном причисляют к явным фаворитам лиги.

 

 

Но цифры в данном случае говорят далеко не все. Тренер нашей команды Николай Кокин основательно проверил молодежь. По 4 заезда в гонке провели наши юниоры и Тимо Лахти. Лидеры команды провели по 3 заезда. Сразу было видно, что нет никаких вопросов к новобранцу нашей команды – Петеру Льюнгу. Все замены, проведенные нашим тренером, были заменами с ослаблением состава, для наката. Так, Олег Михайлов менял Евгения Костыгова, Вадима Тарасенко и П. Льюнга, а Давис Курмис менял Кястаса Пуоджукса. В составе хозяев юниор менял опытного гонщика лишь однажды.

 

После спарринга нам удалось связаться с нашим тренером, и он рассказал о гонке в подробностях:

 

– Естественно, нашей целью было дать молодым проехать как можно больше. Счет не главное. Вот только сейчас (через 1,5 часа после гонки) внимательно посмотрел в программку. А до этого, если видел состав следующего заезда, то менял опытного гонщика на юниора. Даже в таких обстоятельствах счет мог быть другим. Не доработали механики, в результате чего у Артема Трофимова слетела цепь. Затем следует падение на вираж, и заезд остановлен. Но Курмис не увидел красных флагов. Через круг он практически въезжает в Трофимова. Ехали на 5:1, а получили 1:5. Хорошо, что все обошлось, ребята не побились.

 

Мне кажется, что и Гданьск тоже не ехал по максимуму. Видно было, что пробовали технику, настройки. Судейство было немного своеобразным. На стартах судья либеральничал. В лиге каждый заезд, где стартовал Оскар Файфер, нужно было бы повторять. Мне даже пришлось сказать своим ребятам, что можно рисковать, «встреливаться» в ленточку, стартуя с Файфером,. Хозяева решили отказаться от двух последних заездов, а мы и там хотели поэкспериментировать. Надо учесть и режим экономии в нашей команде. Юниоры у нас получили по покрышке на гонку, хозяева меняли без ограничений, сколько хотели.

 

По составу можно сказать, что с Льюнгом проблем нет. Комбинезон пошить – и он наш. Поэтому на спарринг в Острув решили его не брать. Немного невнятно выглядят очки, набранные Тарасенко, но у него был заезд, который в лиге тоже надо было бы повторять. Вадима запихали, в прямом смысле этого слова, колесами и ногами. После этого с последнего места ему уже не удалось выбраться. Всех проверили, результаты обнадеживают. Была отличная погода, трек тоже в неплохом состоянии. Правда, немного тяжелее, чем обычно в Гданьске, но вчера тут лил дождь. Теперь едем в Острув.

 

В заключение еще немного сухой статистики: среди хозяев явным лидером был Михал Щепаняк, набравший 11 очков в 4 заездах, у Патрика Хоугаарда 8 очков в 4 заездах, по 6 очков с бонусом на счету Файфера и Миккеля Беха.

 

В составе «Локо» лучшим стал Льюнг с 8 очками и бонусом в 3 заездах, то есть Петер никому из соперников не уступил. Пуоджукс набирает 7 очков в 3 заездах. У Лахти 6 очков в 4 заездах. Среди юниоров лидером был Михайлов, набравший 5 очков с бонусом в 4 заездах.

 

Ждем аналогичных оптимистичных новостей после сегодняшнего спарринга в Оструве.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 486 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 18:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz