METANOL.lv

14:08
Оптимизм после первой гонки сезона.

Не секрет, что перед дебютной встречей сезона в Кросно в кругу команды «Локомотива» присутствовала небольшая тревога. Трек в Кросно был большой загадкой для наших гонщиков, лишь Анджей Лебедев год назад провёл там гонку, остальные опыта стартов в Кросно практически не имели. Некоторые опасения вызывала и форма наших скандинавских легионеров. Однако уже в пятницу Йонас Килмакорпи и Фредрик Линдгрен провели в Ковентри потрясающую гонку, внеся решающий вклад в выездную победу своей команды в дебютной встрече Элитлиги.

 

Все опасения оказались напрасными, вопрос о победителе не возникал с первого и до последнего заезда. Тренер нашей команды Николай Кокин был доволен:

 

– Всё удалось. Если разбирать по гонщикам, то Максим Богданов выглядел просто мощно. Очень быстр на дистанции был Анджей Лебедев, ему удавалось опережать соперников на этом непростом треке. Сначала немного насторожил Кястас Пуоджукс, но после замены мотоцикла ему удавались просто потрясающие старты. Отлично смотрелся Линдгрен. Килмакорпи – чуть хуже, но надо принять во внимание, что он на разогреве спалил свой основной двигатель. Удивил и Евгений Костыгов, он отлично брал старты, боролся на дистанции, хоть и не обошлось без нескольких ошибок.

 

В своих высказываниях после гонки наши гонщики подтверждают выводы, сделанные тренером команды. «Фредка» Линдгрен, как всегда после удачной гонки, был улыбчив:

 

– Мы добились очень хорошего результата. Первая гонка обычно получается нервной, но тут вся команда постаралась. Трек сегодня был очень требовательным, было много неровностей, тяжёлое покрытие. Это не мои любимые условия, но условия были для всех одинаковыми.

 

Й. Килмакорпи был настолько опечален, что даже сбился со счёта своих очков:

 

– Проехал значительно хуже своих возможностей. Поэтому даже не могу сказать, сколько очков я набрал за гонку. А в своё оправдание могу отметить только то, что мой основной мотор я перегрел, а именно он у меня был настроен на этот трек. Запасной двигатель был не для этого трека. Могу радоваться только командной победе, а своим результатом я недоволен.

 

Справедливости ради надо заметить, что не так всё неудачно было у Йонаса. 7 очков с 2 бонусами – не такой уж и плохой результат, ведь лишь два гонщика хозяев набрали больше, но в 6 заездах.

 

К. Пуоджукс выдвинул немного другую версию не совсем удачного начала гонки, нежели тренер:

 

– Для меня это первая официальная командная гонка сезона, поэтому в своём первом заезде я просто перенервничал, сам себя на дорожке не узнавал. Трек был очень специфичен, первый раз в жизни на таком ездил, но настройки поймал, поэтому доволен своим результатом и победой команды. Честно говоря, не думал, что победим с таким отрывом, казалось, что хозяева навяжут более упорную борьбу, но получается, что мы были значительно сильней.

 

Понятно, что в расположении хозяев радости не было, но хозяева были солидарны с нашими гонщиками по поводу состояния дорожки. Действительно ли хозяева не успели подготовить трек в надлежащее состояние? Или это было сделано специально, в надежде, что хозева будут выигрывать старты, а обгонять тут особенно негде?

 

Юниор хозяев Камиль Вечорек («гость» из Экстралиги) сказал следующее:

 

– Ждал от себя значительно большего. В оправдание могу сказать, что для меня это первая гонка сезона. А в первом заезде ещё и с нервами не совладал. Во втором было уже лучше, но решил поехать на вираже шире, и меня опередил Лебедев. После этого – контакт с Мирославом Яблоньским и падение. Результат говорит сам за себя. Гонка была очень тяжёлой для нас, а победили те, у кого лучше удавались старты и получалось занять бровку.

 

После этой выездной победы можно спокойно готовиться к воскресной домашней встрече с «Полонией» из Быдгощи и надеяться на очередную уверенную победу.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 809 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz