METANOL.lv

17:52
Опубликовано расписание «Локомотива» на этот сезон.

В понедельник вечером польской федерацией мотоспорта было опубликовано расписание гонок в спидвейной лиге Nice. Скажем сразу - лига будет состоять из 7 команд, спонсорам и функционерам не удалось привлечь в лигу клубы из Люблина, Пилы и Кросно. Время, в том числе и для формирования боеспособных составов было упущено, и «отказники» предпочли «синицу в руках» в виде стартов во второй лиге, вместо «журавля в небе» с большими шансами через год снова оказаться во второй лиге.

Что можно сказать о календаре, когда он в любом случае гарантирует встречу каждой команды со всеми соперниками дома и в гостях? Но некоторые нюансы всё-таки существуют. В связи с тем, что количество команд в лиге нечётное - в каждом туре одна из команд будет иметь выходной. Для нашего «Локомотива» этот выходной выпадает на первый тур, который назначен на 6 апреля. А вот дальше календарь для нашей команды составлен весьма неплохо. На гонку второго тура 12 апреля к нам едет Острув. Да, это один из фаворитов лиги, как, впрочем, и Даугавпилс. Через две недели выезд в Краков, который явно не относится к фаворитам лиги, а 10 мая домашняя гонка с клубом из Быдгощи. Получается, что с самого начала сезона имеется возможность сделать хороший задел на будущее. Но, как говорится - трек овальный, колёса круглые, а полученные шансы надо ещё использовать.

В календаре этого сезона есть небольшие отличия от предыдущих. Второй круг, как правило был зеркальным отражением первого, то есть, с каким соперником команда начинала чемпионат - с тем и заканчивала, менялось лишь место проведения гонки. В этом сезоне от такого шаблона календаря было решено отказаться. Практически на весь июль в лиге запланирован перерыв, уже традиционно в эти сроки проходит Командный Кубок Мира.

Конец двухкругового турнира запланирован на 23 августа, и «Локомотив» в этот день будет принимать «Акул» из Рыбника. А дальше уже запланирован «десерт». 6 и 13 сентября состоятся полуфиналы, в которых встретятся команды, занявшие 1-4 и 2-3 места. Победители полуфиналов 20 и 27 сентября определят победителя лиги и обладателя прямой путёвки в Экстралигу и команду, которая поборется за повышение в классе в переходных гонках с предпоследней командой Экстралиги. Будем надеяться, что сезон «Локомотив» завершит максимально поздно.

За последнее время существенных изменений в составах команд лиги не произошло. Составы большинства команд скомплектованы полностью, лишь руководство «Орла» из Лодзи обещает контракт с сильным гонщиком, который должен стать лидером команды. Вот только этих сильных гонщиков без контрактов практически не осталось.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 922 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 14:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.241.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz