17:13
«Орел» без Богданова конкуренции не выдерживает.

«Орел» без Богданова конкуренции не выдерживает

 

Это кажется маловероятным, но за нами уже пятый тур в польских спидвейных лигах, а из-за погодных условий еще не было перенесено ни одной гонки. Это значит, что по прошествии пяти туров уже можно будет делать определенные выводы о положении команд в турнирных таблицах.

 

 

В лиге Nice зафиксированы один неожиданный результат и одна сенсация. Сенсация произошла в Гнезно, где местный «Старт» ощипал «Орла» из Лодзи со счетом 58:31. Можно вспомнить, что «Локомотив» увез из Гнезно на 2 очка больше, но тогда это считалось провалом, при этом нашу команду к фаворитам лиги никто не относил. «Старту» перед сезоном прочили борьбу за выживание вместе с «Вандой» из Кракова, но команда из Гнезно оказалась среди лидеров. «Орел» мог бы посетовать на травму Максима Богданова, однако эта команда имеет наиболее длинную скамейку среди всех клубов лиги, то есть конкуренция должна быть. В этой встрече гостям удалось победить лишь в одном заезде, причем отдувался за всех Ханс Андерсен, набравший 14 очков в 6 заездах. Остальные сильно отстали, а на счету Джоша Грайчонка и Роана Тангейта по 7 очков. Что-то непонятное изображал недавний лидер команды Александр Локтаев, заработавший «баранку» в трех заездах. В составе «Старта» лидеры все те же: платный комплект из 13 очков с 2 бонусами у Адриана Галы, 12 очков с 2 бонусами набирает Марцин Новак и 11 очков с 2 бонусами прибавляет Мирослав Яблоньски. Все они проехали по 5 заездов. После этой гонки хозяин «Орла» заявил, что ключ от сейфа, где лежат деньги для гонщиков, он выбросил в Вислу.

 

Неожиданный результат зафиксирован в Кракове, где местная «Ванда» одержала первую победу в сезоне. Со счетом 47:43 обыграна «Полония» из Пилы. Руководство «Ванды» было право, когда после гонки в Даугавпилсе заявляло, что команде очень не хватает травмированного Эрнеста Козы. Коза вернулся, победа одержана, при этом «Полония» еще легко отделалась, так как по ходу гонки преимущество хозяев достигало 12 очков. Вернувшийся Коза вместе с Марцином Енджеевски стали лидерами среди победителей, у них по 10 очков в 5 заездах. Далее по результативности идут Виктор Паловаара и Сергей Логачев, набравшие по 8 очков с бонусом в 5 заездах. Среди гостей усилий Рафала Оконевского и Томаша Гапиньского не хватило для достижения положительного результата. Первый набирает 16 очков с бонусом в 6 заездах, на счету второго 11 очков в 5 заездах.

 

Довольно ожидаем результат гонки в Рыбнике, где «Акулы» победили гостей из Гданьска со счетом 50:40. Тут сначала пахло разгромом гостей, ведь после окончания первой серии заездов они проигрывали со счетом 6:18, но в дальнейшем разница в очках уже сильно не менялась. Трой Батчелор набирает 12 очков в 5 заездах, на счету Кацпера Ворыны 9 очков в 5 заездах. Неплохо выглядели Андрей Карпов и Крейг Кук, набравшие по 8 очков с 3 бонусами в 5 заездах. В составе Гданьска традиционно хорошо выглядела датская троица: Миккели Бех и Михельсен набрали по 12 очков в 6 заездах, а у Андерса Томсена 9 очков в 5 заездах.

 

В турнирной таблице лиги команды расположились следующим образом:

 

1. Люблин (5 гонок) – 9 очков;

2. Гнезно (5) – 8;

3. Рыбник (5) – 6;

4. Гданьск (5) – 4;

5. Даугавпилс (4) – 4;

6. Лодзь (5) – 3;

7. Краков (5) – 2;

8. Пила (4) – 2.

 

В Экстралиге в очередной раз «отличился» Анджей Лебедев. Его «Спарта» из Вроцлава победила в Тарнуве со счетом 49:41, но вклада Анджея в эту победу нет – в его активе 2 выезда на трек и 0 очков. После двух «баранок» Лебедева неплохо заменил Макс Фрик. Поначалу хозяева сопротивлялись, но во второй серии заездов гости переломили ситуацию и контролировали ход гонки. Лучшим «спартанцем» стал Максим Драбик, набравший 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У Тая Уоффиндена 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Ники Педерсен старался как мог в составе хозяев, в его активе 15 очков с бонусом в 6 заездах. Помагал ему Кеннет Бъерре, набравший 12 очков в 6 заездах. Но дальше в составе «Ласточек» следует провал, у следующего гонщика лишь 6 очков.

 

Все серии когда-нибудь заканчиваются, вот и Фредрик Линдгрен завершил гонку без комплекта. Его Ченстохова проиграла в Лешно со счетом 37:53. «Фредка» и так стал лучшим гонщиком команды, набрав 14 очков в 6 заездах, но по ходу гонки он три раза уступил Петру Павлицкому и раз – Ярославу Хампелю. Линдгрен также не получил поддержки от одноклубников – у Леона Мадсена, второго по результативности, 7 очков с бонусом в 5 заездах. Среди победителей комплект у Павлицкого – 15 очков в 5 заездах. Хампель привозит 11 очков в 5 заездах.

 

Немного «оторвался от дна» Грудзендз: «ГКМ» одержал домашнюю победу со счетом 49:41 над «Сталью» из Гожува. В этом противостоянии хозяева медленно, но верно дожимали гостей. Лидерами среди победителей стали Антонио Линдбак и Артем Лагута, набравшие по 12 очков в 5 заездах. Но в активе «Тониньо» имеется еще и бонус. Лидеры «Стали» все те же: Бартош Змарзлик и Кшиштоф Каспшак. В 6 заездах первый набирает 12 очков с бонусом, а у второго 11 очков с 2 бонусами. Снова ощущалось отсутствие в составе «Стали» травмированного Мартина Вацулика.

 

Накаляется атмосфера в Торуни. На сей раз выездное поражение в Зеленой Гуре со счетом 40:50. Лидером среди проигравших становится Павел Пшедпельски, гонщик второй линии команды, набравший 10 очков в 5 заездах. Чем занимаются лидеры команды – непонятно. Руне Холта набирает 7 очков в 5 заездах, у Джейсона Дойла 5 очков в 5 заездах, а по 4 очка в 4 заездах на счету Криса Холдера и Нильса Кристиана Иверсена. Среди хозяев немного не дотянул до комплекта Патрик Дудек – 14 очков в 5 заездах. Прилично проехали Микаэль Йепсен Йенсен, набравший 11 очков в 5 заездах, и Гжегож Зенгота, у которого пунктом меньше.

 

В Экстралиге все команды провели по 5 гонок, и турнирная таблица выглядит следующим образом:

 

1. Лешно – 9 очков;

2. Ченстохова – 7 очков;

3. Вроцлав – 5 очков;

4. Гожув – 4 очка;

5. Тарнув – 4 очка;

6. Зелена Гура – 4 очка;

7. Торунь – 4 очка;

8. Грудзендз – 3 очка.

 

Следующий тур в польских лигах запланирован на 20 мая.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 1036 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 23:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.145.17.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz