23:37
Организационные новости польского спидвея.

 

Перед открытием трансферного окна в Польше в дело вступили чиновники PZM. В регламенты лиг было внесено несколько изменений, которые косвенно могут коснуться и нашей команды.

По аналогии с Экстралигой, в наступающем сезоне и в лиге Nice вводятся гонщики под №8 и №16. На эти номера можно заявлять гонщиков не старше 23 лет, в том числе и иностранцев. В ходе гонки они смогут заменять любого гонщика команды, кроме обязательных выездов юниоров. Это изменение регламента вряд ли сильно затронет нашу команду, так как все достойные этой вакансии кандидаты, такие как Фредрик Якобсен, Глеб Чугунов или Джек Холдер, уже подписаны. Эти номера заполнять необязательно, но в случае необходимости под таким номером может быть заявлен кто-нибудь из наших многочисленных юниоров.

 

Одно из нововведений принято не было. Представители «Спарты» из Вроцлава и «Акул» из Рыбника пытались продавить разрешение заявлять юниора-иностранца на гонку. Их позиция понятна, эти команды имеют в составах таких мощных юниоров, как Г. Чугунов и Даниэль Бьюли. Но здравый смысл возобладал – представители остальных команд прежде всего озаботились воспитанием и накатом местных юниоров. Эта новость также имеет отношение и к латвийскому спидвею. Дело в том, что в последнее время «Сталь» из Гожува проявляла очень серьезный интерес к Францису Густсу. Понятно, что до основного состава «Стали» Густс пока не дорос, но это позволило бы Францису стартовать за команду из Гожува в командном юниорском чемпионате Польши. Теперь же такой вариант отпал.

 

У Густса остается возможность подписать контракт с «Локомотивом». Появились слухи, что «Аусеклис» из Риги собирается заявиться в командный юниорский чемпионат Польши своим составом. А это было бы неплохо, учитывая большое количество юниоров, появившихся в последнее время в Латвии. Наша молодежь имела бы регулярную практику в составе юниорской команды «Локомотива», а Ричард Ансвиесулис, Рудольф Спрогис и Ф. Густс имели бы стабильный накат за «Аусеклис.

 

В ряды второй лиги влилась иностранная команда. Дебютантами стали «Волки» из немецкого Виттстока. Опыт стартов заграничных команд в польских лигах довольно пестрый. «Локомотив» является положительным примером, поляки уже не могут себе представить свой командный чемпионат без нашей команды. Неплохое впечатление оставила о себе и команда из венгерского Мишкольца. Между тем старты многочисленных украинских команд чаще всего заканчивались недоразумениями. Не оставил о себе хороших воспоминаний и «Олимп» из Праги. Поэтому к допуску очередного кандидата отнеслись со всей серьезностью. Думается, что немцы – народ основательный, и почему бы «Волкам» не повторить путь «Локомотива»?

 

Продолжаются переговоры клубов с кандидатами на следующий сезон. Пока можно только сказать, что у «Локомотива» появился один очень интересный кандидат. Но об этом после 1 ноября.

 

Еще одна новость также может коснуться «Локомотива». Грег Хэнкок стал объектом очень серьезной заинтересованности «Акул» из Рыбника. Ведутся переговоры. Думается, что болельщики поймут взаимосвязь этой новости с возможным составом нашей команды на сезон 2020 года.

 

Ждем открытия трансферного окна, и тогда новости «пойдут косяком».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 627 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.11.2019 / 03:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.210.89




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz