21:53
Осенний калейдоскоп спидвея.

Осенний калейдоскоп спидвея

 

После двух ответных переходных гонок спидвейный сезон 2018 года в польских лигах завершён окончательно. «Акулы» из Рыбника не смогли отыграть 12 очков отставания после гонки в Зелёна Гуре. Встреча в Рыбнике завершилась со счётом 45:45, и в этом случае перехода между лигами не произошло, «Мики Маусы» остаются в Экстралиге, а «Акулы» в лиге Nice.

 

Хозяева неплохо начали и поначалу было похоже, что им удастся отыграться. К концу второй серии заездов «Акулы» отыграли 4 очка и всё было возможно. Но, слишком много «дырок» было в составе хозяев. Положительно можно оценить форму лишь двоих гонщиков хозяев - Матеуша Щепаняка и Анджея Лебедева. У первого на счету платный комплект из 12 очков с 3 бонусами в 5 заездах, а на счету нашего гонщика такой же результат, но без бонусов. Пара Лебедев/Щепаняк победила во всех своих четырёх заездах, причём три победы были двойными. Но поддержка от остальных гонщиков команды у лидеров была весьма слабая. Андрей Карпов едет через раз, и тут у него получился «худший раз», в активе украинца 5 очков с бонусом в 4 заездах. Ещё хуже результат Троя Батчелора- 3 очка с бонусом в 3 заездах. Но больше всего шокирует вторая провальная гонка подряд Кацпера Ворыны, у которого также 5 очков с бонусом в 4 заездах. Это не результат для гонщика, который стал вторым по результативности в лиге Nice по итогам регулярного чемпионата. Поползли даже слухи, что Ворыне не сильно хотелось в Экстралигу. А гости имели более ровный состав, к тому же они очень удачно использовали замены за травмированного Патрика Дудека. В третьей серии заездов стало ясно, что «Акулам» не отыграться, и гонка спокойно покатилась к завершению. В составе гостей лидером стал Пётр Протасевич, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. 12 очков в 6 заездах привозит Микаэль Йепсен Йенсен и 11 очков с бонусом в 6 заездах прибавляет Гжегож Зенгота.

 

Из второй лиги в лигу Nice поднимается «Островия» из Острува, а «Полония» из Пилы опускается классом ниже. Уже после первой встречи в Пиле, когда хозяева уступили с разницей в 4 очка, было подозрение, что между лигами произойдёт «рокировка». Так и получилось, «Островия» победила со счётом 55:35 и в следующем сезоне будет соперником «Локомотива» в чемпионате первой лиги. Хотя, начало встречи складывалось в пользу гостей, в трёх первых заездах они одержали две двойные победы.

 

Но потом всё стало на свои места, и хозяева уверенно победили. Комплект из 15 очков в 5 заездах принёс победителям Николай Клиндт. 11 очков с бонусом в 5 заездах на счету Бьярне Педерсена. Но настоящей сенсацией стал малый платный комплект из 9 очков с 3 бонусами в 4 заездах Матеуша Церняка. Пареньку недавно исполнилось 16 лет, и он только что сдал экзамен на спидвейную лицензию. Но езду он показал не по годам мудрую, а его спиной на треке любовались Рафал Оконевски, Томаш Гапиньски и Адриан Цифер. Лидером в «Полонии» был Андреас Лягер, набравший 11 очков в 6 заездах. На счету Оконевского 7 очков в 5 заездах. Что-то непонятное показал Томас Йонассон, набравший 3 очка с 2 бонусами в 3 заездах.

 

Состав всех лиг польского спидвея определён, не стали медлить с оглашением «диких карт» на сезон 2019 года и организаторы серии Гран-при. На следующий день после окончания цикла 2018 года были объявлены имена четырёх счастливчиков, приглашённых на постоянной основе на следующий личный чемпионат мира. Ими стали Патрик Дудек, Мартин Вацулик, Матей Жагар и Леон Мадсен. Кажется, что тут всё по справедливости, первые трое из названных могли бы удержаться в цикле, если бы не множество этапов, пропущенных ими из-за травм. А Мадсен заслужил этот бонус, выиграв чемпионат Европы и став вторым по результативности в польской Экстралиге. К этим четверым добавляется первая тройка из Челленджа- Януш Колодзей, Нильс Кристиан Иверсен и Антонио Линдбак. И первая восьмёрка гонщиков этого сезона, то есть, Тай Уоффинден, Бартош Змарзлик, Фредрик Линдгрен, Мацей Яновски, Грег Хэнкок, Артём Лагута, Джейсон Дойл и Эмиль Сайфутдинов. Выпали из цикла такие гонщики, чемпионы мира прошлых лет, как Крис Холдер и Ники Педерсен.

 

В ближайшие дни будет определён командный чемпион Великобритании, а также нас ожидает череда традиционных личных осенних турниров.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 671 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz