METANOL.lv

14:26
Осенняя спидвейная мозаика.

В Европе проходят традиционные осенние турниры, и в одном из них победил легионер «Локомотива». Фредрик Линдгрен стал лучшим в Вулверхемптоне, где в понедельник проходил турнир Banks’s Olympique.

 

 

Британцы горазды в спидвее на всякие выдумки, не стал исключением и этот турнир, который проводился с системой гандикапов. Лишь в первой серии заездов все гонщики стартовали из-под стартовой ленты. В дальнейших сериях заездов гонщик, приехавший в предыдущей серии на первом месте, стартовал с 20-ти метровым гандикапом. Обладатель второй позиции стартовал за 15 метров от линии старта, а гонщик, приехавший третьим- с 10-ти метровым отставанием. И только неудачники предыдущей серии заездов стартовали из-под ленточки. Интересное решение для выравнивания сил участников и повышения зрелищности гонки.

 

Но как бы там ни было, а «Фредка» гонку выиграл, победив в четырёх заездах из пяти и однажды приехав на финиш третьим, набрав таким образом 13 очков. 70 метров общего гандикапа соперникам Линдгрена не помогли. Сразу четверо гонщиков набрали по 10 очков после 5 заездов, и между ними был назначен перезаезд для определения призёров. Победу в котором праздновал Рики Уэллс, вторым был Крис Харрис, третьим был Скотти Николлз, а четвёртым - Якоб Торселл. Кстати, Линдгрен и Уэллс воспользовались преимуществом своего трека, в британской Элит-лиге они защищают цвета местных «Волков».

 

Выиграл эту гонку наш легионер не просто, попав с корабля на бал, а плотно потренировавшись все выходные. И тренировался он на пару с выздоровевшим после травмы Йонасом Килмакорпи. Йонас заявил, что последствий травмы он уже совершенно не ощущает и начинает подготовку к следующему сезону. Место для тренировок друзья-скандинавы выбрали поближе к Андорре, месту их постоянного проживания. Тренировки проходили на треке французского Макона.

 

Одним из старейших индивидуальных турниров в Польше является гонка за Гербовую Цепь Острува. 25 октября состоится 63-ий по счёту розыгрыш этого приза. Состав участников, традиционно, очень силён. Остаётся только порадоваться за нашего Анджея Лебедева, получившего приглашение на эту гонку. А мы продолжим следить за выступлениями наших гонщиков в осенних турнирах.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1098 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz