14:04
Ощущение лёгкой неудовлетворённости после гонки.

 

На даугавпилсском треке завершился полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров U-21. Всё, вроде бы, прошло в соответствии с прогнозами и с табелью о рангах в мировом спидвее. Латвийские юниоры уверенно заняли второе место после железобетонных фаворитов- сборной Польши. Как и ожидалось, сборные Чехии и Германии оказались далеко позади. Однако, это второе место нашей команды не дало выхода в финал, на счету сборной Латвии 36 очков, против 40 очков австралийцев в параллельном полуфинале в шведском Гиславеде.

 

Об этом и болела душа в высказываниях нашего руководства и гонщиков. Все очень спешили в дорогу, в Гданьск, где менее, чем через сутки предстоит очень важная и ответственная гонка лиги Nice, но комментарии от тренера нашей команды, Николая Кокина были исчерпывающими:

 

- Да, всё было проиграно в первой серии заездов. Цепь Олега Михайлова и исключение Артёма Трофимова лишили нас 5 очков, которых хватило бы для того, чтобы выйти в финал со второго места. У Михайлова разлетелась цепь, а исключение Трофимова было по делу. Далее, почему вместо Эрнеста Матюшонка в заезде второй серии выехал Даниил Колодинский, который не привёз очков, в отличии от Матюшонка, в своём предыдущем заезде? У Матюшонка были серьёзные проблемы со сцеплением, а стартовать ему надо было из заезда в заезд, и его механики просто не успевали подготовить технику. Кроме того, на всех последних тренировках Колодинский смотрелся значительно лучше Матюшонка, поэтому было принято такое решение. Да, могло быть лучше, но и этот результат радует.

 

И как этот результат может не радовать, если наши юниоры в шести заездах опережали безусловных фаворитов полуфинала, юниоров сборной Польши. Об этом высказался знаменитый Рафал Добруцки, в прошлом отличный гонщик, а теперь тренер польской команды:

 

- А что вы хотели? Вы ждали абсолютного результата от нашей команды? Нет, с каждым годом это даётся всё труднее и труднее. Уровень спидвея во всём мире растёт. Но, хотелось бы, чтобы и мозги гонщиков развивались бы одновременно. Потому что, похоже, что больница в Даугавпилсе сегодня не будет жаловаться на недостаток работы. О чём это я? Хотя бы о ситуации в заезде №3, когда ваш Трофимов «завалил» Михаэля Хертеля. И Трофимов тут виноват, но и Хертель, можно сказать, что спровоцировал вашего гонщика, оставив столько места для атаки по внешнему радиусу. Поэтому, всем гонщикам надо быть умнее, это для их общего блага.

 

«Отмеченный» польским тренером, А.Трофимов, был абсолютно согласен с вердиктом Добруцкого:

 

- Никаких претензий к судье, полностью признаю свою вину, исключение было по делу. Обходя немца, зацепил я его рукой. Обидно, что так получилось, исключение на ровном месте и потерянные очки нашей команды.

 

Вторил Трофимову и О.Михайлов:

 

- Совсем немного не хватило и это обидно. Немало очков набрал сегодня, удалось выиграть заезд в качестве «джокера», но неудача в первой серии, когда лопнула цепь, зачеркнул всё хорошее.

 

На удивление многим, очень приличную гонку выдал и Давис Курмис. Сплошь результативные заезды, и до его падения в заезде №19 наша сборная всё ещё заочно боролась с австралийцами из второго полуфинала:

 

- Я очень расстроен и не понимаю- что со мной произошло в последнем заезде. Вроде бы, уверенно ехал на второй позиции и вдруг- падение. На ровном месте не было там никакой ямки, никакой причины для падения. Сам не знаю- как так получилось, но два очка были потеряны.

Двое наших юниоров, а именно Михайлов и Трофимов, также очень спешили на воскресную гонку в Гданьск, они были готовы общаться и дальше, но задерживать их не хотелось.

 

Представители обладателей третьего места, чешские юниоры Петр Хлупач и Ян Квех особо никуда не спешили. На выход в финал чехи не рассчитывали, поэтому, радовались и своему результату:

 

- Переживать особо не о чем. Опередить лидеров, команды Польши и Латвии нам было нереально. Потягались с немцами, у которых есть опыт езды на вашем треке, и уже это радует. Радует и один выигранный заезд нашей сборной. Был удачный старт, и мы довезли до финиша 3 очка. И в первый раз мы на треке в Даугавпилсе. А у него есть свои особенности.

 

В результате получается, что все сборные, принявшие участие в нашем полуфинале, не ощущают себя разочарованными. Сборная Польши- потому что без проблем вышла в финал. Сборная Латвии, потому что лишь на 13 очков отстала от сборной Польши, а до финала не хватило совсем немного. Чехи могут быть довольны третьим местом, а немцы - приобретённым опытом.

А если смотреть в перспективу, то перед нашими юниорами неплохое будущее.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 495 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz