METANOL.lv

21:53
Острые зубы «Акул» в сезоне 2015 года.

В среду в польской спидвейной лиге Nice состоялась отложенная гонка 8 тура между «Акулами» из Рыбника и «Островией» из Острува. Это была разборка между лидерами, после которой турнирная таблица должна была принять более-менее логичный вид.

 

 

Некоторое время назад мы удивлялись крупному поражению «Локомотива» в Рыбнике, а вчера оказалось, что это не случайность. «Акулы» в этом сезоне очень сильны, что они и доказали, разгромив «Островию» со счётом 60:30. И разница в счёте в этой гонке могла бы быть ещё больше, если бы не два фальстарта и два дефекта в исполнении хозяев.

 

После двух серий заездов счёт уже был неприличным, «Акулы» вели 30:12. За всю гонку «Островия» смогла выиграть лишь два заезда. Лучшим в составе победителей стал Себастьян Уламек с результатом в 13 очков в 5 заездах. Дальше идёт австралийский легион, у Макса Фрика 10 очков с бонусом в 5 заездах, а по 9 очков в 5 заездах набрали Дакота Норт и Трой Батчелор. Но у первого 2 бонуса, тогда как у второго 1.

 

Среди проигравших никто не приблизился к планке в 10 очков. По 8 очков в 6 заездах набрали Скотти Николлз и Руне Холта. 5 очков в 4 заездах у Никласа Порсинга.

 

После проведённой гонки в турнирной таблице лидирует Рыбник, набравший 14 очков после 8 гонок и имеющий астрономическую разницу заездных очков +147. На втором месте Даугавпилс с 11 очками после 7 гонок и разницей малых очков +56. У Острува 10 очков после 7 гонок с раницей малых пунктов +25. И замыкает лидирующую группу Быдгощ, также набравший 10 очков после 7 гонок, с разницей малых очков +23.

 

Поэтому, разговоры о том, а что случится, если наша команда завоюет путёвку в Экстралигу, кажутся преждевременными. Если не произойдёт что-либо экстраординарного- «Акулы» в этом сезоне не по зубам никому.

 

Во вторник состоялись гонки 7 тура в шведской Элитсерии. По традиции, тур стал неполным, гонка в Малиле, где хозява должны были принимать Ветланду была перенесена из-за дождя. Поэтому Йонас Килмакорпи отдыхал.

 

В Гиславеде местные «Львы» принимали «Индейцев» из Кумлы и уступили со счётом 39:51. В этой встрече хозяева вели лишь после заезда №2, в дальнейшем «Краснокожие» перехватили инициативу и уверенно довели гонку до победы. Традиционно, одним из лучших среди победителей был Антонио Линдбак, на счету которого 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Лучший результат лишь у Нильса Кристиана Иверсена, набравшего 12 очков в 5 заездах. Артём Лагута набрал 9 очков, но в 4 заездах. Фредрик Линдгрен решил в этой гонке «передохнуть», на его счету 4 очка с бонусом в 4 заездах.

Среди проигравших лидером стал Петер Килдеманд, набравший 13 очков в 6 заездах Поддержка у Петера от товарищей по команде была слабой, на счету Тобиаша Муселяка 8 очков с бонусом в 6 заездах, а Рафал Оконевски набрал в 4 заездах 7 очков.

 

В это же время «Наковальни» в Эскилстуне принимали «Пиратов» из Моталы и уверенно победили со счётом 54:36, а одним из главных «кузнецов» победы хозяев стал Григорий Лагута, набравший 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Такой же результат, но без бонусов у Петера Карлссона. 9 очков с бонусом в 4 заездах на счету Кенни Ларсена.

 

Среди «Пиратов» лучшими стали Пётр Павлицки с 12 очками с бонусом в 6 заездах и Грэг Хэнкок, набравший 11 очков с 2 бонусами в 6 заездах. У Криса Холдера 6 очков в 5 заездах.

 

В понедельник в Элитсерии состоялась и ранее перенесённая гонка, в которой «Пираты» уступили на своём треке «Элите» из Ветланды со счётом 42:48. На сей раз Хэнкок не порадовал, набрав в актив хозяев лишь 5 очков в 5 заездах, а Холдер был более успешен, чем днём позже, в его активе 10 очков с бонусом в 6 заездах. А лучшим у проигравших снова стал Павлицки с результатом в 11 очков в 6 заездах. Среди победителей лидером был Тай Уоффинден, набравший 11 очков в 5 заездах, а у Томаса Йонассона 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

После проведенных встреч турнирная таблица и в Элитсерии принимает понятный вид. Лидирует Кумла с нашими шведскими легионерами в составе и с 10 очками после 6 гонок. Все остальные команды провели по 5 встреч. На втором месте Ветланда с 8 очками. Малила с Килмакорпи в составе имеет в своём активе 6 очков. Мотала и Эскилстуна с Г.Лагута в составе набрали по 4 очка, и по 2 очка на счету Халлставика и Гиславеда.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 575 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 04:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.81.119




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz