METANOL.lv

17:48
Отчёт о проделанной работе и планы на следующий сезон.

 

В пятничный вечер в бывшем районном Доме культуры Варпа состоялась очень душевная встреча гонщиков и руководства клуба «Локомотив» с болельщиками, спонсорами, прессой и всеми желающими. Об этом на нашем портале уже подробно рассказывалось. Но при неформальном общении после официальной части программы можно было узнать много интересной информации, в том числе, касающейся следующего сезона. Тренер нашей команды с уже десятилетним стажем Николай Кокин коротко подвёл черту под прошедшим сезоном и поделился планами на следующий год:

 

 

Сезон завершён со спортивным успехом, но и в финансовом плане всё не так мрачно, как выглядело ещё недавно. С большинством долгов мы уже рассчитались, остались минимальные суммы задолженностей перед гонщиками, которые мы закроем в ближайшее время. В соответствии с регламентом. Поэтому аудит с польского мотосоюза ждём без всякого беспокойства.

 

А так как с финансами у нас всё в порядке, то, естественно, недостатка в предложениях от гонщиков на следующий сезон мы не испытываем. Не секрет, что уходит в Экстралигу Анджей Лебедев. Если кто-то хочет его за это критиковать, то я не буду, гонщик достиг потолка на данном уровне. Но он должен расти дальше, совершенствоваться. Можем ему пожелать только удачи. Не будет в команде и Фредрика Линдгрена, у него также хватает заманчивых предложений из Экстралиги. Интересная ситуация с Йонасом Килмакорпи. Мы также готовы были с ним попрощаться, исходя из нашего бюджета на следующий сезон. Слишком велика была разница между тем, что мы можем дать и тем, что он заслуживает. Но Йонас ведь уже много лет наш, он нигде и никогда не скрывал, что ему очень нравится в «Локомотиве» и получилось так, что до компромисса остаётся совсем немного. А кроме того, мы не испытываем недостатка в предложениях от хороших легионеров, есть из чего выбирать.

 

Понятно, что цели на предстоящий сезон будут немного другие. Ранее целью была первая тройка или попадание в полуфинал, а получалось выиграть лигу. Но теперь мы так высоко не замахиваемся. Мы начинали сезон, надеясь на помощь от спонсоров по ходу сезона. Теперь мы постараемся закрыть бюджет перед сезоном. А дальше, как обычно, цель на ближайшую гонку - проехать как можно лучше. Что из этого получится - будет видно по окончании сезона, но вылетать во вторую лигу мы не собираемся.

 

Очень много в следующем сезоне будет зависеть от наших юниоров, очень много будет зависеть от Кястаса Пуоджукса, который становится ветераном команды. Но мы думаем, что всё у нас получится. Год-два мы будем накапливать силы, а потом снова планируем побороться за самые высокие цели. Надеемся, что к тому времени и в польском мотосоюзе произойдут изменения по отношению к нам.

 

Немного странно было смотреть на Кястаса Пуоджукса, «ветерана» нашей команды в возрасте 30 лет, но он пообещал, что справится с ролью «дядьки-наставника»:

 

Непривычно ощущать себя самым старшим местным гонщиком команды, но что делать? У меня и в планах не было рассматривать предложения от других клубов или самому высылать предложения. Меня тут, дома, всё устраивает, будем воспитывать молодёжь.

 

Остаётся подождать до вторника, когда первый раз на две недели откроется трансферное окно, и мы узнаем много интересного. На примете у нашей команды есть, действительно, очень интересные гонщики по соотношению цена-качество.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 673 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 14:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz