22:53
Открытие спидвейного сезона – уже в это воскресенье!

Открытие спидвейного сезона – уже в это воскресенье!

 

В пасхальное воскресенье, в 15:00, на нашем треке состоится первая гонка Второй польской лиги в сезоне 2022 года.

 

К нам едет весьма титулованная команда - «Уния» из города Тарнув. Сам клуб ведет свою историю с 1928 года, но спидвейная команда была организована в Тарнуве в 1957 году. То есть, наши сегодняшние соперники на 6 лет старше нашей команды. «Ласточки» - это второе, народное название «Унии», которое нашло отображение даже на гербе команды.

 

За свою историю «Ласточки» три раза становились командными чемпионами Польши. Лучшие годы команды приходятся на выступления в составе «Ласточек» Томаша Голлоба, лучшего польского гонщика того времени.

 

Но все в этой жизни меняется, после «жирных» лет наступают не очень удачные, и «Уния» в течение длительного времени циркулировала между Экстралигой и Первой лигой польского спидвея. Перед сезоном 2021 года команда собрала неплохой состав во главе с Нильсом Кристианом Иверсеном, и ставила перед собой цель вернуться в Экстралигу. Но Иверсен в самом начале сезона получил травму, растеряли форму другие лидеры команды, и большую часть сезона «Ласточки» провели без единой победы. Вопрос вылета во Вторую лигу был решен задолго до окончания сезона.

 

Благодаря спонсорам, на сезон 2022 года был собран вполне боеспособный состав во главе с такими легионерами, как Петер Льюнг и Трой Батчелор. Швед хорошо известен и болельщикам нашей команды, так как провел в составе «Локомотива» успешный сезон. А австралиец также неплохо известен болельщикам нашей команды, так как, выступая в составах соперников, попортил немало крови нашим гонщикам.

 

В составе также пара опытных скандинавов - Теро Аарнио и Кеннет Хансен, и молодые, но уже опытные поляки Оскар Бобер, Патрик Рольницки и Пётр Пюро.

 

Ко дню предстоящей гонки баланс явно в пользу соперников. В активе наших гостей 8 побед, а наша команда победила лишь дважды. Баланс малых очков также в пользу Унии, 512:384. Кажется, что пришло время немного подправить статистику...

 

В основной состав клуба Optibet «Локомотив» Даугавпилс входят юниоры Эрнест Матюшонок, Ричард Ансвиесулис, Артем Юхно, который восстанавливается после травмы. На взрослой линии у нас Евгений Костыгов, Кястс Пуоджукс и вышедший из юниорского возраста Даниил Колодинский. Так же в составе заявлены три легионера: австралиец Ник Моррис, действующий чемпион Великобритании Адам Эллис и представитель Дании - Рене Бах.

 

Обе команды заряжены на победу, поэтому гонка обещает быть упорной и захватывающей!

 

Кассы стадиона будут открыты в субботу с 10 до 18 часов и в день гонки с 10 часов утра. Цены на билеты на уровне предыдущих лет от 5 до 10 евро. С этого года в кассе также можно расплатиться платежной картой.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 341 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 13:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz