METANOL.lv

12:45
Патрик Дудек пребывает в тяжёлом состоянии
http://www.gazetalubuska.pl/apps/pbcsi.dll/bilde?Site=GL&Date=99999999&Category=ZUZEL02&ArtNo=976450191&Ref=AR&border=0&MaxW=280  В воскресенье гонщик из Зелена-Гуры Патрик Дудек потерпел падение на треке. Как пишет польская пресса, "он попал в одну из ловушек в которую попали так же по ходу гонки Адам Стжелец и Пётр Протосевич."  Однако именно Патрик Дудек получил самые тяжёлые травмы.

Сразу после падения Патрик отказался ехать в больницу и настаивал на продолжение гонки, однако доктор настоятельно рекомендовал поехать в больницу на обследование.

Далее последовало сообщение о двух сломанных рёбрах у гонщика.  Но как оказалось, руководители команды не открыли всей правды  и только сегодня общественность узнаёт, что рёбра это ещё не самое главное, а сам гонщик находится в тяжёлом состоянии в больнице.

У Патрика очень тяжёлое внутреннее повреждение. В частности гематома печени. У молодого гонщика сильный жар и очень высокое давление крови, от чего печень просто перестала функционировать. Гематома печени сильно увеличилась.

Доктора отказываются делать операцию в надежде, что организм 20 летнего гонщика сам справиться со своим недугом.

Тренер Рафал Добруцкий говорил ранее только о переломах рёбер, сегодня он в подробности не вдавался, но на вопрос, как состояние здоровье Патрика, ответил :"Очень плохо".

Более многословен был президент клуба Роберт Довхан: - Прошу понять, что для меня и для семьи Патрика, это очень тяжёлое время и мне трудно говорить на эту тему. Всё указывает на то, что с Патриком уже лучше. Состояние здоровья Патрика улучшилось настолько, что гематома не увеличивается, которая выросла очень сильно. Процесс  роста опухоли прекратился, что даёт надежду, что впереди будет только лучше. Однако мы постоянно должны оставаться бдительными. Патрик ещё долго не сможет выйти из больницы.

То, что состояние здоровья у Патрика Дудека очень плохое, говорит и то, что сегодня в Зелена-Гуре за него прошла специальная месса в костёле.

Напомним, что Патрик Дудек, это сын в прошлом известного гонщика и легионера команды "Локомотив", Славомира Дудека.
Родился Патрик Дудек (или как его ласково называют болельщики "Дузерс") 20 июня 1992 года в городе Быдгощ, но является воспитанником спидвейного клуба Зелена Гуры. Лицензию гонщика получил в 2008 году. За свою короткую спортивную биографию он успел уже стать чемпионом Польши среди юниоров, занять 4 место в финале мира среди юниоров, в командном зачёте польской лиге взять 4 медали из них две золотые, добыть два бронзовых шлема Польши и занять третье место в чемпионате Европы среди юниоров...

http://metanol.lv

Категория: Польша | Просмотров: 715 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz